Appetite

ah ah ah saya capek nih liburan ga berasa liburan. ngurusin urusan kepanitiaan kampus yang gak selese2 *curcol*. maklum yah, tujuan awal blog ini yang sbenarnya adalah untuk mencurahkan isi hati para contributor dari kegalauan hidup. namun disamping itu kami juga kelaparan, huffft. anyway, ini ada resto-cafe baru nih di bilangan senopati. letaknya persis sebelum Bakoel Koffie dan setelah Harvest Cakes. letaknya di sebelah kanan jalan. ntar tempatnya barengan tempat modif sepeda gitu deh yang akhir2 ini emang lagi happening banget gitu lokh. lo gak gaul kalo bukan anak gowes *apa sih*

Appetite menyajikan makanan barat pada umumnya seperti pizza, pasta dan steak dsb. tapi ada juga sih cita rasa nusantara yang diwakili oleh nasi goreng, macem nasi goreng buntut yang porsinya bisa bikin anda mengadakan nujuhbulanan saking kekenyangan dan terlihat seakan-akan bunting 7 bulan.

saya memesan Spinach & Mushroom Cannelloni seharga 35ribu. isinya kurang lebih 180gram. harga yang sangat reasonable. rasanya creamy sekali dan gurih keju.


lalu ini Creamy Fusilli with escargot seharga 40rb saja! takjub ada bekicot dengan harga 40ribu dan tidak amis. kokinya jago juga *berpikir keras*


selanjutnya ada John Dori Fish with tomato & Mornay sauce seharga 49 ribu. hmmm kali ini porsinya kelewat kecil untuk harga segini. tapi rasanya tetep enak. ada mashed potatoesnya juga.


kalo ini Angus Sirloin Steak with Mozarella & Caramelized Onion seharga 95ribu. menurut saya ini rasanya kaya sop buntut goreng yang manis2 gitu plus bawang bombaynya. kurang cocok dibikin caramelized mnrt saya. mungkin akan lebih terasa cit arasa "steak"nya kalo ga di karamelisasi


ini Yellow Spaghetti served with Grilled Chicken seharga 39rb. saya suka sih, tapi terus temen saya bilang ini rasanya mirip indomie kari. sial, dia menghancurkan fantasi saya. layaknya indomie kari, ini asin2 asik gitu pake kunyit. spaghetti cita rasa indonesia :\


untuk dessertnya dipesanlah Chocholate Cream Mille Fuille served with ice cream seharga 29rb. penyajian yang sangat kreatif! plok plok plok. rasanya mnrt saya agak plain. krimnya agak kurang berasa baik manis2 krim maupun coklat hehe.


ada juga Baked Soft Chocolate Cake with Ice Cream seharga 25ribu. layaknya warm chocolate cake lainnya, tapi ga melted sayangnya. lumayanlah.



menurut saya makanan disini cocok disantap diwaktu senggang, karena porsinya agak kurang ngenyangin buat full meal, kecuali nasi gorengnya sih. tapi rasanya oke dan patut diadu. i have to mention the interior, it's very cozy and gives you the warm feeling. betah deh duduk lama2 disini.

rate 1-10 Appetite saya kasih 6.8 makanannya standar, tapi karena harganya masuk akal jadi bolehlah *ketauan padang gak sih*

btw, click this widget to know more about cannelloni ;)
Cannelloni- كانيلوني on FoodistaCannelloni- كانيلوني

2 comments:

  1. It looks delicious.I came across your site from the foodieblogroll and I'd love to guide Foodista readers to your site. I hope you could add this cannelloni widget at the end of this post so we could add you in our list of food bloggers who blogged about cannelloni,Thanks!

    ReplyDelete