Erla's Mexican

Erla's Mexican terletak di Dago, tepatnya di Jl. Dago Pojok no. 3, di jalanan seberang hotel sheraton. restoran ini terkenal menyajikan masakan mexico dengan cita rasa lokal. mari kita coba lihat menu-menunyamenu.

diatas ini adalah foto spanish rice (11 rb) dan nasi goreng (10 ribu) *tebak yang mana yg spanish dan yg mana yang nasgor:p* yang rasanya sama saja, cuman beda dikasih telor doang dan bumbu mexico. cukup berbeda rasanya dibandingkan nasgor pada umumnya. enak.the drinks, harga minuman nampaknya kisaran 5-15 ribu deh, lupa lagi lupa lagi, yah dengan modal 20 ribu pun anda sudah bisa survive untuk makan dan minum di erla's mexican ini namanya apaan coba, lupa gua hahaha chicken fajitas kali ya, tapi kok dalemnya nasi wakwaw hahahaa tapi ini lumayan coba kita tanyakan pada pengunjung erla's mexican
Xandega Tahajuansya, 19
Public Relation Student, Namora's Lead Singer
sebagai mahasiswa PR, saya bersedia jadi PR restoran ini
fuck yea


7.7/10

JAJALED!

AA BISTIK

weits video apaan nih? kok ada di blog ini? maaf numpang promo. ini adalah video dari mati gabah jasus, noise act dari bandung yang main di opening pameran "Sleborz" daerah Dago. setelah menonton Mati Gabah Jasus perut terasa lapar, saya pun berjalan-jalan menuju daerah selatan bandung dan tibalah disebuah tempat bernama AA Bistik. AA Bistik terletak di pinggir jalan, di Jl. Astana Anyar, Bandung dan baru buka pada malam hari. apakah makanan andalan yang dijajakan? tentunya bistik! mari kita coba

ini nasi bistik yang harganya 13 ribu. dihidangkan dengan kentang, daging ayam. rasanya cukup renyah dan enak.

7.5/10

JAJALED!

Lesoeng Padi

Jl. Drupadi 89 A, Seminyak, Kuta Kuta/Badung.



Spaghetti Marinara, 23 ribu.Milkshake Coconut, 21 ribu.

cukup murah untuk itungan kuta, seminyak, bali. namun lokasinya juga sepi dan jarang dilalui. makanannya? biasa saja.

7/10

JAJALED!

Kalimilk

kita kejar setoran malam ini, berikutnya beralih ke yogyakarta, sebuah tempat didaerah kaliurang Jl. Lempongsari Raya No. 251, yang bernama kalimilk yang merupakan kependekan dari Kaliurang Milk hahaha. kabarnya tempat ini tempat yang cukup bergengsi dikalangan anak muda mudi yogyakarta. saya sempat kewalahan mencari tempat hangout dimalam hari, karena yogyakarta di jam 10 malam pun sudah terlihat seperti kota mati, akhirnya saya menuju kaliurang, didaerah pegunungan mungkin bisa menemukan yang asik2...dan ternyata kalimilklah jawabannya, wawwww ramai sekali banyak muda mudi jancukers (salah ya? maaf. *3 kali aja) berkumpul disini.tentunya yang diandalkan dari kalimilk ialah susunya, oleh karena itu saya memesan susu dengan rasa cookies (pesen yang ini aja, trust me, ini paling unik dan enak). seluruh harga susu sama juga, ada dua ukuran yang besar (15 ribu) dan medium (8 ribu).ini lah perbedaannya yg kiri large kanan medium. dengan cemilan roti goreng keju seharga 5 ribu rupiah.roti ini enak sekali, renyah karena sudah dilapisi tepung yang digoreng. cocok untuk daerah kaliurang yang memang dingin. oke ya reviewnya segini aja. amin. segalanya memang lebih murah di yogyakarta.

8.5/10

JAJALED!

Nasi Pecel Bu Tinuk


tak jauh dari, nasi pedas bu andika, ada ibu ibu lain yang jualan nasi namanya bu tinuk. yak nasi pecel bu tinuk terletak di Jl. Ruko Kuta Indah Permai 5A, Kuta Kuta/Badung. tentunya menjual nasi pecel dengan antrian yang cukup padat siang itu. selain pecel dia juga mengandalkan sop buntut dan nasi rawon. tapi yang saya coba pesan ialah nasi pecel dengan minuman susu kedelai. dan (lagi2) saya dikasih kartu harga, kali ini lengkap dengan minumannya yak mari kita cicipi, mungkin saya sedang sariawan atau tidak terlalu interest dengan pecel dan kerupuknya. saya rasa bu tinuk sudah menyuguhkan yang terbaik, tapi tidak sebaik itu. sama seperti ketika anda setia dengan pasangan anda, tidak selingkuh, perhatian, care selalu...namun tiba tiba pacar anda memutuskan anda karena anda terlalu cliche. yak seperti itulah bu tinuk, cliche. enak, namun biasa saja seperti ibu ibu lainnya di kuta (haha stereotyping sekali, maaf).

