Domain Baru, Tampilan Baru

Eits jangan panik! Ini masih tetap blog review kuliner kesayangan kamu. Tapi dengan domain dan tampilan baru. Kini blog kami bisa diakses dengan lebih mudah hanya dengan mengetik jajalable.com.

Tampilannya juga baru, disuruh sama bos Adyt, jadi saya bikin deh, baru bikin barusan, jadi baru banget. Apa sih. Inspirasinya gara-gara kemaren pesen pizza buat buka puasa, terus lucu ya kemasan cardboard gitu. Ya gitu deh.

Suka ga tampilan barunya?
Kalo ga suka ya udah sih.

Festival Wanita Wirausaha Femina

Okay okay, pertama-tama sebelum menulis saya mau minta maaf, karena saya tidak total di event ini. Terima kasih buat Femina yang udah ngundang saya. Pertama karena saya belum tidur cukup dari kemarin, kedua karena saya kurang interest dengan crowdnya yang rata rata ibu-ibu, ketiga, acaranya memang demo masak (ya namanya juga festival wanwir, wanita wirausaha hahahahaha), tapi sayanya lagi puasa dan gak ada sesi mencicipi jadinya ya.... udah ah. Keempat, kontributor-kontributor keibuan seperti Nca dan Isha tidak bisa menemani datang kesini, jadi ga ada temen senasib, kelima, ya, saya memang ngincer buka barengnya doang. Saya mau share foto nehh.


Ini acaranya sabtu kemarin, 28 juli 2012 tepatnya di Epicentrum Kuningan di lantai 2, acaranya demo masak bersama Chef Bara dan satu lagi saya ndak tau, saya ngantuk sambil main PS Vita ampe batrenya abis, tapi kerennya dalam kondisi merem melek pun saya bisa namatin Mortal Kombat pake Milleena, eh engga deng, pas lawan Shao Khan batrenya abis. Saya pun berlanjut main Samurai vs Zombies di android Galaxy S3, tapi batrenya abis juga dan kalah melulu di level 47 karena sacred gatenya lemah, akhirnya saya jalan kaki ke mobil saya di parkiran basement dan ketiduran disitu selama sejam, dan saat kembali jam 5:20, acaranya sendiri di jadwal mulainya jam 3 tapi saya nyampe kecepetan jam 2:30 dan ngaret ampe jam setengah 4 baru mulai. Ada dresscodenya pula, BABY BLUE, tapi saya pake hoodie biru saja warna gelap, tadinya mau pake yang light blue (saya punya juga, niatnya mau ngikutin Emily Haines-nya Broken Social Scene/Metric tapi gagal, jadinya emily ngenes) tapi ntar dikirain niat banget ikut acara ibu-ibu inih hahaha. Isha pake ngeledekin pula di line "cie babyblue". Kata mc-nya sih yang cowo baby blue itu cerah atau apa gitu...hahahahahah...

Pas saya balik ada kompetisi menghias kuehh...aduhhh ibu-ibu banget hahaha tapi kalo dilihat di foto ada mas-mas juga sih. Oke tak terasa sudah buka puasa, saya jalan ke Threeseconds yang awalnya saya kira adalah toko baju yang suka sok-sokan gaya distro...(dih distro ngapain buka di epicentrum, parah banget buka puasa di toko baju), pas saya masuk ternyata salah , ini adalah restoran...ada prasmanan di belakang, saya pun mengantri, tapi ternyata makanannya abis, dan akan dimasak lagi -.- 10 menit berlalu tapi makanannya ga dateng2, nasinya doang dateng, lauknya tinggal daging cincang doang.. akhirnya saya memutuskan untuk minum lemon tea yang gelasnya juga udah abis... sempat ada orang Femina yang kemarin di Din Tai Fung menyapa saya dan nanyain kok saya pas acara barusan ga keliatan dan pergi, aduh maaf buu.... saya bukannya gimana-gimana, saya ngantuk parah, dan terus terang saya kayaknya kali ini lagi salah acara hahaha, tapi jangan kapok-kapok ngundang saya ya, saya seneng kok diundang bu, bukannya ga menghormati, tapi yaa... sorry deh.

