oke sekarang seriusan dikit.

apa kabar buat para pembaca jajalable (kalo masih ada)
mulai aneh nih site, updatenya setahun sekali doang. kenapa nih?
jadi gua memang beberapa tahun terakhir mulai males update, mungkin bisa dibilang kehilangan passion nulis di jajalable, selain para kontributornya yang lain juga udah pada males juga, udah sibuk kerja, berkeluarga, berkarir, pacaran, kekiri kirian, dll. saya pun juga ada kesibukan lain, dan ini beberapa alasan saya ga update2 blog ini:


1. sok sok nasar ga mau update jajalable kalo perutnya belum kurus

jadi gua sok2an mau ngurusin perut (yang selalu gagal), mencoba diet segala macem metoda tapi ujung2nya ya emang doyan makan gimane lagi. intinya mah kalo mau kurus sebenernya ya ngurangin makan aja, mungkin cari kesibukan, nah kesibukan apa lagi nih, kita lanjut ke nomor 2

2. mau sok2 monetize/komersialin jajalable.com tapi ga ngerti

nah ini juga sempet bikin ngedrop, karena gua beberapa kali submit ke google adsense biar bisa di taro iklan site ini, cuman kaga pernah di approve ama mereka, sama ga ada yang mau bantu urusin, duh, sempet ambisius tapi ujung2nya males, (ada kontributor jajalable juga yang sekarang di aussie ngajak seriusin tapi belom tau lagi gimana), kenapa, kita lanjut ke nomor 3

3. udah banyak startup, akun instagram, youtube, application, foodblogger yang bermunculan di indonesia.

nah ane males saingan jugak, sempet kepikiran pengen kayak mereka, sok2 bikin instagram (idenya nca) @jajalable tapi males update, sempet kepikiran juga, apa jajalable tetep idealis ga usah ngarep dapet untung dari blog ini. sekarang juga ada app di smartphone macem zomato orang2 udah bisa nulis dan langsung interaksi ama restorannye.

ya emang jajalable itu sebenernya gak foodblog2 banget, lebih ke blog curhat dengan selingan makanan. nah point ini berlanjut ke nomor 4

4. pengen seriusin karir (karir apaan) yang ditekuni

jadi gua berkecimpung di video2an, kepengen jadi sutradara, jajalable tuh sampingan iseng2 aje. (iyelah). ehhh gua (akhirnya) pacaran *ga ada hubungannye emang, pengen pamer aja, ciee*.. ya ga ada hubungannya juga sih, emang guanya aje males update.

tapi di akhir oktober 2016 ini gua mau mencoba nulis lagi disini, ga peduli ini bakal laku apa engga, ya nulis buat hobi aja. (btw banyak tempat makan yang di tulis disini udah pada rest in peace yah wekekekeke)

jadi nantikan saja ehehehe

5 comments:

  1. tiba2 kangen sama blog ini, langsung kepikiran buka deh..

    ReplyDelete
  2. Ciee Adyth! Semangat bro,, bikin jajalable versi youtube biar match ama alasan 4, biar pacar makin sayang.. uhuk..

    ReplyDelete
  3. jangan berhenti posting pliisssss, eke pembaca setia jajalable.com *nyengir*

    ReplyDelete