ASLICABEIJO

 Jadi ceritanya saya dapet undangan tanggal 7 februari kemarin *MAAF SAYA TELAT NULIS LAGI HUHUHU :'(* di Jakarta Culinary Center, Patal Senayan, saya kirain awalnya Jakarta Culinary Center itu adalah semacam foodcourt...ternyata bukan, ini adalah tempat sekolah masak huahahaha, jadi nama acaranya sendiri adalah ASLICABEIJO: 'COOKING EXPERIENCE WITH CHEF BARA PATTIRAJAWANE'. yak lagi lagi saya menghadiri acara yang menampilkan chef bara pattirajawane, setelah sebelumnya saya sempet ketiduran di acara disebuah mall di kuningan *maaf emang kurang tidur haha* begitu masuk saya kirain isinya tempat duduk doang, ternyata tidak, banyak meja, dan setiap meja ada kompornya... benar benar cooking class... dan banyak orang memakai baju ijo...biar kayak cabe ijo kali ya. ternyata acara ini memang disponsori oleh indomie cabe ijo.


chef bara ditemani oleh MC Eva Yolanda yang omongannya ga jauh jauh dari batang. heuehehehe saya pun merasa seperti outsiders di acara ini karena tidak kenal siapa siapa...terkecuali bung Arie, yang sebelumnya pernah ketemu di bebek yu tien..dia menawarkan saya untuk semeja dengannya..

 ini Chef Bara dan Eva Yolanda....CMIIW, chef bara sendiri setau saya pernah denger diradio dia adalah bekas personil band metal lokal, saya ga tau namanya tapi band tersebut angkatannya ROTOR (bukan band rotornya tapi) tahun 90an dulu.




pada kesempatan kali ini chef bara mendemonstrasikan masakan yang bahannya dengan cabe ijo yaitu ikan kakap goreng kuah santan cabe ijo... rasanya enak bgt... saya ketagihan nyobain samplenya.. tapi ternyata pengunjung diharuskan ikut memasak seperti yang chef bara peragakan sebelumnya, akhirnya saya yang tidak jago (cenderung tidak bisa malahan) masak pun membuat (membantu) ikan goreng tepung dengan cabeijo tersebut...


UNTUNGNYA.... bung arie ternyata jago masak! saya yang pada awalnya sempat meragukan karena beliau sempet ada sedikit kesalahan dalam memanaskan minyak goreng...
 
tapi pada akhirnya.... MASAKANNYA JADI JUGA :'D
<---ini br="" hasilnya="" keren="" ye="">
*saya bantuin blender cabe santen ama motong cabe huahaha, ama ngetest2 cabenya udah balance apa belom, saya bilang kurang cabe, akhirnya ditambah cabe... (cie kontribusi)

setiap meja pun di test oleh bung chef bara, "i'm looking for balance" kata dia berulang ulang, maksudnya adalah jangan sampe rasa cabe/santen/asem nya lebih dominan... dan banyak meja yang dia samperin itu rasanya enak, tapi tidak balance......akhirnya meja saya disamperin juga... 
dia pun mulai mencoba...
TERNYATA BALANCE! YEARRRGHHH!!! Saya dan bung Arie pun memenangkan voucher 500 ribu MAP yang ternyata bisa dipake buat baju metroseksuil di topshop atau minum kopi di starbucks, burgerkingan, atau dominos/marzanoan... YEAH...tak juga itu, saya juga dapet panci dan indomie cabeijo tentunya...


 kedua foto diatas dimaksudkan untuk memberitahu kali samsung galaxy s3 bisa foto ijonya doang loh~

 tak selesai disitu, chef bara juga membuatkan dan membawakan puding yang rasanya enak... sayang saya mau ngembat lagi keburu diembat undangan lain hahahah..
dan sampe bawah disambut oleh prasmanan dari jakarta culinary center... seperti masakan rumah tapi enak...ngomong ngomong saya cuman bisa deskripsiin masakan dengan enak ya... tidak detail hahaha jadi teringat pas di acara masak ada undangan yang ngomong kalo mengulas makanan itu harus tau detail2 rasa apa aja yang dimakan, biar deskripsinya jelas... jadi jangan cuman enak doang ntar yang baca ga dapet infonya.... huahaha bener juga sih... jadi sebenernya jajalable.com itu blog apa ya?
menurut saya sih ini sebenernya not your ordinary food blog. ini sebenernya blog curhat yang diselingi ulasan makanan... eh begitu ya? *loh*

by the way, great event... if only i could spend this kind of event with you... *tuh kan curhat lagi*