Tak lama terlihat pula cewe-cewe berpostur model sebanyak 3 orang makan juga di 3seconds, mereka tampaknya juga tamu dalam acara ini, seperti saya, ingin sekali memberanikan diri sok akrab ke mereka like,
"Makanannya belom dateng ya? Hehehe dari tadi gua juga nungguin"
But that would be lame...apa ya enaknya...mungkin,
"Wah mbaak nungguin makan juga ya, tadi sih saya denger kata pelayannya lagi dibikin, tamu wanwir juga ya..kenalin gue blablablabla, lo siapa?" * padahal mah udah dibikin nametagnya begoookk.
Yah dan saya pun akhirnya menyerah dengan strategi-strategi di pikiran saya dan memutuskan untuk pulang. Oh iya saya dapet goodie bag juga, nih:


Ada tatakan makanan dari Blue Band, juga dompet, abon ayam bawang goreng dari Femina (YEAHH \m/), produk Body Shop yang saya juga ga tau buat apaan, parfum atau lotion dan yang terakhir adalah Nescafe Mocha Dream yang sepertinya adalah sindiran untuk saya yang hari itu ngantuk...hikmah yang bisa didapat ialah, makanan tak dapat, kenalan cewe ga dapat, paling engga dapet abon dan nescafe hehehehe.

Special thanks to Femina, jangan kapok-kapok ngundang lagi, next time will be better!

Kedai Isep Susu


Dari namanya saja sudah menarik, "KEDAI ISEP SUSU" ini terletak di kawasan Kalibata City, apartemen subsidi negara, pasti teman kalian ada yang tinggal disitu :p


Hah kalau sudah malam saya lagi demen ke tempat di gedung G "Gaharu" ini, enaknya malem-malem ngisep susu heuhehehe.



Berikut ini adalah yang saya pesan, dari kiri ke kanan adalah susu leci (SUCI), susu soklat (SUCOK), dan susu mesi (MERAH SIRUP, stroberi), masing masing harganya 7000...rasanya...hmmm oke sih...tidak terlalu spesial...tapi oke.


Ini juga menarik, yaitu IRESU (Indomie Rebus Susu) harganya 7000 juga, ini adalah indomie yang kuahnya dicampur susu murni, cukup saya rekomendasikan! Enak!

Yah kalo begitu kita sudahi saja, saya berikan 7.9 dari 10.

JAJALED!

Lotteria


hmm... jadi muncul lagi satu restoran fastfood yang bernama lotteria...saya dateng ke lotte mart fatmawati (ex-d'best/golden truly) dari namanya sih saya agak meremehkan lantaran satu group sama lottemart...i was like "dih apaan dah lotte mart bikin bikin ginian, udah deh supermarket ya supermarket aja... pasti rasanya standard"..
setelah dilihat menu menunya saya pun makin berpikir kalo restoran ini seperti ripoff makanan makanan dari fastfood lain seperti BK, McD, atau KFC. saya pun langsung mencoba banyak
ini Special Chicken Set 1, fried chicken dengan taburan rasa spicy pedas dan satu lagi manis harganya 24 ribuan. mirip ayam mcd deh...loh... kok enak yah!! wahhh rasanya unik! daisuki! *aku suka*
chicken gan seharga 30 ribuan, tumpukkan ayamnya mengingatkan akan suatu makanan di KFC, cuman bedanya ayam ayam ini manis dan ada ubinya....ternyata ENAK JUGA!! saya tidak terlalu demen ubi sih tapi ayamnya oke! tidak seoke yang special chicken set sih..
XXL Burger Set, ini harganya 16.500, di displaynya sih mengingatkan akan BK, tapi harganya kok murah bgt padahal saya mesennya XL....ternyata tidak sebesar itu dan rasanya biasa saja...tidak saya rekomendasikan..., murah sih... oh iya set set ini dilengkapi minuman pepsi dan french fries/nasi.
ini cheese stick yang mengingatkan kita akan BK dan PHD. tapi kurang direkomendasikan...kejunya kurang berasa.
nah ini dia, seasoning potato, french fries yang dikasih bumbu terus dikocok kocok, mengingatkan akan french fries serupa sebelumnya yang ada di McD (tapi entah kenapa di mcd french fries seasoning ini selalu musiman munculnya zzz), ada 3 rasa (cheese, chili, satu lagi lupa) saya milih yang chili.. dimasukin lalu di kotjok2
jadinya begini, saya demen sih beginian hehehe.
habis makan, ternyata saya dikasih voucher...wah thanks LOTTERIA!
kalo yang ini adalah Tornado Ice Cream, mengingatkan akan Mcflurry nya McD yang oreo, entah kenapa cuman di indonesia doang mcflurrynya tidak ada oreo, sedangkan di singapur aja ada, pasti karena terlalu laku dan ada masalah dengan oreonya *asal tebak* tapi ga taulah, yang penting di lotteria ada (kalo di orange julius kemahalan huahaha), meskipun eskrimnya tidak sesmooth mcd tapi saya raya itu ga masalah, oke ini.. setelah itu saya rasa saya harus memesan lagi tapi rasa lain, yakni
green tea! hahahah

