Bakmi Bihun Kwetiau KEMPOT

kali ini saya mencoba menemani seorang sutradara dokumenter dari bangkok untuk makan di daerah kota, kenapa kota? karena sutradara ini sedang berencana untuk membuat dokumenter tentang sisi kehidupan malam di jakarta, dia ingin tempat yang agak terlihat kumuh/tua...nampaknya kota itu tempat yang cocok, setelah dia mengambil footage royksopp di lovegarage, EX yang penampilannya malam itu rada rada kurang seru karena tidak terlalu terdengar seperti di itunes/ipod (versi album) saya, mungkin karena mereka live dengan aransemen baru biar kerasa livenya, tapi menurut saya malah jadi kurang bagus. lebih kerenan james yuill yang main beberapa hari sebelumnya, erol alkan dan rory phillips pun biasa saja dan saya telat dateng, bag raiders sudah keburu kelar maen.

anyways, saya mencoba jalan ke arah kota, sang sutradara mengambil footage pengamen, toko viagra, psk, dll, katanya mau dibikin cuttingan editingnya dari party royksopp ke ini...haha keren. sisi lain jakarta.



waktu sudah menunjukkan jam 12.30 malam, eh, sampailah di daerah gajah mada, lurus terus ada beberapa belokan kiri yang bernama jalan kerajinan, keadilan, keamanan, kesejahteraan, keagungan, dll (keagungan, keamanan, keadilan, kesejahteraan viagra?) akhirnya saya memutuskan untuk belok kiri disebuah jalan yang bernama Jl. Kemurnian. tak jauh ada pertigaan, saya parkir disitu, ternyata tempat ini dinamakan Gang Mangga. dan ada sebuah tempat bakmi bihun kwetiau yang bernama KEMPOT.



langsung memesan bakmi pangsit



kayaknya nih jamur compliment dari si kokoh penjual bakmi.


maacih koh.




rasanya lumayan sih. enak. dan buka ampe malem. *lah panjangan intronya*
kalo mau kesini siapin 30 ribu aja, 35 ribu deh biar aman. hehehe
yak langsung aja deh, saya kasih 7.2 dari 10

JAJALED!

4 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. *salah pencet* eh di gajah mada ada kwitauw enak lho dit. langganan dari kecil. #ehtapi gw lupa tempatnya

    ReplyDelete
  3. Eh eh di gang samping grand paragon Kota Ada nasi bebek enak lho :)

    ReplyDelete