miecool

"MI CO-OL"
begitulah saya menyebutnya, waktu itu saya lagi ada disebuah pensi didaerah senayan lalu menemukan stand ini, mie cool.
loh kenapa dinamakan mie cool? karena ini merupakan makanan sejenis es buah dengan jelly yang dibentuk sedemikian rupa seperti mie dan dimakannya pake sumpit, jadinya miecool = mie yang dingin karena es. HAHAHAHA! ngertikan maksudnya mie cool = mie dingin heuhahahahah hahahahah!
yayaya udah dulu becandanya, saya pun mencoba memesan mi co-ol seharga 10 ribu perporsi ini, ini mbak mbaknya lagi bikin nih, esnya dikasih sirup
hidih liat tuh mie co-ol pake sumpit cuyy....iyelah namanya juga mie...miecool....mie yang dingin.
ini hasilnya, ada dipiring dengan nata decoco, leci dan lain lainnya
ya dimakan lah si co-ol pake sumpit bro.... rasanya seger... enaknya sih ginian buat buka puasa, atau kalo lagi panas2an.

5.7/10

JAJALED!




WOY NTAR DULU TONG, LOKASINYA DIMANA, PENSINYA KAN UDAH KELAR


oke akhirnya saya googling dulu dan nemuin site ini, 
selamat menikmati yah

Noi Pizza


jadi ceritanya saya lagi nyetir mobil ngelewatin pondok indah/pinang daerah rumah ahmad dhani palsu (loh kok palsu, coba check kesini) yah tiba tiba saya menekan sebuah rumah yang menjadi tempat usaha, yakni Noi Pizza, karena saya seorang penggemar pizza, saya pun langsung berhenti dan menuju kesini. bisa dibilang iseng. lokasinya Jln. Pinang Kuningan I UL 4, Pondok Pinang

nih petanya saya fotoin.


ternyata dalemnya begini, meskipun kecil tapi adem adem ber AC ada wi fi ama TV kabelnya..oke lah.

ini menunya + ibu ibu ownernya hauahaha.
pizzanya ternyata cuman ada 2 jenis, saya pun memesan yang Il Migliore yang large seharga 50 ribu. soalnya yang satu lagi vegetarian saya kurang tertarik.
ini dia, nampaknya merupakan percampuran smoke beef, minced beef, green & red pepper, mushroom, tomato sauce, mozarella & cheddar cheese (yee ini mah cuman ngopi dari tulisan dimenu doang haha). pizzanya juga tipis dan rasanya bukan kayak roti, lebih kayak biskuit...mengingatkan akan pizza crunchy thin crustnya dominos pizza.

yah saya sih mengharapkan lebih banyak jenis pizza dari noi pizza. il migliore lumayan sih rasanya.
6.9/10
JAJALED!

Chicken Bon Chon

yak kali ini saya menuju chicken bon chon yang kekoreaan yang terletak di gandaria city lantai yang sederet ama XXI. mari kita lihat menunya, ternyata kita mesen dulu didepan ntar dianterin ke meja.
 
nah karena tajuknya chicken bon chon ya saya mesennya chicken lah, bukan burgernya, kata temen saya sih yang enak drums nya, yaudah saya mesen paket yang regular dengan 3 drums (35 ribu) ditambah soft drink+ french fries (15 ribu) totalnya 50 ribuan.
 

 
sedangkan temen saya mesen makanan yang diatas ini, EGGBOX yang berisikan telur, 2 drums dan satu nasi seharga 30 ribu, telurnya mengingatkan akan PANASnya McD namun porsi telurnya lebih ga niat hahaha.

hmm...ayamnya enak sih, mengingatkan akan sebuah restoran chickenwings yang juga lagi naik daun saat ini... tapi tidak ngenyangin sayangnya dengan harga 50 ribu :(

7.5/10

JAJALED!

