BEBEK DOWER

 nih bebek terletak di Jl. Margasatwa Barat 57 Cilandak, Jakarta Selatan, deket ragunan gitu... kalo mau ke restoran ini harus rela kena 1 arah dan muter2.




 ini telaga bodas, minuman soda pake sirup biru gitu... lumayan enak. harga 19 ribu belom termasuk pajak 10%
 ini juga oke, bayem crispy seharga 12 ribu... bayem ditepungin (belom termasuk pajak 10% juga) digigit renyah.
 nah ini main coursenya, BEBEK DOWER seharga 19.500 (belom termasuk pajak 10% dan nasi yang seharga 12 ribu belom termasuk pajak juga 10% hhe). sambelnya enakk...ada bawangnya gitu... menarik... lumayan refreshing buat saya setelah sebelumnya makan bebek yg sama terus..
overall saya berikan nih bebek 7.8/10

JAJALED!

Tokyo Skipjack

Tokyo Skipjack letaknya di Bulungan, disebelah familymart, makanannya nampaknya spesialis steak, namun dengan gaya Jepang. dateng kesini pas malem aja

saya memesan  US Sirloin 200gr seharga 145 ribu dengan pilihan side dish yang dibatasi 2 saja dan boleh dipilih, saya memilih French Fries dan Green Salad with Japanese Dressing. oh iya tingkat kematangannya medium well. sausnya saya pilih Japanese Chimichurri.

ini cold ocha. minumannya seharga 10 ribu (free refill loh)
makanan datang, saladnya enak... sausnya juga rasanya agak jepang, hah kayak apa tuh namanya juga japanese chimichurri... agak sedikit asem tapi ngeblend dengan dagingnya.... steaknya sih enak... ga the best sih... tapi cukup lah...
yang ini us rib eye (155 rb) punya temen saus bbq homemade dengan sidedish corn batayaki dan japanese salad juga.... yah enak juga hahahaha.. saya ga bisa menjelaskan rasanya gimana... tapi yg ini lebih umum sih, ga seunik yg sirloin dengan japanese sauce sayah...

Overall, menurut saya harganya agak kemahalan yah, sedangkan dagingnya juga bukan daging wagyu, agak janggal menurut saya soalnya ini kan restoran bertemakan jepang, kok ga ada wagyunya hehehe. tapi harganya udah kayak harga wagyu...

7/10

JAJALED!

family mart

FamilyMart buka di Indonesia! WAW! Dan lagi lagi perdananya di Bulungan, Blok M, kawasan yang emang sekilas seperti sudut shibuya... NOT. *ralat: katanya ini gerai kedua*
coba kita liat dalamnya, wah ada yg jual manga... jepun bgt. beberapa hari sebelumnya saya sempet kesini tapi diusir karena belum buka hahaha siyal. sebenarnya yang paling berkesan buat saya dari familymart adalah....Fried Chickennya... mari kita lihat disini ada apa tidak...
wah ada banyak juga ya
standard, harus ada beginian

namun lebih mewah dan komplit fasilitasnya dibandingkan yg di tokyo.
ini dia, fami chicken (10 ribu per pcs), apakah rasanya sama seperti yang di jepun?
lalu saya pesen ini, yakitori negima (daging ayam dan bawang) harganya 4000
dan ini yakitori kawa (kulit ayam) seharga 4000 juga
WAWW ada giniannya... bisa pilih flavournya...
komplit dengan keju lumer dan masih bersih (untuk saat ini) ternyata saya ga boleh motret ama orang familymartnya, tapi saya rebel yasudahlah


nah jadi inilah totalnya, daging ayamnya enak tapi tidak mirip dengan bayangan saya, yakitorinya....keras. zzzzz... saya langsung flashback ke awal bulan ini saat saya ke jepang *cieeee*
 
cikin......ahhhhh....empuk empuk ngehe seharga 140 yen.... fak.
Tedy Wijaya, ??
Underage Idol Girls Coordinator, Sparkle Afternoon's drummer
"gua kesini buat beli deodoran, bukan ayam, nonton sparkle afternoon yaa"


7/10

JAJALED!