Raja Sate


RAJA SATE, TERLETAK DI JALAN OTISTA, BUKAN OTISTA JATINEGARA, BUKAN OTISTA TANGERANG. TETAPI OTISTA GARUT! YAK GARUT BENAR HHE.
SANG PENJUAL SATE TERNYATA JUGA SAMPINGAN PENJUAL CAMPINA DAN CUCI LAUNDRY KILOAN.

JALAN JALAN KE GARUT DALAM RANGKA KERJAAN DADAKAN, NAMUN SAYA TIDAK MUNGKIN MENINGGALKAN GARUT TANPA MENCICIPI MAKANAN DISITU, TADINYA MAU DODOL TAPI RADA MAINSTREAM, JADINYA SAYA INGIN MENCOBA SATE DOMBA GARUT YANG KATANYA LEGENDARIS ITU, ALHASIL SUDAH JAM 10 MALAM BANYAK RESTORAN YANG TUTUP KAMI PUN MENEMUKAN RAJA SATE INI.
INI MENUNYA , TERNYATA MEREKA JUGA MENJUAL BERBAGAI JENIS SATE, TAPI SAYA MAU STICK KE DOMBA SAJA HHE

 INI SOP DOMBA 25.000
 INI SATE DOMBA 22.000
 IDEM, SAUS KACANG

 DIMENU TERTERA JUGA SATE ARAB DOMBA, APA BEDANYA YAH, YAH CUMAN 3 TUSUK TAPI GEDE GEDE KAYAK GINI ADA NIPISNYA AMA BAWANG HHE 35.000


NAMPAKNYA TERLIHAT ENAK YA, MARI KITA CICIPI....

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

........

WAH KOK KURANG PANAS YA, APAKAH KARENA GARUT MEMANG DINGIN?... TAPI RASANYA SEPERTI SATE YANG SUDAH DI BAKAR LALU DIPANASIN ULANG. RASANYA PUN JUGA TIDAK TERLALU MENARIK, MUNGKIN SAYA YG BEREKSPEKTASI TINGGI, TETAPI YANG ARAB LEBIH ENAK SEDIKIT SIH... COBA KITA LIHAT TESTIMONI PENGUNJUNG INI

 PAK BOWO, XX
DENTSU'S DRIVER
"RASANYA BIASA AJA"

WADOHHHH GIMANA INI, MUNGKIN KARENA RESTORAN INI NAMPAKNYA MEMANG DIPERUNTUKKAN UNTUK WISATAWAN, ATAU ORANG YANG KEBETULAN SEDANG LEWAT GARUT DIMALAM HARI, KARENA RESTORAN INI 24 HOURS. JADI DAGINGNYA HARUS SIAP SEDIA TERUS....NAMUN RASANYA JADI KURANG DIPERHATIKAN.

5.5/10

JAJALED!




(BTW, CAPSLOCK SAYA GANGGU GA? )

Warung Yu' Tien

Warung Yu Tien
Jl. Cipete Raya no. 7, Jakarta 12410
Tel. (021) 759 17471  HP. 0811 977 2630
E-mail: warungyutien@yahoo.co.id
Twitter: @warungyutien 