kita menuju konklusi akhir bahwa ternyata lotteria ialah restoran fastfood yang keren! karena dia seperti kompilasi dari segala makanan favorit saya di resto resto fastfood lainnya *yang sebelumnya saya bilang ripoff barusan lol*

saya berikan 8.5/10


JAJALED!!!!






oh iya saya dikasih kartu ginian sama temen yg sering makan di lotteria kalibata city, thanks yak lumayan buat diskon, dan kartu ini berbeda dengan kartu lottemart
SO YEAARGRGGHH

Lawson Station

Minimarket Tanpa Chitatos Keju



Yak, jadi beberapa bulan terakhir di Jakarta setelah trend SEVEL (baca; Seven Eleven/7-11, gua jijik nulis sevel, jadi berikutnya 7-11 aja ya) muncul diberbagai penjuru kota ini tanpa henti dan pembangunan gedungnya sama cepatnya dengan percintaan Aurel dan album-albumnya Spazz, muncullah saingannya, yakni Lawson Station. Well, mungkin agak telat saya ngereviewnya tapi yasudahlah, karena tulisan ini sebelumnya sudah dimuat di halimun *13 (pdf zine) dan di iyaa.com :/

Lawson Station (yang selanjutnya saya sebut Lawson saja deh, pegel jarinya) mulai terlihat banyak dimana mana 3 bulan terakhir ini, oleh karena itu saya tidak bisa menyebutkan spesifik alamatnya, jadi saya memutuskan untuk menjajal Lawson yang pertama di Jakarta, yaitu di Kemang Raya. Isinya pun mirip, sebuah minimarket dengan meja dan tempat duduk untuk nongkrong didalam dan luarnya, sama seperti 7-11.

Dengar dengar sih gosipnya 7-11 & Lawson itu izinnya bukan izin tempat belanja, melainkan restoran, oleh karena itu semua gerainya diberikan tempat duduk dan meja. Usut punya usut, nampaknya jika 7-11 satu group dengan Fujifilm, Lawson satu group dengan Alfamidi, kemarin saya liat ada lowongan pekerjaan untuk Lawson dan alfamidi tapi dalam 1 spanduk yang sama, nampaknya hal seperti ini yang membuat Lawson dan 7-11 gampang bertebaran dipenjuru ibukota, karena Fujifilm dan alfamidi sudah ada dimana-mana duluan, tinggal convert doing deh.

Yeah whatever, sekarang mari kita bahas apa yang membedakan Lawson dengan 7-11, terutama dari segi makanan. Lawson lebih bertemakan Jepang jika dibandingkan 7-11 yang sebenarnya juga dimiliki oleh orang Jepang (tapi aslinya orang amrik sih). Bisa terlihat dari makanan-makanannya seperti Oden (yang dicelup-celup kekuah gitu macam bakso, crab dll), onigiri (yang mereka buat langsung diminimarketnya), dll. Tetapi ada juga hotdog, fried chicken, sandwich dll buat yang bingung sama makanan jepang.

Tetapi apa yang menjadi favorit saya disini? Ini lah:

Daruma Steak (IDR. 13.000) yang merupakan daging olahan yang ditusuk kayu . Rasanya sekilas seperti sosis. Tapi bikin nagih, coba harganya 10 ribu rupiah pasti saya belinya lebih banyak.

