KERANG KILOAN PAK RUDI



Kali ini saya akan membahas sebuah tempat di Jl. Bumi 17 Mayestik, Jakarta Selatan yang bernama:

"Kerang Kiloan Pak Rudi"

Letaknya sendiri ada didepan Heyfolks! tokonya anak indies.. pada awalnya saya melihat spot didepan heyfolks ini selalu tidak pernah laku, dari jaman Kinky Burger (jaman we are pop dulu) sama Roti Mimpi kepunyaan kakak bassist L'Alphalpha *cie namedropping*. Kini muncul Kerang Kiloan Pak Rudi, apakah akan tidak laku juga? ternyata tidak juga soalnya saya malam sebelumnya kesini udah kehabisan zzz sehingga harus datang lagi jam 5 sore teng, waktu kerang kiloan pak rudi baru buka... yang menarik disini adalah tulisan "Sejak 1999" hmm sebelumnya pernah buka dimana ya? (care to elaborate, jajalers? ceh elah jajalers). Terus kok gak ada bapak bapak bernama Rudi, jangan jangan dia lagi di salon? Lalu nampaknya tempat spesialis makan kerang didaerah Jakarta (selatan) baru disini doang ya *CMIIW*.

Buka dari jam 5 sore ampe sold out, nah gua smalemnya kesitu jam 9an udah abis :(
Karena dinamakan kerang kiloan jadi mesennya perkilo, langsung ditimbang (coba udah dipisahin dari shellnya pasti lebih banyak *apaan*).
 Kerang Bambu (Rp. 40.000) ini setengah kilo sih harganya segini, enak dan bentuknya menyerupai hehehe
 Kerang Dara (Rp. 34.000)
ini sih standard seperti kerang pada umumnya


 Bumbunya ada beberapa pilihan seperti yang di foto bawah ini, kalo weekend ada beberapa saus tambahan seperti garlic butter dan cheesy cream (penasaran! belom coba) 
 Ini sih juaranya, Kerang Ijo Goreng, (Rp.32.000) paling murah dan memuaskan karena rasanya renyah.

Seluruh makanan tersebut saya nikmati bersama Teh Botol dan Estee (orang pinter pesennya estee karena botolnya gedean, dan masih satu group ama sosro). Btw, saya ketemu public figure sedang makan kerang ditempat ini, nampaknya ia sangat menikmatinya, banyak lagih. coba saya tanyain

 Stella Cornelia, 19
TV Actress/Student/Ex-Idol
"yang kerang ijo goreng paling enak pake saus kacang, semenjak grad gua jadi demen makan disini, btw support soloku yaa"



Nah ini billnya, menurut saya best buy nya disini sih emang kerang ijo goreng, 32 ribu doang, renyah, meriah. Enaknya sih 1 orang sekilo, jadi siapin aja minimal 40 ribu udah ama minum juga lumayan hahah.

8.5/10

JAJALED!

Oh iya. Akhirnya Jajalable Culinary kembali lagi setelah 2 tahun ga jelas. (udah gitu aja)