THE GOODS CAFE •

"apa sih the goods dept? apa sih the goods cafe?"

arrrggghhhh, bagi kalian yang gatau what kind of place it is, shame on you! jajalable menghadirkan review ini dikarenakan kami2 yang sangat urban dan hype. jadi bagi yang gatau, plis dech lo so yesterday.

hadir dengan konsep curated market yang permanen, Creator dari Brightspot market mencoba menghadirkan suasana baru dalam fashion industry local yang akhir2 ini berkembang pesat. terletak di lantai 4 plaza indonesia extention, inilah The Goods Dept. tapi tunggu dulu, ini bukan review seputar fashion, ini review makanan.

karena brightspot sangat cutting edge, sehingga didirikanlah the goods dept ini, maka pastinya dibutuhkan tempat nongkrong2 untuk muda mudi urban jakarta dong. masa mau planga plongo liat baju doang.

liat menu, nanya mas2nya apa sih chef recommendation disini? katanya dia "Coffee Rub Burger" itu adalah burger yang dagingnya dipeperin kopi anomali pake bbq sauce and bacon. rasanya? pait2 gimana gitu. disajikan pake potato wedges & parmesan cheese. penampilan yang menarik dengan tatanan kayu. rasanya enak tapi bikin galau. karena mahal tapi nagih. harganya 55ribu. fak.



ternyata tiap weekend ada brunch specialty from 11am to 5pm. menu yang disajikan beda lagi. temen saya mesen Farmer's Breakfast. berisikan scrambled egg, homemade hash brown yg diparut sendiri, crispy bacon, dan toast. scrambled eggnya buterry sekali! harganya 40ribu. fak.



bacon disini tersedia dalam 2 versi, beef bacon dan literally bacon as in babi. tapi kalo kita ga bilang minta babi, dikasihnya bakal beef bacon. dan dimasak di pan yang beda kok. so, bisa sedikit tenang bagi yg ga makan babi sama sekali.

minumnya ada specialty baru, yaitu Baileys Milkshake & Kahlua Milkshake. tersedia juga dalam 2 versi, alcohol & non alcohol. Baileys non alcohol? itu ibaratnya kita mesen es teh tapi panas. tunggu dulu, maksutnya yg non alcohol adalah, mereka menggunakan sirup rasa baileys yg khusus dari perancis. disaranin kalo mesen, minta esnya dikit aja, karena esnya ngumpetin rasa creamy si milkshakenya. harganya 35ribu. fak.



ada juga cemilan2 yang bikin kantong tambah singset karena mahal tapi super enak: Pies, serradella eclairs, divine choco almond cake, di counter. lain kali saya mau nyobain Tomato Soup with Grilled Cheesenya yang katanya legendaris. tapi Portobella Burger juga kayanya menarik.


overall, menilai tempat hang out paling urban dan terkini di jakarta ini, saya rasa The Goods Cafe menyajikan makanan barat (sedikit indonesian) dengan sangat stylish and with a twist of its own. walaupun harganya twisting your pocket literally, tapi demi gaya apa sih yang enggak. merasa lama2 sok asik, i'm signing out!

rate 1-10 i'd say, 8.
food: very good, price: :/

Peko-Peko

lokasi Peko-Peko:
Jln. KH Ahmad Dahlan No. 40, Jakarta Selatan (Perempatan Radio Dalam-Gandaria, seberang serong ITKP).

Semenjak dahulu kala, sudah beberapa restoran yang berada dispot Peko Peko sekarang tidak bertahan lama. Apakah dikarenakan tempatnya memliki fengshui yang tidak asik. Tak tahu mengapa saya jadi tersugesti malas mengunjungi restoran2 yang buka ditempat ini. Sampai suatu hari teman saya menyuruh saya untuk mencoba Iga Peko-Peko. Saya pun iseng kesini untuk pertama kalinya.Mengklaim sebagai "Spesialis Iga", tentunya saya harus cobain iganya yang special, yakni Iga Peko Peko.Iga Goreng Peko Peko (30 ribu) ini rasanya lumayan enak seperti iga dilapisi tepung, jadi digigit agak crunchy. yeah! \m/

bola tahu iga (12 ribu). semacam tahu goreng yangdidalemnya ada daging iganya.




Iga Goreng Cabe Hijau (30 ribu), enak sih. cuman rasanya rada2 umum. rempah2nya saya makanin ampe abis.

es teh thailand, (13 ribu) biasa minuman fave saya. macam teh tarik gitu deh, cuman thai tea.

overall saya kasih 8/10
(semua harga belom termasuk pajak 10%)

JAJALED

Awardnya mana?

dengan sangat menyesal kami menyatakan tahun ini ga ada award. karena kitanya udah terlampau males buat bikin kategorinya...doakan tahun depan kita niat ya hehehe...

soal domain, masih kita usahakan. *tapi tetep males hahaha*
ga deng, kita masih mikirin juga konsep yang pas gimana ntar.

yah sekian. segitu dulu aja kali ya? yang laen ada yang mau nambahin?

kira kira untuk menjadi domain kalian lebih suka gimana?

jajalable.com atau jajalableculinary.com?

daa

Meet The Beef

lokasi : Jl.Rs.Fatmawati 43,depan Rs.Fatmawati, Jakarta Selatan.kabarnya tempat ini punya darius loh. gila. saya ampe nanyain pelayannya "darius mana mas?".

pada dasarnya, ini ialah tempat makan steak. sehingga yg tertera pada menu tentunya adalah steak, ada wagyu juga. lumayan harganya tidak terlalu mahal. bisa dilihat disini :

yang saya pesan ialah grilled ribs prime steer (NZ) seharga 27 ribu dengan pilihan sidedish fries dan sausnya red wine(bisa milih saus sama sidedishnya, sidedishnya mashed potato, fries. sedangkan sausnya red wine,mushroom, blackpepper bbq)yang satu lagi Rib Eye Steak prime steer juga, seharga 39 ribu dengan saus bbq dan side dish mash potato.minumnya teh botol dan aqua, masing2 seharga 3 ribu.

harga udah nih, menu juga udah. namun bagaimana soal rasa: biasa saja.

sukses ya sinetronnya mas darius, salam buat mbak dona :)

7/10

Bebek Bengil

Bebek Bengil (Dirty duck Diner) berada di The Ubud Building Jl. H. Agus Salim No. 132, Menteng, Jakarta Pusat.
deket sih sama bunderan HI. saya sudah mencoba banyak bebek goreng, namun belum pernah mencoba bebek goreng semahal ini. seperti apakah? bebek bengil ialah bebek goreng khas bali. saat masuk kedalam pun nuansa balinya sudah sangat kerasa.langsung pesan bebek bengil nasi seharga 72 ribu (belum termasuk pajak 10%), yang berisikan setengah bebek (bebek kampung) namun sudah lengkap dengan nasi, urab kacang panjang, toge, serta semangka. lumayan worth it untuk restoran sekelas ini. urab.
minumnya milkshake, gaya dikit. 25 ribu. (belom termasuk pajak juga).rasanya enak sih, garing garing gimana gitu. namun tampaknya selera saya agak buruk dalam perbebekan bali. entah mengapa, mungkin karena perpaduan bumbunya tidak cocok dilidah saya, orang2 sih bilangnya enak bgt. namun bagi saya ini biasa saja, saya lebih suka bebek goreng2 yang dari jawa haha karena bumbunya lebih gurihan. yah siapkan saja minimal 150 ribu kalo mau aman makan disini.

8/10

JAJALED!