Taco Express

 lagi jalan lewat jalan benda, kemang tau tau ngeliat ini, TACO EXPRESS! lah bukannya dulu ini bagel bagel, tapi ganti jadi tempat taco....wah bagus lah saya sukaan masakan mexico, jarang2 juga restoran mexican disini.
 ini menunya, wah tampak lebih mahal daripada restoran taco yang saya datangi kemarin.

 gapapa kok broh, saya laper bukan mau cek twitter. haha
ini pesanan saya Taco Beef Concarne seharga 35 ribu namun kena pajak jadi 39 ribu.
ternyata bentuknya besar dan ada 2 biji. ENAK!

8.5/10

JAJALED!

bifstop

BIFSTOP. tempat ini terletak di Jl. Ahmad Dahlan No. 10 (sebelah circle K yang sederet ama labschool kebayoran) dan kita harus naik tangga dulu karena terletak di lantai 2.
anjir lupa dirotate fotonya #yasudahlah
ini menunya tentunya andalannya steak yah, saya mesen New Zealand Beef Sirloin 200 gr seharga 58,000 rupiah.

btw intermezzo sebentar, saya bingung kenapa harga daging US selalu lebih mahal dari NZ??? padahal menurut saya enakan daging NZ loh! apa karena lokasinya lebih jauh jadi lebih mahal dibiaya pengiriman dibandingkan rasa??! NZ fucking rules! daging US lebih mahal ialah konspirasi negara superpower, inget kata bung morrissey "america is not the world", enakan daging wagyu jepang cuy kebukti empuk dan nikmat.

 oke kembali ke bifstop. minumannya saya mesen ice lemon tea yang refill seharga 12,000
refill terus ampe kembung.
ini adalah couple yang sering makan disini, maaf fotonya ngeblur, tapi dia tau kalo bifstop sebelumnya ada di bintaro dan menurut dia menunya lebih lengkap disini dibandingkan yang bintaro. juga ada tips bahwa bila kita memesan steak kita bisa minta TAMBAH menteganya secara GRATIS!

eh ini mushroom goreng seharga 28,500 rupiah ditaburi bumbu pedas dan saus mayo, enak sih


oke oke overal saya berikan

8/10 karena harganya tidak terlalu mahal dan bisa minta mentega nambah hihihi

JAJALED!

Chicken Chon

Chicken Chon? namanya kok familiar sama restoran yang ada chon dan chickennya juga di gandaria city... ternyata berbeda dan saya baru ngeh restoran ini ada di plaza kemang 88, jakarta selatan. terang sekali seperti 711 dan pas saya masuk sepi. saya kirain restorannya baru buka tapi ternyata sudah 7 bulan!!!
ternyata kalo chon chonan itu biasanya adalah resep dari korea... it never fails me (fried chicken with korean recipe).

Chon's Drumming Day 4 pcs (38.200 rupiahs) dengan bumbu yang satu manis satu lagi pedes. ENAK!
ini 4 pcs Chon's Original (17.300 rupiahs) dengan bumbu manis dan pedas juga
ini Chon's homemade salad seharga (18.200 rupiah) ukuran small
dan ini Chon's Fries w/ chon sauce seharga 21.000 rupiah yang atasnya ditaburi bubuk2 gitu deh.. standar.
minumnya pulpy orange 11.800 rupiah dan ice lemon tea 19.100 rupiah free refill

overall, harganya menurut saya lebih murah jika dibandingkan restoran2 fried chicken sejenisnya. recommended!

8.5/10

JAJALED!

shitako corner

lagi bengong di setiabudi one, kuningan abis nonton wreck it ralph, eh nemu booth ginian, keren sih..
wah ada belnya, coba gua teken
ternyata andalannya adalah takoyaki, tapi ada hotdog juga, penasaran pesen yang terimayo beef hotdog (22 rebu)
10 menitan kemudian datanglah hotdog ini, dengan nori diatasnya...rotinya keras... ARRRGHHH!!! NO!! rasanya juga biasa sajaa.....

4/10

JAJALED!