Gudeg Echo



Gudeg Echo terletak di Jakarta Selatan, tepatnya di Radio Dalam, Jl. Radio Dalam Raya No. 4D, Kebayoran Baru , Jaksel. Kalo dari arah Pondok Indah Mall letaknya disebelah kanan. memang agak tersembunyi sih dan agak sepi, sempet bikin goyah saya yang lagi lapar, tapi demi reviewan baru, saya pun masuk!



Didalam pun terlihat sepi, terlihat 2 ibu yang menjaga dan menawarkan mau mesen apa, saya pun melihat menu yang terletak didekat kasir, yak tentunya Nasi Gudeg lah! saya pesan Nasi Gudeg Komplit seharga 20 ribu. Dan minumnya Es Teh Manis seharga 3000 rupiah. Saya melakukan research, saya kirain yang punya Gudegnya itu bernama Eko (karena Gudeg Echo), atau mungkin Gudeg ini anti global warning, go green. ternyata echo disini merujuk ke harganya yang murah, (echonomis?) ya jika dibandingkan dengan gudeg di jogja, harga gudeg echo sedikit lebih mahal dibandingkan gudeg di jogja. tapi ya ngapain juga masak makan gudeg harus di jogja, naek keretanya aja udah berapa jam, mending makan disini *yauda si dibahas segala*



Yak kadang sepi itu bikin banyak orang suka main ngejudge dan sudah pesimis duluan. seperti contohnya mungkin seorang cowo yang selalu kesepian, dia butuh pasangan hidup, namun tidak pernah ada cewe yang mau, mungkin itu dikarenakan aura "sepi" sang cowo sudah membuat para cewe cewe yang dia suka males, dan pesimis dulan, dan dalam kasus ini gudeg echo-lah cowoknya, nasi gudeg komplitnya sebenernya rasanya enak, tapi begitu orang orang ngeliat dari luar tempat ini terlihat sepi, jadinya males duluan untuk masuk, mungkin karena pikiran seperti "duh tempatnya aja sepi, pasti makanannya ga laku karena ga enak" padahal mah, gua udah sayang banget ama dia. *EITTTSS!*

eh, Kembali ke review,



ini pesenan saya, Nasi Gudeg Komplit seharga 20000 rupiah, ayamnya sih dingin tapi lumayan lah enak.



es teh manisnya oke nih! dengan harga 3000 gulanya dikasih banyak, ga pelit, manis beneran!

ya overall saya kasih nilai 7.5 dari 10



JAJALED!

7 comments:

  1. es teh tawarnya bayar. ck.

    ReplyDelete
  2. elah dikata resto padang gratis hahah

    ReplyDelete
  3. ini sekalian curhat ya dyth? hahahahhahaha -inka

    ReplyDelete
  4. Fyi, "echo" itu bahasa (slank) jawa yg artinya uenakkk :-)
    misal: gudeg'e echo sanget (gudeg-nya enak sekali)

    ReplyDelete
  5. thanks for the information :) maklum anak ibukota hahaha

    ReplyDelete
  6. Halo. Thank you ya sudah blog mengenai kami. Hanya mau info aja nih kalau kami sudah pindah lokasi ke Jl. Petogogan II No.31. Lokasi yang baru lebih luas dan tempat parkir tersedia lebih banyak :)

    Untuk info lebih lengkapnya silahkan ke http://facebook.com/GudegEcho

    ReplyDelete