ASLICABEIJO

 Jadi ceritanya saya dapet undangan tanggal 7 februari kemarin *MAAF SAYA TELAT NULIS LAGI HUHUHU :'(* di Jakarta Culinary Center, Patal Senayan, saya kirain awalnya Jakarta Culinary Center itu adalah semacam foodcourt...ternyata bukan, ini adalah tempat sekolah masak huahahaha, jadi nama acaranya sendiri adalah ASLICABEIJO: 'COOKING EXPERIENCE WITH CHEF BARA PATTIRAJAWANE'. yak lagi lagi saya menghadiri acara yang menampilkan chef bara pattirajawane, setelah sebelumnya saya sempet ketiduran di acara disebuah mall di kuningan *maaf emang kurang tidur haha* begitu masuk saya kirain isinya tempat duduk doang, ternyata tidak, banyak meja, dan setiap meja ada kompornya... benar benar cooking class... dan banyak orang memakai baju ijo...biar kayak cabe ijo kali ya. ternyata acara ini memang disponsori oleh indomie cabe ijo.


chef bara ditemani oleh MC Eva Yolanda yang omongannya ga jauh jauh dari batang. heuehehehe saya pun merasa seperti outsiders di acara ini karena tidak kenal siapa siapa...terkecuali bung Arie, yang sebelumnya pernah ketemu di bebek yu tien..dia menawarkan saya untuk semeja dengannya..

 ini Chef Bara dan Eva Yolanda....CMIIW, chef bara sendiri setau saya pernah denger diradio dia adalah bekas personil band metal lokal, saya ga tau namanya tapi band tersebut angkatannya ROTOR (bukan band rotornya tapi) tahun 90an dulu.




pada kesempatan kali ini chef bara mendemonstrasikan masakan yang bahannya dengan cabe ijo yaitu ikan kakap goreng kuah santan cabe ijo... rasanya enak bgt... saya ketagihan nyobain samplenya.. tapi ternyata pengunjung diharuskan ikut memasak seperti yang chef bara peragakan sebelumnya, akhirnya saya yang tidak jago (cenderung tidak bisa malahan) masak pun membuat (membantu) ikan goreng tepung dengan cabeijo tersebut...


UNTUNGNYA.... bung arie ternyata jago masak! saya yang pada awalnya sempat meragukan karena beliau sempet ada sedikit kesalahan dalam memanaskan minyak goreng...
 
tapi pada akhirnya.... MASAKANNYA JADI JUGA :'D
<---ini br="" hasilnya="" keren="" ye="">
*saya bantuin blender cabe santen ama motong cabe huahaha, ama ngetest2 cabenya udah balance apa belom, saya bilang kurang cabe, akhirnya ditambah cabe... (cie kontribusi)

setiap meja pun di test oleh bung chef bara, "i'm looking for balance" kata dia berulang ulang, maksudnya adalah jangan sampe rasa cabe/santen/asem nya lebih dominan... dan banyak meja yang dia samperin itu rasanya enak, tapi tidak balance......akhirnya meja saya disamperin juga... 
dia pun mulai mencoba...
TERNYATA BALANCE! YEARRRGHHH!!! Saya dan bung Arie pun memenangkan voucher 500 ribu MAP yang ternyata bisa dipake buat baju metroseksuil di topshop atau minum kopi di starbucks, burgerkingan, atau dominos/marzanoan... YEAH...tak juga itu, saya juga dapet panci dan indomie cabeijo tentunya...


 kedua foto diatas dimaksudkan untuk memberitahu kali samsung galaxy s3 bisa foto ijonya doang loh~

 tak selesai disitu, chef bara juga membuatkan dan membawakan puding yang rasanya enak... sayang saya mau ngembat lagi keburu diembat undangan lain hahahah..
dan sampe bawah disambut oleh prasmanan dari jakarta culinary center... seperti masakan rumah tapi enak...ngomong ngomong saya cuman bisa deskripsiin masakan dengan enak ya... tidak detail hahaha jadi teringat pas di acara masak ada undangan yang ngomong kalo mengulas makanan itu harus tau detail2 rasa apa aja yang dimakan, biar deskripsinya jelas... jadi jangan cuman enak doang ntar yang baca ga dapet infonya.... huahaha bener juga sih... jadi sebenernya jajalable.com itu blog apa ya?
menurut saya sih ini sebenernya not your ordinary food blog. ini sebenernya blog curhat yang diselingi ulasan makanan... eh begitu ya? *loh*

by the way, great event... if only i could spend this kind of event with you... *tuh kan curhat lagi*

1 comment:

  1. Halo... Kami dari Greenpack ingin beritahu info .. Jika ada restoran yang butuh Box Makanan bisa menghubungi kami.. Terima kasih.. :)

    ReplyDelete