Popolamama

Pembahasan yang cukup kilat mengenai Popolamama, sebuah restoran italian namun berbasis di Jepang, kini membuka cabangnya di Jakarta Pusat, tepatnya di Indofood Tower, Jalan. Jendral Sudirman, Setiabudi. Kabarnya restoran ini juga buka dimall, tapi saya lupa mall mana, saya cuman kebetulan lagi digedung ini sedang mengurus travel insurance. Eh tutup kantornya gara gara pengumuman di Mahkamah Konstitusi perihal capres no.1 yang naik banding, kampret (no, i am not standing on the right side either). Karena saya penggemar pizza, for the sake of it, saya pun masuk 
 dan memesan ini :
Beef Pepperoni Pizza, 60 ribu (namun dengan pajak jadinya 69999 alias 70 ribu aja). Loh kenapa pepperoni yang dipesan? karena di menu itu di tag sebagai chef recommendation, dan kebetulan saya juga penikmat pizza yg agak konservatif.

Pizzanya tipis, itali banget. Rasanya juga enak. Saya makan sendirian tapi tidak kenyang, sialnya. Porsinya dikit pak.

7.5/10

JAJALED!

L'Osteria

Berikutnya kita menuju L'Osteria, restoran Italia yang terletak di Jl. Ciranjang No. 21 Jakarta Selatan. Didaerah sekitar Senopati.

yak jadi bisa dilihat kalo mereka memang menjual masakan italia kalo dari menunya, namun saya penasaran dengan pizzanya, yang dimasak dengan tungku kayu.. oleh karena itu saya memesan 
 ini 4 Stagioni, campuran smoked beef, artichoke, black olive dan mushroom. harganya 100 ribu. Ukurannya medium kayaknya. Lumayan enak dan tapi less tasty tidak seperti pizza di restoran lain.
Kalau ini namanya Salmone, harganya 120 ribu (semua harga belom termasuk pajak)
nah kalo yang ini rasa salmon, sama sih tidak terlalu tasty. nampaknya pizza2 di l'osteria ini memang pizza yang cukup sehat.

Btw, ini dapet roti dan stick serta butter compliment alias gratis sembari menunggu pizza barusan, lumayan. hehe

Nah ini kalo ga salah namanya Spaghetti Aglio olio dengan smoked beef ditaro dalem pangsit, 70-100 ribu kayaknya. yah enak tapi nampaknya memang rada sedikit hambar.
minum teh tawar juga maafpak lupa juga harganya, kayaknya 15 ribu. hmm

Overall L'osteria saya berikan nilai 7/10

JAJALED!

Umabo

Halo berjumpa lagi, kali ini sayah akan membahas mengenai sebuah restoran bernama Uma-bo, letaknya di Jalan Wijaya Timur No.1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12170, Indonesia. Tempatnya tidak terlalu besar dan parkirnya butuh sedikit skill (skill dalam mencari tempat parkir), dan kalau dilihat dari depan, plangnya terang benderang dan tidak seperti restoran lain pada umumnya, mirip kayak plang film bioskop/venue diluar negeri.
Uma-bo sendiri adalah kependekan dari Umami Bowl, kalau dilihat dari websitenya, jadi nampaknya menu andalannya ada lah rice bowlnya. kalo begitu mari kita pesan...eh tapi bentar..
ok jadi selain angle foto ini, saya melihat banyak sekali couple yang makan disini, saya jadi sedikit minder (sedikit aja, i'm tougher now), nampaknya umabo adalah tempat cocok untuk couple couple muda makan. tak lama waiter dateng membawakan ipad, ternyata menunya sendiri adalah ipad menggunakan application khusus untuk mengorder makanan, canggih. saya sampe bingung motretin menunya, tapi akan saya coba :






Semoga jelas, saya akhirnya memesan: 

Ksteak & eggs (62 rb),
merupakan sebuah rice bowl dengan daging steak medium dan kimchi, rasanya edan.


Cornitas (28 rb),
ini rasanya semacam jagung bakar namun nampaknya ditaburi cornfleaks dan tomat, sayangnya saya sedang pake kawat gigi (dan baru dikencengin) jadinya ga kuat gigitnya, tapi abis sih.


Green Tea Milkshake (35 rb),
lumayan yang ini


 Disco Fries (27 rb),
ini favorit sayah, french fries dicampur keju, daging ribs, dan chillies. mungkin ini makanan buat berbagi bagi ke temen temen,  tapi saya maunya makan ini sendirian! nagih pak!

kata temen saya burgernya oke, oleh karena itu...

Cheese Plosion (63 rb), 
Daging beef yang tebal dengan keju yg melimpah, karena saya penggemar keju, menurut saya ini enak.

oh iya saya lupa spesialisasinya kan bowl, ini yang paling banyak dipesan katanya:

Ribs me up (60 rb),
Rice bowl dengan telor, daging, jagung, dan bawang goreng yg renyah.
ini memang salah satu championnya, meskipun dagingnya ga seheboh ksteak & eggs, tapi perpaduannya sangat pas. yah bisa dibilang ini favorit saya juga disini selain disco fries.



Shaken tea lime 1 pitcher (39 rb)
lumayan buat rame rame, atau mau minum puas beberapa gelas dengan harga yg sama seperti shakes.


dan yg ini saya lupa namanya, (diwebsitenya pun ga ada) sorih, apple pie with vanilla ice cream, (40 ribu). perpaduan yang menakjubkan. *kehabisan kata kata*

oh iya, semua harga belom termasuk pajak 10%
Overall, untuk 1 orang minimal (makan dan minum tanpa dessert dan sidedish) amannya minimal siapin 100 ribu aja. Dan jangan lupa bawa pasanganmu buat makan disini, jangan sendirian kayak saya :'(
eh saya sempet ditemani mz deva deng kesini. special thx buat mz deva.

Saya rekomendasiin pesen disco fries sama ribs me up sih, meskipun porsinya rada nanggung, tapi emang enak. burgernya juga lumayan...

Overall saya berikan 

8/10

JAJALED!!!