Hamptons Cafe

Alohai, setelah lama saya vakum menulis disini, saya kembali dengan rasa buah apel segar! *apeu*

Hamptons Cafe terletak di Jalan Benda Raya, Kemang. Begitu masuk jalan benda, di sebelah kiri langsung ada ruko-ruko kecil. Hamptons menyajikan makanan imut-imut sebagai spesialisasinya seperti Canapes, Tartlets dan semacamnya. Cocok untuk yang mau duduk-duduk sore ngidam manis-manisan. Tempatnya didesign sangat rumahan ala western dengan furnitur-furnitur yang... yah, let's just say that this place is well furnished!


Saya mencoba tempat yang baru buka ga berapa lama ini dengan beberapa orang teman, supaya icip-icip makin merata *ga beli cuma modal gigit* :p

Saya memesan Strawberry Cheesecake Milkshake dan Carbonara Tagliatelle. Teman-teman saya memesan Yakult Milkshake, Red Velvet Milkshake, Nuttela & Hazelnut Milkshake, Red Velvet Cupcakes, dan beberapa jenis Tartlets. Suasana yang cozy membuat kami melupakan sedikit akan pesanan yang tak kunjung datang.


Bavarois Macarons, Strawberry Panna Cotta seharga 9ribu rupiah. KitKat & Nuttela Tartlets 7.5ribu. Kecuali Red Velvet Cupcake 35ribu.


Red Velvet Milkshake 22.5ribu


Tagliatelle Carbonara yang gak Carbonara banget seharga 37.5ribu


Ini Yakult Smoothies & Double Berry Smoothies kayanya, padahal saya mesennya Strawberry Cheesecake Milkshake. Ck. 22.5ribu.


Yang ini Nuttela & Hazelnut Milkshake 22.5ribu juga.

Pas dateng, saya langsung nyicip minuman satu-satu.
"Kok pesanan gw rasanya ga strawberry ya, apalagi cheesecake. rasanya kaya blueberry gitu. jangan-jangan salah?"

"Kok pesenan gw kayanya bukan Red Velvet yah? ini kayanya malah Strawberry Milkshake punya lo deh. Soalnya Red Velvet Milkshake tadi dipesen sebelomnya ga kaya gini rasanya"

"Kok tagliatelle carbonara gw kaya chicken mushroom ya? mana beef baconnya?!"


Errrrrrrr, kekecewaan pemirsa terjadi ketika si mas-mas salah ngasih orderan kita. Harusnya kecurigaan saya timbul seketika waktu dia mengulang pesanan, salah satunya ketika dia melafalkan "Cupcakes" secara literally "cup-cak-es". Saya complain dong ah, sekalian masukan buat tempat baru ini supaya kedepannya lebih teliti dengan pesanan pelanggan.


Tiara Talitha (kiri), Mahasiswi Fakultas Kedokteran Gigi, Perintis Jakarta Street Looks :p
"Tempatnya rumahan banget, tapi ga murahan"

Ipeh Malik (kanan), Mahasiswi Fakultas Hukum, tapi ga pernah keliatan di kampus
"gw suka sih tempatnya cozy banget, makanannya enak-enak"

Overall, Hamptons Cafe menurut saya tempat yang cocok buat duduk2 sore sama temen-temen sambil menikmati suasana romantis ala western ini fufufu. Tapi servisnya menurut saya rada mengecewakan. Waiternya perlu di training ulang mungkin. So, 7 out of 10 deh.

No comments:

Post a Comment