Super Steak

 
jadi Super Steak ini terletak di. JL. Dempo I No. 76 | Kebayoran Baru - Jakarta Selatan, disekitaran mayestik, agak tersembunyi gitu sih harus masuk kekomplek rumah dulu..tapi jadinya enak tempatnya ga brisik. mari kita lihat menunya
 
wah rada mahal ya, tapi bagaimana jika saya coba apakah sebanding dengan rasanya, saya langsung memesan Sirloin 200gr AUS 2biji dengan flavor Cajun Delight dan Beerloin (harganya kalo beerloin lebih mahal jadi 130 ribuan) dengan tingkat kematangan medium well, minumnya es teh manis seharga 5000an kalo ga salah.

dapet gula banyak segelas juga hihihi, yah intinya siapin 150 ribu-200 ribu kalo mau makan disini, kalo mau coba yang paling mahal ya siapin 300 ribu amannya hahaha. kalo mau bayarin pacar siapin 500 kali ya? *kok pake tanda tanya, iyalah saya udah lama ga pacaran kayak kontributor jajalable yang lain zzz*
 
ini yang cajun delight jadi diatasnya ada gajih2 sama wijennya gitu, oke sih nih medium wellnya bener bener kerasa...steaknya jadi krenyes2 gitu tapi tetep empukk. dhidangkan dengan kentang dan sayuran.
nah steak yang ada butternya diatas selalu jadi fave saya, ini adalah xbeerloinx rasanya TOP!!!! *yaudah gitu doang*

8 out of 10

JAJALED!

Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali

Akhirnya menjajal juga layout baru jajalable dengan alamat barunya. *ahey* Review kali ini adalah sisa peninggalan saya di hari terakhir saya tinggal di Bandung *usap air mata* (dan ternyata tempat makannya punya banyak cabang di Jakarta juga #GAKSERU)


Cabang bandung ini baru dibuka setahun yang lalu (kalau tidak salah). Alamatnya di Jln. Karang Layung, Sukajadi, dekat dengan cafe Tree's (bukan Tree House lho ya). Tempatnya oke lho. Visual depannya pun memang menimbulkan kecurigaan bakal oke di dalamnya. (saya sempat melewati salah satu cabangnya ya di bilangan Jakarta, dan tampak suram dibandingkan dengan yang di sini - suram as in suram).

Tapi brosur daftar harga yang sengaja saya simpannya hilang. Jadi harga (dan beberapa nama makanannya) hilang deh. Maklumi ya. Baiklah, sebelum kita masuk ke main course, ada bagusnya kita intip cemilan cemilan pra hidangan utama kami.

Perkedel isi daging tapi duh saya lupa namanya. Lumayan sih, dagingnya jadi seperti baso. Tapi sejujurnya, aku lebih mencintai perkedel kentang apa adanya.

Sayur urap. Kurang bumbunya nich.

Kulit goreng. Better than the ones in Carrefour (sudah seharusnya memang).

Ayam Suwir.
Kata ibu saya, istri yang baik harus pintar menyuwir ayam. Jadi dipesanlah menu ini agar saya gak keluar enerji banyak.

Nasi Goreng Bali.
Kami agak bored dan merasa plain kalau makannya dengan nasi putih, jadi dipesanlah nasi goreng #sombong. Di dalamnya sudah ada sate lilit, sate non lilit, krupuk, telor dadar, dan hiasan standar nasi goreng yang biasa berakhir dibuang. Enyak :3


Nasi Putih. In case ada yang belum tahu nasi putih seperti apa, begini bentuknya.

Dan ini dia hidangan utamanya.
Sempat saya tanya: "Pesan ayam atau bebek ini?". Kata ayah saya: "Ya ayam dong!" Pertanyaan bodoh ya. Ayam Betutu ini dihadirkan dalam bentuk goreng, bakar, dengan berbagai macam pose: 1/4 ekor, 1/2 ekor, 1 ekor, 2 ekor langsung biar sweet juga bisa. Yang kami pesan ini yang 1/2 ekor versi Betutu bakarnya, harganya kurang lebih 35 ribu ++ sudah termasuk sayur plecing, kacang tanah, daaan sambal matah. Tiga side dishes ini dijual terpisah juga, sambal jenis lainnya pun juga dijual.

