Mbah Jingkrak

Hore saya posting lagi. Jangan bosen dulu yah.

Mbah Jingkrak
Jln. Aceh no. 64A


Letaknya di tengah perempatan, di depan Sport Station. Bentuk tempat makannya prasmanan, kita tinggal memilih menu yang mau kita ambil, biar nanti sama masnya bisa diantarkan (biar doi gak gabut gitu). Spesialisasi dari tempat ini? Tak lain dan tak bukan adalah: sambalnya. Yess, sambalnya dijual dengan harga 4000, dengan 3 macam yang berbeda. Konon 3 macam ini didasari atas 3 jenis cabe yang dipakai, cabe besar, cabe hijau, sama cabe besar tapi hijau. Gak ding lupa, tapi iya katanya sih begicu. Ketiganya adalah sambal yang tidak digoreng (sambal segar) jadi prepare for the worst.

Si Sambal
Oh ya, ada gulai dan sop juga. Plus sayuran yang pahit dan go green banget (daun singkong, kangkung, bayam). Daaan setelah tunjuk sayur ini dan sayur itu, saya pun memutuskan untuk menjatuhkan pilihan lauk utama saya kepada Ayam Setan.

si ayam setan. adobe saya eror ini ngedit cuma pakai paint xC

E.N.A.K. Terutama ayamnya. Penuh daun bawang (akyu banget), dan seperti entah dipenyet atau semi-dipepes. Bau enaknya tidak menipu rasanya. Bagaimana dengan sambalnya? ME-NYE-BAL-KAN. Ketiganya seperti tidak memberi banyak perbedaan: sama-sama pedas dan sama-sama tidak kasih kendor, makasih banyak IH. Kami sendiri berakhir dengan tidak menghabiskan sambalnya dan membungkusnya pulang. #np: 7 Icons - Playboy


Oh ya mereka juga menjual aneka macam es lho. Mungkin Mbah Jingkrak ini memang sudah super nihilis dan anti-happiness long live depression yah, nama esnya pun seperti gak minat diminta untuk dipesan. Kami mencoba memesan salah satunya (lupa namanya, tapi cukup berakhir membuat kita menyesal karena rasanya gak rame). Walau terkesan ramai karena berisi mutiara, cingcau, selasih, ubi singkong, kolangkaling, dan es batu, rasanya ternyata tidak jauh beda dengan rasa mutiara, cingcau, selasih, ubi singkong, kolangkaling dan es batu. Not much to tell. Nihil kayak si mbah jingkrak. (tapi es lainnya sih tampaknya lebih rame, next time deh)

Overall, kalau kalian memang suka makan pedas, saya lebih merekomendasikan tempat ini daripada Bu Imas. Mahalnya hanya beda sedikit (ini makan berdua habis 60ribuan, plus es jadi 70ribuan), bedanya kalau Bu Imas saya masih pelit karena gak tahu penyebab mahalnya di sebelah mananya, kalau Mbah Jingkrak karena di depannya ada patungnya jadi saya wajar kalau mahal.

tisyu-tisyu bekas nangis dan curhat. SURAM.
8 out of 10.  Jajaled!

3 comments:

  1. "bedanya kalau Bu Imas saya masih pelit karena gak tahu penyebab mahalnya di sebelah mananya, kalau Mbah Jingkrak karena di depannya ada patungnya jadi saya wajar kalau mahal." <- bahahahah

    ReplyDelete
  2. Dear Sir/Mdm

    My name is Lynn and I am a Business Development executive with Rajah & Tann LLP, a law firm in Singapore.

    Our firm intends to publish a food guide titled “Asia Food Guide” featuring dishes from 15 countries with the purpose of providing a copy to our clients when they visit any of our law firms in Asia.

    We are writing to seek your permission to use the photo of one of the dishes featured in your blog as one of our entries. You may wish to note that we do not necessarily require a photo of the exact dish found in the recommended location and one that looks similar to it would suffice.

    Please be informed that the Asia Food Guide will not be used for commercial purposes (e.g. sold in bookstores) and will only be circulated within our firm and given to our clients in pdf form.

    We hope you will be amenable to our request. We will of course attribute the photo used to your blog. Please also let us know if you would like us to send you a copy of this food guide when it is completed.

    We look forward to hearing from you by Friday, 13 January 2012 if you have any objection to us using the photo. Thank you for your kind consideration.

    Regards,
    Lynn Hong
    Business Development Executive
    Business Development

    D +65 6232 0640
    F +65 6225 6528

    ReplyDelete
  3. Dear Mr/Mrs/Ms Lynn, we are very sorry for the late reply.

    Regarding to your previous request, we would be very pleased to contribute some of our photos for your Food Guide pdf. You can use any photo from our blog here, and would you mind telling us which one of them will you use?

    Thank you very much for your offering. Of course, we would like to have a copy of the pdf when it is completed. I hope it's not too late.

    We're looking forward to hear from you in the near future. If you need anything, please let us know.

    Regards,
    Andara Annisa

    Email: andara.annisa@yahoo.com

    ReplyDelete