Y&Y

Hello! Jajalers sebangsa dan setanah air, udah lumayan lama gw ga ngepost review.
Bukannya sok sibuk, tapi gw emang sibuk. Gimana dong?
Ya ga gimana-gimana.

Oke. Y&Y.
Dibacanya Wai en Wai.
Atau jangan-jangan Ye dan Ye? Jeng jeng..
Pergi sendirian ke Grand Indonesia,
abis ada urusan di daerah kota yang alhamdulillah jauh.
Karena kelaparan, cari makan di GI.
Kebetulan sedang butuh banget wi-fi, dan sinyal 3G di henpon gw yagitudeh.
Akhirnya jalan melewati restoran-restoran sambil liat henpon,
ada wi-fi yang ke-detect apa ga.
Nah muncul lah wi-fi Y&Y, ya udah deh cobain.
Dari pertama masuk udah perasaan ga enak. Nampak riweuh suasananya.
Tapi gw menguatkan hati dan menghilangkan prasangka buruk (dan laper).
Pesen Thai Ice Tea (lupa, 20 ribuan) sama Fish&Chips (75ribu).

TAI! KAGA ENAK!

PLEH!

PLEH!

PLEH!

Thai Ice Tea-nya ga enak, kebanyakan es jadi tawar, teksturnya juga kasar.
Fish&Chips-nya apa lagi.
Tepung yang ngebungkus ikannya masih mentah dalamnya!
Gw pun lari ke dapur dan teriak depan muka chef-nya,
IT'S RAW!! GET OUT!! *Ramsay style*
Oke, yang bagian gw lari dan teriak itu bohong.
Tapi yang bagian ga enak emang bener ga enak.
Gw cuma makan kentang gorengnya (itupun ga rata gorengnya) karena ikannya masuk dalam kategori menjijikkan untuk dimakan.
Akhirnya gw bilang ke salah satu pelayannya makanannya ga enak.
Doi kayanya udah capek karena lagi penuh banget dan nampak ga gitu peduli.
Tapi itu bukan alasan kan? Gw bayar pake duit kan? Emang pake daun? Pake senyum?
Karena malas memperpanjang masalah, akhirnya gw cuma ngetwit,
"Babi nih Y&Y, makanannya ga enak."
Sampe sekarang ga ada tanggapan tuh dari mereka.

Gw bukan ga bersyukur masih bisa makan, tapi gw makan di restoran karena pengen makan enak, karena gw ga bisa masak.
Gw bayar juga pake duit hasil kerja keras, bukan duit korupsi.
Jadi kalo ada restoran dengan harga cukup mahal tapi makanannya ga enak pengen lo cekek ga sih yang punya??

Thai Ice Tea abis cuma karena gw haus.
Catet! GW HAUS!

Skor? Kaga ada skor-skoran! Gw bayar aja udah bagus.

JAJALED!

TOT!

4 comments:

  1. AH!! makanan disini emang luar biasa sampahnya!! gue pernah mesen wagyu apa sesuatu dan yg keluar: roti + ground beef!!! terus adek gue mesen pasta apa sesuatu jg ga enak, sushi-nya jg ga jelas rasanya. bener2 Y&Y --> WHY and WHY, why ga enak and why udh gaenak mahal pula.

    ReplyDelete
  2. haha ati2 lo diincer sha di why and why

    ReplyDelete
    Replies
    1. Y & Y emang restoran ga terenak dan overpriced. Gw inget banget makan ini di GI, sejenis ayam filled, well beneran ayam mentah di bungkus tepung, bumbunya ga meresap. Totally not worth it.

      Delete
  3. beh galak, ada "TOT!" nya wkwkwkw. mungkin bisa diganti jadi "NGEN" yang bisa diambiguisasikan jadi "KANGEN" *apeu*

    ReplyDelete