Dan tidak salah memang namanya AYAM BETUTU, karena hidangan ini pulalah yang paling membekas dibandingkan hidangan lainnya. Plus sambalnya sudah officially jadi favorit saya :(( Sambal bawang memang saya banget = tidak pedas tapi perih.

Conclusion: harga oke, tempat oke, sambal oke, cocok untuk pasangan yang baru dapat kerja. Moral hari ini: pesanlah menu sesuai nama tempat makannya.

8,05 out of 10
JAJALED!

Kedai Disto

Kamu, kamu, kamu, kamu, kamu penggemar ikan patin? Kalo gitu jangan sampe gak nyobain ikan patin disini! Kedai Disto berlokasi di cipete, seberang dapur sunda dan sebelah bakso atom. Tempatnya emang kecil dan rada bronx di hook jalan gitu, tapi eh jangan salah, yang dateng kesini artis! Buktinya saya dateng. Uhuk.

Saya baru dua kali dateng kesini, pertama kali saya dateng, saya bener-bener penasaran sama saran kakak sepupu dari temen makan saya. Katanya "cobain pesen ikan patin ala David!". Hah? Di menu gak ada yang namanya ala david. Ternyata emang ada tapi harus ngomong spesial. Tapi kayanya ada si mas-mas pelayannya yang gak ngerti sebutannya ala david, jadi kalo dapet si mas-mas yang gak ngerti apa itu ala david, bilang aja "goreng bakar". Jadi ikan patin ala david ini adalah ikan patin segar dari kolam yang ternyata digoreng garing tepung dulu, baru abis itu dibakar pake bumbu pedes. Suapan pertama pake nasi putih itu rasanya manis-pedes-garing-gurih gimana gitu yah. Yaoloh. Yaoloh. Yaoloooooooh. Rasanya............................... KAANNNEEEEEEEEEEE. Asli, enak. Asli, enak. 


Ini yang ukuran besar, harganya 52ribu. Tapi menurut saya ini abis untuk 2 orang sedeng. Jadi kalo mau makan yang puas pesen yang super atau XL sekalian. Ukuran kecil emang dicantumin di menu, tapi jarang ada. Ah lagian yang besar kalo emang sedoyan itu sendiri juga abis ah.


Kalo makan patin, jangan lupa pesen cah kangkung. Cah kangkung disini saya sukanya manisnya pas. terus kangkungnya gak terlalu layu, jadinya kerasa masih seger. Harganya 8ribu saja!


Nah yang bener-bener jangan lupa pesen adalah ini, Tempe penyet! Harganya 8ribu juga. Tempe penyetnya kok kaya orak-arik? Tempenya emang bener-bener diancurin bareng dengan rawit, bawah putih yang banyak, dan bumbu-bumbu entah apa yang bikin saya bener-bener nagih makan ini. Perlu digaris bawahi bahwa saya bener-bener gak suka makanan pedes, tapi untuk yang ini, saya rela perut saya panas keesokan harinya gara-gara rawit.


Makan di Kedai Disto, satu porsi nasi menurut saya kurang bisa memuaskan, karena bawaannya emang pengen nambah terus. Ditemani es teh manis seharga 4ribu rupiah saja, untuk membantu menghilangkan rasa pedes huhuhu.

Oiya selain patin, ada juga ikan nila sama lele. Secara kalo ikan saya cuma makan ikan-ikan tertentu, ikan patin udah cukup hehehe.

8.8 out of 10! Patut jajal untuk semua orang :"" )
Kalo kata temen makan saya,

"Crunchy and juicy built within a fish!"