Sandwichouse

Buat yang berkantor di daerah Kemang, Bangka dan sekitarnya dan mulai bosan makan siang itu-itu aja, Sandwichouse boleh dicoba. Terletak di jalan Kemang Timur Raya no 54a.
Ada plang merah dengan tulisan putih, Sandwichouse (kelupaan foto nanti deh kalo ke sana lagi difoto).
Jualan apakah tempat ini? Kalo dilihat dari namanya, Sandwichouse.. Apa coba hayooo? Hayo apaaa? Hmmm? Hmmmm?
Sate? Salaaah! Mie tek tek? Salaaah! Es cendol? Salaaah! Spare part motor? Salaaah!
Jawabannya adalah.. *drumroll* SANDWICH! *badumm *tss..
Ok cukup.
Gw sering lewat Kemang Timur tiap mau ke studio gw di Bangka, soalnya kan Kemang Raya suka macet ya, jadi suka motong lewat situ.
Nah kebetulan pada suatu hari mendung di bulan Februari gw lewat situ dalam keadaan lapar. Sebetulnya udah beberapa kali lihat tempat ini dan kepengen nyoba. Akhirnya melipir dan pesan untuk take away. Bukan take a stand ya, itu lagunya Warzone. Kalo take a bow lagunya Madonna. Kalo tekken itu game.
Tadinya mau makan di situ, tapi klien gw sudah menunggu di studio ternyata.
Begitu masuk (aduh lupa foto, udah kelaperan, bayangin sendiri aja ya) tempatnya ga begitu besar, tapi nyaman, disambut sama mbak-mbak ramah.
Kalo ke tempat baru gw selalu nanya apa yang enak di situ. Kata si mbak yang enak Turkey Pesto sandwich. Jadilah gw pesan itu.

Turkey Pesto sandwich, 44ribu (termasuk french fries atau potato chips)

FYI, pesto adalah lihat link berikut :D *males* http://en.wikipedia.org/wiki/Pesto
Wah! Enaaaak!
Asli gw terkejut deh, ternyata enak betul.
Pestonya enak, turkey-nya enak.
Pastry-nya juga enak, ga keras, tapi ga lembek juga, rasanya serba pas.
Karena menurut pengalaman gw (cie) nyari sandwich yang enak di restoran itu cukup susah.
Rata-rata effortless banget sampe lo ngerasa rugi udah beli, mending bikin sendiri di rumah.
Tapi yang ini enak!



Ternyata di situ jual bagel juga, dan ada menu breakfast.
Dan best part-nya, mereka bisa delivery! Hore!
Besok-besok mau coba bagelnya deh.

7.5 dari 10

JAJALED!

Yatai Shabu

malem valentine, saya memutuskan untuk cari makan disekitar radio dalam... eits ntar dulu, saya mah ga ngerayain valentine. tapi mau cerita sedikit, waktu SMA saya pernah nembak cewe pas valentine, ditolak. emang sih saya ga deket sama cewe itu, baru ketemu sekali, tapi saya cari momen, mentang2 hari kasih sayang saya pede nembak dengan harapan bakal express diterima.. nyatanya enggak. yaudalah ya itu juga masa lalu...saya cuman keinget aja... ga galau kok engga. intinya saya mah ga ngerayain.


sooo...saya jalan malem2 eh ada tempat baru namanya Yatai Shabu (bentuk tendanya kayak plang jalanan), bukanya malem doang nampaknya. nampaknya ini tipikal warung shabu2 jepang yang pakai kompor portable di meja, betul sih tapi saya sedang males makan berat
sehingga akhirnya memesan beef yakiniku/teriyaki new zealand seharga 45 ribu, dan juga memesan yang versi australia seharga sama, minumnya s tee seharga 4000.New Zealand version, dihidangkan dengan nasi

Australia version rasanya tidak ada bedanya deh, cuman beda daratan doang ck. rasanya pun so-so. oke deh. semoga lo nyesel pernah nolak gue.

6.6/10

JAJALED!