7/10

JAJALED!


*ngomong2 hari ini sudah dua kali saya ngomong maaf.

Nasi Pedas Bu Andika

lama tak ngereview, kemana kontributor yang lain arrrghhh!!!! i'm all alone now. namun beberapa hari lalu saya berada di Bali, dan kata orang orang saya disuruh mencoba nasi pedas bu andika yang terletak di Jl. Raya Kuta, meskipun terletak dipinggir jalan, nasi pedas bu andika buka 24 jam! tanpa banyak cingcong saya nyebrang
dan memesan ayam, telor, paru, dan sayur
yang kalau ditotal jadinya...weits si abang yang ngambilin nasi ngasih saya kartu, kartu apakah ini
ternyata kartu harga, jadi ini billnya, tinggal kasih kekasir bayar deh. minumnya teh botol seharga 3 ribu kalau tak salah.

sesuai namanya, Nasi Pedas Bu Andika tentunya istimewa disambelnya yang sangat pedas, saya sampai harus minum 2 kali, namun jika dilihat, tidak ada yang terlalu istimewa dari nasi pedas bu andika, ini hanyalah seperti sebuah nasi campur makanan rumah/warteg. saya jadi heran mengapa banyak orang mengidolakan tempat ini. enak sih... dan pedas. tapi banyak sekali tempat seperti ini yang sudah saya coba. maaf. :p

7/10

JAJALED!

Kmeal's

yak kali ini jajalable mengunjungi kota jogja kembali, kali ini dalam rangka mencoba pizza yang katanya enak itu di jogja. awalnya saya ingin jalan ke daerah gejayan, namun tiba2 teman saya malah mengajak ke daerah Jalan Tirtodipuran n.67, Yogyakarta, Java 55143, Indonesia.



yak disinilah letak Kmeal's, sebuah resto yang isinya makanan italia. tapi yang punya orang perancisIni pizza yang katanya banyak dipesan orang, yakni Red Hot Chili Peppers, yak seperti nama band funk rock yang baru ditinggal john frusciante itu, apakah josh klinghoffer akan sanggup membawa era keemasan blood sugar sex magik/californication kembali? dave navarro sux. oh iya pizza ini seharga 39 ribu, ukurannya medium kayaknya ya. RHCP merupakan perpaduan mozarella, red chili peppers yang diiris kecil2 (sekilas terlihat seperti wortel), tomato sauce, dan beef. roti pizzanya tipis, namun kejunya tebal dan yeah. red chilinya ada ngumpul diujung roti. saya makan dengan olive oil. makan pake tangan malah jatuh terus karena kekuatan rotinya kalah pamor dengan kejunya :)). enak.
Ice Chocolate seharga 15 ribu, namun ini agak kemahalan menurut saya soalnya rasanya standar.
overall kalau kesini seorang cukup siapkan selembar 50 ribu saja sudah cukup dapet pizza dan minuman atu biji. saya dan teman saya makan berdua habis 98 ribu.8/10
JAJALED!

NAJONG

Giovanni Rahmadeva, 22
Cutting Edge Businessman
"WHAT ELSE?"

hehe wah tumben2an ada testimonial didepan. yak setelah sebulan lebih tidak update, akhirnya ada apdetan terbaru dijajalable, sebuah tempat bernama NAJONG (kenapa namanya NAJONG, rupanya merupakan kependekan dari NASI IJO KALONG zzzz) yang terletak di Jl. Deplu Raya, Jakarta Selatan. yap, diturunan terjal itu dan satu tempat dengan jacobson (yap the one who can screw with your car and made you paid for it), karena ownernya sama. tempat ini biasa buka malam hari, bahkan saya lewat subuh2 pun kadang masih buka, suka dipenuhi oleh para pengguna motor, akhirnya saya masuk kedalam sini, wah ada pasirnya, rupanya ini suasana pantai *kelak ketika pulang, bapak saya mengira saya baru pulang dari ancol karena sepatunya ada pasirnya*. diiringi oleh musik house yang bikin makan jadi semangat. hmm.tempatnya agak remang2, which is a good thing, lalu ada gamenya. catur. :|

Choco Mint, 13 ribu, rasanya seprti prodak pop ice. dan inilah menu andalan mereka, yakni Nasi Ijo Ayam Bakar Madu Pedas + Sosis, seharga 20 ribu. kenapa warnanya ijo ialah karena ada campuran pandannya. rasanya? biasa aja. tidak terlalu menarik. namun NAJONG bisa jadi tempat pelarian anda jika dimalam hari bingung ingin makan apa dan restoran banyak yg tutup. Makanan Najong tergolong tidak mahal. dan tersedia fasilitas untuk anda yang non-sxe seperti bir (yg ada di sedmen obat patah hati dan stress pada menu makanannya lol) dan rokok.

6.9/10

JAJALED!