Jakarta Coffee House

Location: Jl.Cipete Raya no.2, Jak-Sel.

Jadi beberapa hari lalu saya diajak teman untuk dateng ke tempat ngopi ini, saya harus membuat pengakuan dulu nih : sebenarnya saya bukan seorang coffee enthusiast, jadi lidah dan penciuman saya kurang peka sama jenis jenis kopi, diajak ngopi dimanapun saya mau (muree), yang penting sebenernya ya suasana aja sama kenyamanan tempat yang biasa dipake untuk ngobrol, meeting, atau mau internetan dengan wi-fi (oh iya wi-fi tuh harus ada di tempat ngopi). Pada hari itu saya sebenernya diajakin ke tempat ngopi dibilangan kemang yang terkenal dengan sineas sineas lokal yang suka nongkrong disitu *wah asik nih kapan lagi bisa berlagak kayak anak film beneran* tapi ternyata teman saya harus ketemu teman saya yang juga ternyata ialah teman saya juga *confusing haha* di Jakarta Coffee House yang terletak didaerah Cipete.

Kalau dari tampak depan sih tempat ini memang tempat ngopi kecil yang tempat parkirnya terbatas *didepan malah cuman muat 2 mobil* saya pun masuk kedalam. Weits ternyata teman saya (yang merupakan coffee addict. dia bahkan punya statement "coffee is God", juga katanya dia sudah sampai taraf dimana dia tidak bisa mikir kalo belum ngopi) yang sedang bertemu teman saya (yang juga temen saya barusan) sedang disharing tentang dokumenter yang sedang dibuatnya, yakni dokumenter tentang Kopi di Indonesia. Dari bagaimana definisi coffee adalah a cup of java, sampai dengan operasi belanda dengan indonesia di agresi militer silam yang ternyata berkaitan dengan perebutan/pembakaran ladang kopi. Yah gitu pokoknya seru deh. Dan dia bilang bahwa Jakarta Coffee House itu merupakan tempat berkumpulnya orang-orang yang berkecimpung dalam bisnis/dunia perkopian indonesia tanpa ada persaingan..istilahnya zona damainya ya di Jakarta Coffee House. Saya pun mencoba memesan, temannya teman saya yang juga teman saya ngasih tau bahwa saya sebaiknya memesan Ice Coffee Latte, tidak ada dimenu seharga 27 ribu.
Baiklah rekomendasi anda saya terima.
hmm diaduk2...rasanya kopi hitam namun manis....namun kyknya gulanya rada kebanyakan..no problem though.. yah oke lah.


duh ga ngerti mau ngasih skor berapa...

7.6/10 aja deh

JAJALED!

No comments:

Post a Comment