Lotteria


hmm... jadi muncul lagi satu restoran fastfood yang bernama lotteria...saya dateng ke lotte mart fatmawati (ex-d'best/golden truly) dari namanya sih saya agak meremehkan lantaran satu group sama lottemart...i was like "dih apaan dah lotte mart bikin bikin ginian, udah deh supermarket ya supermarket aja... pasti rasanya standard"..
setelah dilihat menu menunya saya pun makin berpikir kalo restoran ini seperti ripoff makanan makanan dari fastfood lain seperti BK, McD, atau KFC. saya pun langsung mencoba banyak
ini Special Chicken Set 1, fried chicken dengan taburan rasa spicy pedas dan satu lagi manis harganya 24 ribuan. mirip ayam mcd deh...loh... kok enak yah!! wahhh rasanya unik! daisuki! *aku suka*
chicken gan seharga 30 ribuan, tumpukkan ayamnya mengingatkan akan suatu makanan di KFC, cuman bedanya ayam ayam ini manis dan ada ubinya....ternyata ENAK JUGA!! saya tidak terlalu demen ubi sih tapi ayamnya oke! tidak seoke yang special chicken set sih..
XXL Burger Set, ini harganya 16.500, di displaynya sih mengingatkan akan BK, tapi harganya kok murah bgt padahal saya mesennya XL....ternyata tidak sebesar itu dan rasanya biasa saja...tidak saya rekomendasikan..., murah sih... oh iya set set ini dilengkapi minuman pepsi dan french fries/nasi.
ini cheese stick yang mengingatkan kita akan BK dan PHD. tapi kurang direkomendasikan...kejunya kurang berasa.
nah ini dia, seasoning potato, french fries yang dikasih bumbu terus dikocok kocok, mengingatkan akan french fries serupa sebelumnya yang ada di McD (tapi entah kenapa di mcd french fries seasoning ini selalu musiman munculnya zzz), ada 3 rasa (cheese, chili, satu lagi lupa) saya milih yang chili.. dimasukin lalu di kotjok2
jadinya begini, saya demen sih beginian hehehe.
habis makan, ternyata saya dikasih voucher...wah thanks LOTTERIA!
kalo yang ini adalah Tornado Ice Cream, mengingatkan akan Mcflurry nya McD yang oreo, entah kenapa cuman di indonesia doang mcflurrynya tidak ada oreo, sedangkan di singapur aja ada, pasti karena terlalu laku dan ada masalah dengan oreonya *asal tebak* tapi ga taulah, yang penting di lotteria ada (kalo di orange julius kemahalan huahaha), meskipun eskrimnya tidak sesmooth mcd tapi saya raya itu ga masalah, oke ini.. setelah itu saya rasa saya harus memesan lagi tapi rasa lain, yakni
green tea! hahahah

kita menuju konklusi akhir bahwa ternyata lotteria ialah restoran fastfood yang keren! karena dia seperti kompilasi dari segala makanan favorit saya di resto resto fastfood lainnya *yang sebelumnya saya bilang ripoff barusan lol*

saya berikan 8.5/10


JAJALED!!!!






oh iya saya dikasih kartu ginian sama temen yg sering makan di lotteria kalibata city, thanks yak lumayan buat diskon, dan kartu ini berbeda dengan kartu lottemart
SO YEAARGRGGHH

2 comments:

  1. Lotteria memang enak dan nyaman tempatnya, tapi yang di grand cakung jakarta timur gedungnya kaga nyaman, parkir tidak aman, mengapa Lotteria tidak buka di Harapan Indah kan lebih cocok, daripada di gedung sepi kaya gitu.

    ReplyDelete
  2. Hindari makan-makanan instan di supermarket. Meskipun makanan tersebut instan, namun tidak memiliki banyak nutrisi.

    Jika Anda ingin makan diluar pun harus berhati-hati sebab banyak yang menjual Tray Makanan yang berbahaya bagi kesehatan tubuh. Seperti styrofoam, plastik, dll.

    ReplyDelete