Pertama tama saya mohon maaf karena baru bisa nulis tentang Warung Yu'Tien sekarang, dikarenakan kemaren pas saya mau nulis boss saya nelp mulu huhu nyebelin, mana saya sempet ga sengaja ngeformat android phone saya lagih, untung fotonya masih ada di dropbox... akhirnya baru berkesempatan nulis sekarang. Jadi tanggal 19 Januari 2013 kemarin Jajalable mendapat undangan untuk makan di Warung Yu'Tien yang ada di daerah cipete raya, tepatnya di seberang Jakarta Coffeehouse yang pernah saya bahas dulu. Warung Yu'Tien ini memang spesialisasinya di BEBEK. Kebetulan saya penggemar bebek banget nih.
Nah sebelum kita mulai reviewnya bagaimana kalo kita copypaste media kitnya, lumayan membantu saya nulis nih hahahah *pemalas*

Warung Yu Tien
Restoran berkonsep warung dengan menu aneka bebek nyleneh, cemilan kampung dan minuman nan unik ditawarkan untuk para penggemar bebek 

JAKARTA, 19 Januari, 2013 – Berlokasi Jl. Cipete Raya no. 7, kawasan yang kaya dengan aneka kuliner, Warung Yu Tien, resto mungil berlantai 2 menawarkan hidangan bebek yang kini kian marak dan disukai oleh konsumen Jakarta. Dengan variasi dan ramuan resep istimewa, restoran yang baru saja melakukan soft opening ini mengandalkan serangkaian menu bebek yang dan minuman yang mungkin tidak ditemukan di tempat-tempat makan lain.

Mitra Vinda, Owner Warung Yu Tien mengatakan,”Kami sekeluarga sangat hobi makan bebek, hampir semua restoran bebek pernah kami kunjungi mulai dari yang tersebar di Jakarta atau di luar kota seperti Jogja, Surabaya atau Bali. Oleh sebab itu, kami juga ingin memiliki sebuah outlet spesialis bebek yang menyediakan beragam menu bebek, terutama dengan rasa dan tampilan yang khas. Dengan menggandeng mitra di bidangnya masing-masing terciptalah konsep Warung Yu Tien dan menu-menu andalannya.”

Salah satu mitra yang menggagas variasi makanan di Warung Yu Tien adalah Chef Rendy Kongs, yang pernah mengenyam training bersama Marco Pierre White, seorang 3-star Michelin Chef. Selaku Executive Chef Warung Yu Tien Ia menjelaskan,“Kami ingin memberikan sentuhan yang berbeda pada hidangan di restoran kami. Contohnya, di mana lagi anda bisa menikmati pangsit, lumpia, tahu atau baso yang bahan dasarnya adalah daging bebek. Bebek goreng atau bebek memang enak, namun kami ingin menyuguhkan keistimewaan lain dengan menawarkan menu unik tersebut.”

Chef Kongs kembali menuturkan bahwa hingga kini yang juga menjadi favorit pengunjung adalah bebek Yu Tien dengan 3 tingkat kepedasan: small, medium dan extra hot OMG!, bebek cabe nanas dan sop asem-asem bebek. Lagi-lagi, pengunjung dapat mencoba cita rasa hidangan bebek yang lain daripada yang lain. Tak hanya makanan, namun jenis minuman yang disuguhkan juga harus sesuai dengan ‘konsep warung’ restoran ini. Beras kencur smoothie atau kunyit asem smoothie, perpaduan antara minuman tradisional warung yang dikemas secara modern, dapat dinikmati di sini. Bagi penggemar minuman dingin lainnya, es pitu (dengan 7 rasa pilihan) dan es pelangi dengan rasa sedikit asam dengan campuran soda yang menggoda merupakan pilihan yang tepat untuk menemani hidangan bebek yang pedas. 

Tendi Naim Consultant dan Co-Owner Warung Yu Tien juga memiliki andil besar dalam membangun dan memperkaya konsep restoran maupun jenis makanan yang dihidangkan. Figur yang sudah malang melintang di dunia kuliner ini senantiasa memberikan bimbingan dan masukan agar rasa dan tampilan makanan di Warung Yu Tien tidak hanya unik namun juga konsisten dan mengundang selera sehingga pengunjung akan terus kembali dan menjadi repeat customer. “Rasa, pelayanan, suasana adalah 3 serangkai yang dicari pelanggan untuk sebuah restoran atau sekadar hang out place yang akan sering dikunjungi. Di Warung Yu Tien, dengan harga makanan di bawah Rp20.000 pengunjung mendapatkan kualitas makanan berkelas, keramahan para staf, kenyamanan serta fasilitas wifi gratis. Lengkap bukan?,” ungkap Tendi.

