THAI BBQ

Kali ini saya berkunjung ke sebuah booth yang sepi didatengin orang orang di Area 51, Pondok Indah Mall, justru karena sepi saya jadi penasaran pengen nyobain, ingin tau kenapa orang orang less-interested sama tempat bernama THAI BBQ ini.

Yak jadi pada awalnya saya nemenin mamah saya ke Pondok Indah Mall (PIM) untuk makan, akhirnya memutuskan ke Area 51 food court di PIM 1, disini sih mamah saya makannya standard, yang orang orang biasa pesen, sebuah makanan japanese rice bowl yang antriannya selalu panjang. sedangkan booth sebelahnya drastis sekali, tidak ada orang yang berkunjung, tiap saya ke area 51 selalu melihat booth ini sepi, mungkin adalah juara dari top 5 booth yang jarang dikunjungi di Area 51 (lah 4 lainnya apa?).

meskipun tempat ini bernama THAI BBQ, tapi bawahnya ada tulisan "from 3rd street, los angeles", wah nampaknya ini adalah cabang dari restoran thai yang ada di 3rd street los angeles. Saya pun penasaran apakah Anthony Kiedies, Flea atau aktor/aktris hollywood pernah makan THAI BBQ di sana? atau aktor2 hollywood, atau mungkin rey oropeza pernah makan disini setelah ayahnya dibunuh oleh L.A.P.D.? apakah yang menarik dari city of angels ini selain permonopolian atau influence hollywood dengan struktur klasiknya dalam cinema dunia, sampai seorang nicholas cage yang tadinya malaikat rela loncat dari atap gedung demi bisa kenalan sama meg ryan? atau crazy town yang pernah membuat lagu berjudul "hollywood babylon" tentang kekerasan hidup disana, sampai ada band lokal asal bandung jebolan indiefest yang bernama "Hollywood Nobody"... saya pun ingin merasakan sensasi-sensasi tersebut. eh btw jauh bener ya ngambil restoran dari los angeles, secara kan thailand deket abis sama indonesia *iye iye sori*

Yang saya pesan adalah yang menurut pelayannya paling laku, yakni paket S-1 Kai Yang (yang artinya BBQ Chicken) Half Dinner yang harganya mencapai 55,500 rupiah. dan minumnya ice tea seharga 7,500. memang nampaknya agak mahal ya, tapi mari kita coba :D

nah ayamnya memang gede ya ternyata (iya lah kan half chicken) dilengkapi dengan saus sambal dan saus yang manis, dan nasi goreng yang bisa dipilih mau seafood, ayam, apa beef (saya sih milihnya beef, masak ayam lagi hahaha). yak...ternyata rasanya....enak! namun..yang nampaknya kurang meresap kedalam ayamnya bumbunya...tapi overall lumayan enak sih.

saya kasih 7/10



JAJALED!

Sumbang Review Dong!

Akhir-akhir ini redaksi Jajalable mulai suka mati gaya, kami kan sibuk-sibuk banget (pacaran, nonton, main, donlod film, ngata-ngatain artis sinetron) jadi ya gitu deh.
Intinya, kamu/lo/anda/kisanak punya info tempat makan asik di seluruh Indonesia yang belum pernah kami review? Atau mungkin punya usaha tempat makan yang ingin kami review?

Silakan kirim email ke: jajalable@gmail.com
Berisikan nama, profil pendek, account twitter, dll, dan tentu saja info tempat makannya.

Untuk anda yang mengirimkan info/review untuk kami, ada imbalan menarik dari Jajalable, yaitu:
- Ucapan terima kasih yang sedalam-dalamnya dari hati kami yang paling dalam.
- Profil anda akan dilihat oleh ratusan pengunjung Jajalable setiap harinya. Bagi yang jomblo tentu ini kesempatan anda meraih popularitas instan dan ajang cari jodoh yang cult banget.
- Udah gitu aja.

Kami tidak memberikan imbalan dalam bentuk uang karena kami tidak punya, punya sih, sedikit, tapi bukan buat dibagi-bagiin. Enak aja.

Bardidos

Jika anda mendengar kawasan Jeruk Purut dan yang terlintas adalah hantu pendeta tanpa kepala, men that was so abad 20. sekarang jika anda dengan jeruk purut yang terlintas ialah RIBS! yak saya tadi siang baru saja nyamperin nih tempat yang bernama Bardidos!

Lokasi Jl. Benda No.60 Jeruk Purut, Kemang Jakarta Selatan



siang ini sepi sekali restoran ini, kalo diliat nampaknya Bardidos spesialisasinya di RIBS dan COFFEE, oleh karena itu saya langsung memesan PRIME RIBS seharga 68 ribu dan Hazelnut Latte (Blended) seharga 28 ribu.



selain itu juga ada promo rupanya, promo lunch dimana makanannya jadi seharga 25 ribu untuk masakan masakan tertentu, jadinya tak mau melewatkan moment ini, saya pun memesan Spaghetti BBQ & Sup Iga. Promo ini mendapatkan minuman yaitu AER PUTIH. Saya juga penasaran dengan Juicenya yang menurut saya tergolong agak mahal, yakni 26 ribu. Coba dipesan dulu deh. (oh iya semua harga belum termasuk pajak).



eits kita lihat dulu menu menunya, ini menu promo 25 ribu berikut jam jamnya. (sori burem)



ini menu keseluruhannya, maaf saya cuman fokusin ke coffee dan steaknya, gapapa yeh kan specialitynya ituh.