Milo dingin dispenser segelas (IDR. 4.500) meskipun cuman segelas, tapi ada trick tersendiri dalam membeli milo ini, saya sih merekomendasikan membeli ini sebelom anda cabut dari Lawson, jadi saat diisi sok sok kepenuhan gelasnya, ambil sedotan, lalu diminum lagi ampe setengah, terus fill lagi ampe penuh dan ulangi lagi (tentunya jika anda sangat haus atau memang penggemar milo) sampai anda puas, setelah penuh baru deh bawa kekasir. Ga dicomplain kok, suer.

Jika ada tutup yang kayak tetek pake itu aja, liat nih bisa diisi susu yang banyak kan? B)

Onigiri (IDR. 7.000) meskipun rasanya biasa aja, tapi lumayan buat ganjel perut saya sih sukanya yang salmon dan karrage, tapi kali ini saya memesan yang salmon.

Ini apaan sih harganya 12. Ribu, saya ga mau bahas ah skip. Aduh.

Me across Lawson Station at Tokyo
Jadi Lawson pertama kali dibuka tak jauh dari 7-11 kemang sekitar pertengahan tahun lalu, saya pun sempat mencoba Lawson di kota Tokyo (cie sombong ke Jepang), dan menurut saya Lawson di Jakarta jauh lebih keren dibandingkan yang di Tokyo, yang bikin Tokyo menarik mungkin karena ada ini :

hehehe.
Pembayaran pun berlangsung dan nampaknya tak ada pajaknya. Sip. Dan mereka menyediakan tempat untuk buang struk *ga penting sih*

Saya berikan Lawson Station 8/10 karena belum ada gerombolan shuffle dan tukang chitato campur keju diminimarket ini.
JAJALED!

Reading Room

Reading Room terletak di Jl. Kemang Timur no. 57, Jakarta, dari namanya sih kayaknya ini tempat untuk baca buku. ternyata benar saat masuk kedalam isinya buku buku bejibun, ternyata pemilik Reading Room adalah Richard Oh, aktor, sutradara, penulis novel, dan dulunya pernah punya toko buku QB (saya sering kesitu dulu, tapi window shopping).
Namun sayangnya saya kesini bukan untuk baca buku, perut saya lapar, tempatnya sih oke, apakah diimbangi dengan makanannya, mari kita lihat,
saya direkomendasikan rainbow cake (30 ribu 1 slice) dan chicken cordon bleu (60 rb). pesen dah
lalu saya minum ice tea seharga 15 ribu. dengan appetizer nachos seharga 35 ribu, semuanya belum termasuk pajax. juga mandailing coffee khas sumut yang harganya 25 ribu.
mandailing coffee yang disajikan dengan cookie
cordon bleu yang diandalkan ternyata rasanya biasa saja dan isinya tidak terlalu terasa.
kalau rainbow cakenya biasa ajah, kayak kue lapis rasanya.
nachos, ini enak sih. bottom line, menurut saya disini memang lebih oke bukan untuk makan, namun untuk baca buku sambil ngopi-ngopi mungkin, atau meeting murah (beli minum doang, makanannya kurang soalnya), screening, atau jd tempat baca puisi haha (iya saya melihat ada perkumpulan baca puisi disini haha). 6.7 out of 10


JAJALED!

Pasta Basta

kalo dilihat dari depan bentuk restorannya sekilas mengingatkan akan central perk nya Friends. ternyata Pasta Basta yang terletak di Jl. Kemang Selatan 1. 20D/E (dekat supermarket HERO) ini memang merupakan New York Italian resto. kecil sih, tapi menarik, bagaimana kalo dicoba...
ini namanya di carne (95 ribu, ukuran medium), pizza tipis ala itali namun rasanya biasa saja.
kalo pastanya? dicoba juga deh, ini pasta barto (49 ribu), yang rasanya juga biasa saja. enak sih, tapi tidak special.
saya minum orange juice (15 ribu), temen sayah minum red wine 2 biji (55 ribu masing masing) *jgn dicontoh buat yang lagi puasa* hahaha.
6.5 out of 10,

JAJALED!