THE GOODS CAFE •

"apa sih the goods dept? apa sih the goods cafe?"

arrrggghhhh, bagi kalian yang gatau what kind of place it is, shame on you! jajalable menghadirkan review ini dikarenakan kami2 yang sangat urban dan hype. jadi bagi yang gatau, plis dech lo so yesterday.

hadir dengan konsep curated market yang permanen, Creator dari Brightspot market mencoba menghadirkan suasana baru dalam fashion industry local yang akhir2 ini berkembang pesat. terletak di lantai 4 plaza indonesia extention, inilah The Goods Dept. tapi tunggu dulu, ini bukan review seputar fashion, ini review makanan.

karena brightspot sangat cutting edge, sehingga didirikanlah the goods dept ini, maka pastinya dibutuhkan tempat nongkrong2 untuk muda mudi urban jakarta dong. masa mau planga plongo liat baju doang.

liat menu, nanya mas2nya apa sih chef recommendation disini? katanya dia "Coffee Rub Burger" itu adalah burger yang dagingnya dipeperin kopi anomali pake bbq sauce and bacon. rasanya? pait2 gimana gitu. disajikan pake potato wedges & parmesan cheese. penampilan yang menarik dengan tatanan kayu. rasanya enak tapi bikin galau. karena mahal tapi nagih. harganya 55ribu. fak.



ternyata tiap weekend ada brunch specialty from 11am to 5pm. menu yang disajikan beda lagi. temen saya mesen Farmer's Breakfast. berisikan scrambled egg, homemade hash brown yg diparut sendiri, crispy bacon, dan toast. scrambled eggnya buterry sekali! harganya 40ribu. fak.



bacon disini tersedia dalam 2 versi, beef bacon dan literally bacon as in babi. tapi kalo kita ga bilang minta babi, dikasihnya bakal beef bacon. dan dimasak di pan yang beda kok. so, bisa sedikit tenang bagi yg ga makan babi sama sekali.

minumnya ada specialty baru, yaitu Baileys Milkshake & Kahlua Milkshake. tersedia juga dalam 2 versi, alcohol & non alcohol. Baileys non alcohol? itu ibaratnya kita mesen es teh tapi panas. tunggu dulu, maksutnya yg non alcohol adalah, mereka menggunakan sirup rasa baileys yg khusus dari perancis. disaranin kalo mesen, minta esnya dikit aja, karena esnya ngumpetin rasa creamy si milkshakenya. harganya 35ribu. fak.



ada juga cemilan2 yang bikin kantong tambah singset karena mahal tapi super enak: Pies, serradella eclairs, divine choco almond cake, di counter. lain kali saya mau nyobain Tomato Soup with Grilled Cheesenya yang katanya legendaris. tapi Portobella Burger juga kayanya menarik.


overall, menilai tempat hang out paling urban dan terkini di jakarta ini, saya rasa The Goods Cafe menyajikan makanan barat (sedikit indonesian) dengan sangat stylish and with a twist of its own. walaupun harganya twisting your pocket literally, tapi demi gaya apa sih yang enggak. merasa lama2 sok asik, i'm signing out!

rate 1-10 i'd say, 8.
food: very good, price: :/

9 comments:

  1. modalnya gede ya kk kalo mau jadi xHYPEx

    ReplyDelete
  2. hari ini gw mesen farmer's breakfast...
    kayanya tepar deh kalo petani sarapan cuma segitu.. kaga kenyang sama sekali >_< bacon cuma 3 strip, ngga crispy walau mayan greasy... dan porsinya keciil.. x( to top that, masa nyuman toast roti 2 slice, marut hashbrown, bikin scrambled eggs n goren bacon perlu 30 menit? :(
    untungnya dapet free pancake (tipiis) yg mayan enak
    baileys milkshake encer :/ yg menyelamatkan cuma baileynya doang...

    ReplyDelete
  3. iya makanya itu cemal cemil hedon hehe. bayarnya mahal bgt. kalo baileys milkshake mintanya jgn terlalu banyak es, biar ga cepet encer :)

    ReplyDelete
  4. hehe gw dah minta es dikit sih, tapi minta shotsnya double mahal yak :D
    tapi ngelirik meja sebelah, coffeerub burgernya kayanya oke si, selaen pattynya masih ada bacon n fries lagi :o meibi next time hohoho

    ReplyDelete
  5. wow!kayaknya lo berasa paling hype ya?shame on you!

    ReplyDelete
  6. posting pake nama aseli dong ah, anonymous mulu nih

    ReplyDelete
  7. wkwk komennya gak relevan, #bearuck.

    ReplyDelete