Jakarta Little Tokyo Ennichisai 2012.

saatnya untuk report lagi! setelah lama tidak bikin tulisan tentang event, sekarang sayah mau bikin lagi...dimulai dari sebuah event tahunan bernama Ennichisai 2012. jujur saja saya pertama kali datang ke event ini tahun 2009 kayaknya. lupa deh. waktu itu saya lagi ngedit acara masak TV tergaring bernama Kamus Hidup Sehat yang dipandu Edwin Lau hahaha. yah balik ke ennichisai, ini adalah event bertemakan jepang yang diadakan tahunan di daerah blok m, centerpoint yah kalo ga salah. didaerah ini memang banyak restoran jepangnya...sampai muncul istilah "BHOORESTPUNK" yang sebaiknya tidak usah saya bahas disini. cosplayer, parade ala jepang yang saya lupa namanya apa, action figure, idol group dll berbau jepang ada disini semua menghiasi acara ini, termasuk makanannya yang akan saya bahas, pertama saya ngeliat ada...

ice cream goreng, apakah itu? namanya ga jepang, perpaduan bahasa inggris dan indonesia. tapi saya sudah lama ga makan es krim goreng jadinya saya pesan, mungkin yang masih awam akan saya perlihatkan disini apakah itu...

jadi awalnya mereka ngambil tepung dari dalam freezer terus ditaro digorengan, digoreng deh.
lalu dihidangkan

abis itu saya coba makan pake sendok

abis itu ternyata luarnya panas, dalemnya dingin, yak eskrimnya masih utuh dingin sodara sodari!!

lalu ada ini lah, tusukan sate namanya saya lupa...sejenis unagi ya? dohhh....

nah disini ada 3 orang jepang edan (namanya tertera di foto) jualan french fries, ocha dingin sama IKAYAKI, apaan tuh?

jadi inilah penjelasannya. saya pun memesannya harganya 15 ribu.

ternyata rasanya mirip takoyaki cuman bedanya bentuknya doang kayak telor dadar. yah sekiaanlah sudah report untuk ennichisai 2012 ini. bye bye *lah udahan*

No comments:

Post a Comment