Karena lokasinya yang berdekatan dengan perkantoran dan perumahan di Cipete, Warung Yu Tien memiliki kedua target pasar tersebut. Di hari biasa pengunjung kebanyakan orang kantoran dan di akhir minggu warga perumahan adalah pelanggan setianya.  

Ketika ditanya dari nama asal nama Warung Yu Tien, kedua karib Vinda dan Tendi menjelaskan bahwa ini adalah nama panggilan akrab kedua ibunda mereka, “Mbakyu Tien”, dan dari situlah nama ini tercetus. Warung Yu Tien juga menerima pesanan diantar, catering dan lunch box. 

Sekarang giliran saya, nah kita lihat menunya dulu okeh :

 
Ini menunya, ternyata sudah disediakan oleh media kit warung yu' Tien nya hehe jadi ga perlu repot repot foto lagi deh.thx.

Saat saya datang ternyata lantai 2 warung yu tien sudah dipenuhi orang para foodblogger yang sedang memotret makanan makanan:


Alhasil saya juga ga mau kalah, ini hasil foto foto saya!
Asem Asem Bebek (Rp. 14.000)
Bebek Yu Tien 16.500, ini andalannya nampaknya, bebek pedas. yang dibagi bagi tingkat kepedasannya
Eh nasi Putihnya harganya 2.500
Nasi Goreng Spesial Yu Tien, saya gak tau harganya tapi....
ini rekomendasi chefnya, coba kepala kalian ditekuk ke kiri sedikit.
Bebek Goreng Crispy (Rp. 14.500)
Bebek Goreng Rempah (Rp.16.000)
 Paket Gorengan Bebek yang isinya lumpia dan pangsit, kalo 5pcs harganya 9000, 3 pcs harganya 6500.
 Es Pelangi Yu Tien (14.000) kenapa dinamakan pelangi karena warnanya seperti pelangiii dengan isi sirop dan tape.

Es Cincau Hijau 12.000


Ini Es Buah Naga 18.000
Bakso Bebek 11.500 isi 8 pcs
ini rempah rempah lagi
ini dia yang yang bebek yu tien tingkat kepedasan paling tinggi, yakni OMG!
ini bebek saus cabe nanas 15.500 tapi sudah ditumpuk menjadi beberapa bebek jadi seharusnya harganya lebih mahal lagi hahah
Capek foto foto, mendingan disantap hhe. btw harga harga barusan belum termasuk pajak 10%! sekedar warning hehe
sekedar intermezzo, ini hiasan yang ada didinding warung yu' tien. bebek banget deh hihihihi.
sang koki sedang mendeskripsikan kepada para blogger cara dia memasak bebek dan cerita kalau ada pelanggan yang sangat menggemari bebek extra HOT OMG nya.
sebagai penggemar bebek yang sedang lapar, saya merasa kalau saya harus ngembat 3 ekor hahaha tentunya dengan nasi goreng yutien. Menurut saya seluruhnya enak, kalau mau ada cita rasa manisnya sih embat yang nanas. OMG! tidak sepedas itu ternyata, lumayan sih tapi saya ga sampe ngomong OMG hehehe. rempah juga enak... sebenernya sih paling enak kalo rempah dicampur cabe nanas... btw disediakan sambel matah juga..tapi kalau disuruh milih sih personal fave saya itu yg rempah!
ini rempah rempahnya enak kalo buat di makan jadiin snack juga hahaha
menurut saya sih Warung Yu'Tien memberikan alternatif lain dalam memakan bebek goreng yg biasanya di restoran lain hanya di goreng saja... dengan tambahan sambal dan bumbu2nya..  yah ssaya berikan 8 dari 10 hehehe thanks atas undangannya!


JAJALED!