Bakmi Bihun Kwetiau KEMPOT

kali ini saya mencoba menemani seorang sutradara dokumenter dari bangkok untuk makan di daerah kota, kenapa kota? karena sutradara ini sedang berencana untuk membuat dokumenter tentang sisi kehidupan malam di jakarta, dia ingin tempat yang agak terlihat kumuh/tua...nampaknya kota itu tempat yang cocok, setelah dia mengambil footage royksopp di lovegarage, EX yang penampilannya malam itu rada rada kurang seru karena tidak terlalu terdengar seperti di itunes/ipod (versi album) saya, mungkin karena mereka live dengan aransemen baru biar kerasa livenya, tapi menurut saya malah jadi kurang bagus. lebih kerenan james yuill yang main beberapa hari sebelumnya, erol alkan dan rory phillips pun biasa saja dan saya telat dateng, bag raiders sudah keburu kelar maen.

anyways, saya mencoba jalan ke arah kota, sang sutradara mengambil footage pengamen, toko viagra, psk, dll, katanya mau dibikin cuttingan editingnya dari party royksopp ke ini...haha keren. sisi lain jakarta.



waktu sudah menunjukkan jam 12.30 malam, eh, sampailah di daerah gajah mada, lurus terus ada beberapa belokan kiri yang bernama jalan kerajinan, keadilan, keamanan, kesejahteraan, keagungan, dll (keagungan, keamanan, keadilan, kesejahteraan viagra?) akhirnya saya memutuskan untuk belok kiri disebuah jalan yang bernama Jl. Kemurnian. tak jauh ada pertigaan, saya parkir disitu, ternyata tempat ini dinamakan Gang Mangga. dan ada sebuah tempat bakmi bihun kwetiau yang bernama KEMPOT.



langsung memesan bakmi pangsit



kayaknya nih jamur compliment dari si kokoh penjual bakmi.


maacih koh.




rasanya lumayan sih. enak. dan buka ampe malem. *lah panjangan intronya*
kalo mau kesini siapin 30 ribu aja, 35 ribu deh biar aman. hehehe
yak langsung aja deh, saya kasih 7.2 dari 10

JAJALED!

Gudeg Echo



Gudeg Echo terletak di Jakarta Selatan, tepatnya di Radio Dalam, Jl. Radio Dalam Raya No. 4D, Kebayoran Baru , Jaksel. Kalo dari arah Pondok Indah Mall letaknya disebelah kanan. memang agak tersembunyi sih dan agak sepi, sempet bikin goyah saya yang lagi lapar, tapi demi reviewan baru, saya pun masuk!



Didalam pun terlihat sepi, terlihat 2 ibu yang menjaga dan menawarkan mau mesen apa, saya pun melihat menu yang terletak didekat kasir, yak tentunya Nasi Gudeg lah! saya pesan Nasi Gudeg Komplit seharga 20 ribu. Dan minumnya Es Teh Manis seharga 3000 rupiah. Saya melakukan research, saya kirain yang punya Gudegnya itu bernama Eko (karena Gudeg Echo), atau mungkin Gudeg ini anti global warning, go green. ternyata echo disini merujuk ke harganya yang murah, (echonomis?) ya jika dibandingkan dengan gudeg di jogja, harga gudeg echo sedikit lebih mahal dibandingkan gudeg di jogja. tapi ya ngapain juga masak makan gudeg harus di jogja, naek keretanya aja udah berapa jam, mending makan disini *yauda si dibahas segala*



Yak kadang sepi itu bikin banyak orang suka main ngejudge dan sudah pesimis duluan. seperti contohnya mungkin seorang cowo yang selalu kesepian, dia butuh pasangan hidup, namun tidak pernah ada cewe yang mau, mungkin itu dikarenakan aura "sepi" sang cowo sudah membuat para cewe cewe yang dia suka males, dan pesimis dulan, dan dalam kasus ini gudeg echo-lah cowoknya, nasi gudeg komplitnya sebenernya rasanya enak, tapi begitu orang orang ngeliat dari luar tempat ini terlihat sepi, jadinya males duluan untuk masuk, mungkin karena pikiran seperti "duh tempatnya aja sepi, pasti makanannya ga laku karena ga enak" padahal mah, gua udah sayang banget ama dia. *EITTTSS!*

eh, Kembali ke review,



ini pesenan saya, Nasi Gudeg Komplit seharga 20000 rupiah, ayamnya sih dingin tapi lumayan lah enak.



es teh manisnya oke nih! dengan harga 3000 gulanya dikasih banyak, ga pelit, manis beneran!

ya overall saya kasih nilai 7.5 dari 10



JAJALED!