HAZELFUCKINNUT LATTE! memang benar sih spesialnya disini kopi soalnya lebih kental rasa kopinya dibandingkan hazelnutnya, in a goodway ofcourse.



orange juice yang jeruknya fresh. yah enak sih, tapi standard sih.



Sup Iga, whats up iga? *apa sih* ini juga lumayan sih rasanya. enak. aman lah.



ini spaghetti BBQ, spaghetti sebenernya ada beberapa jenis, ada aglio olio dll, tapi saya memilih BBQ, ternyata bentuknya seperti spaghetti biasa tapi ada daging ribsnya sedikit *disitulah bbqnya haha*, rasa spaghettinya kategori aman juga haha, saya tidak akan complain juga untuk harga 25 ribu ini.



oh ini potato wedges, kayaknya bawaan dari spaghettinya, panasss... tapi coba kentangnya lebih variatif, mungkin dikasih keju mozarella... kan enak tuh *guanya aja sih yang pengen*



Ini dia andalan Barbidos, Prime Rib, cukup besar! dan saya memilih bumbu BBQ. Hmmm...rasanya lumayan! dan saya menghabiskannya memerlukan waktu yg cukup lama, (note: biasanya saya cepat dalam makan steak/ribs, ini berarti dagingnya banyak) dilengkapi dengan side dish potato wedges.

hmm jadi intinya kalo mau makan pake paket promo sih cukup siapin 30 ribu saja, namun jika ingin makan ribsnya dan minum coffeenya minimal anda siapkan 100 ribu disini. inilah bill hasil saya pesan barusan.



Overall saya berikan 7.2/10

JAJALED!

The Goods Diner

Postingan kedua mengenai tempat yang urban & hype dengan nama serba Goods. Kali ini saya menjajal Goods Diner yang berlokasi di Fairgrounds SCBD, bekasnya Bengkel. Deket banget dari rumah saya, sebenernya bisa naik fixie buat kesitu tapi secara fixie udah gak urban & hype kayanya, jadi saya gamau. Soalnya saya cuma menekuni yang urban & hype. Senior saya aja udah ngejual fixienya. Ya tapi kalian ga nanya juga sih. Yaudah.

Saya janjian sama beberapa teman, yang berujung menjadi penantian. Saya menunggu satu setengah jam sebelum akhirnya memesan makan. Pesen minum dulu deh, Earl Grey Tea seharga 23ribu. The Goods Diner menggunakan teh Dilmah.

Sembari nunggu saya liat-liat menu terus-terusan. Meratapi harga dengan penuh keputus-asaan. Karena harga disini mahal gak keruan. Karena saya disitu masuk jam 1, menunya masih menu brunch. Menu brunch disini tersedia antara jam 11-3 sore. Setelah itu masuk ke menu Dinner biasa. Untuk menu brunch, saya mesen Sausage Benedict seharga 55ribu. Hmmm telornya terlalu mateng, Hollandaise sauce nya kurang berasa asemnya. Dish ini ketolong banget sama Sausage Patty nya sih, jadi berasa spesial. Disajikan bareng baby potato dengan bawang bombay.


Akhirnya teman saya datang juga, dan kita sudah masuk ke waktu bagian menu-bukan-brunch-lagi. Rata-rata pada memesan minuman saja. Baileys Milkshakenya yang terkenal emang menurut saya enak banget sih buat yang suka rasa manis alkohol. Sama seperti di Goods Cafe EX, disini juga bisa pesen non-alkoholnya. Harganya 55ribu. Dan gak lupa pesen kue Red Velvet 5 tingkat seharga 50ribu. Kemudian ini dia, Chicken Wings seharga 40ribu. Saya ga nyobain soalnya ini punya temen saya. Saya yakin kalo saya bagi satu sayap, perasaan dia akan seperti daging ayam yang ia koyak dengan giginya. Jadinya saya mengurungkan niat.


Overall tempat ini gada yang spesial-spesial amat kecuali suasana Urban & Hypenya. Nuansanya American Diner with Industrial Style, sangat nyaman dan terawat. Saking Hype-nya, pelayan disini membatasi jam kita duduk-duduk selama dua jam saja. Biar gantian sama yang lain soalnya kalo udah mulai sore ke malem tempat ini rame banget. Tapi karena kemaren siang sepi, jadinya kita boleh tiga jam. Tapi ya bener sih abis itu diusir. Susah ya mau urban.

Saya kasih 7 dari 10.
Goods Diner buka jam 11-24 di weekdays, tapi kalo weekend sampe jam 2 pagi. Saya saranin telfon booking meja dulu kalo mau kesana. Nih nomernya 021-5152969.


Apabila ketika bill datang dan kemudian terdengar jeritan suara sang Ibu di kepalamu seraya mengatakan "JANGAN MENGHAMBURKAN UANG NAK!", maka kamu adalah saudara saya :')