Sop/Soto Ibu Lys Mardjono

untuk postingan kali ini, jajalable di endorse oleh GoPro (tapi boong!), sehingga hasil foto2nya rada wide-wide cembung2 dededede magnum gitu de.

Malam hari, ketika anda lapar dan ngidam soto dengan sumsum? Kemanakah anda harus pergi? Ibu Lys Mardjono mungkin bisa jadi salah satu pilihan, lokasinya di Tebet, Jl. Prof. H. Soepomo SH. dideket Pom Bensin Shell/McD kalau ga salah. Hanya buka malam sampai jam 1.atas rekomendasi saudara 'Bujang Lapuk Yang Akhirnya Menikah' (Benedict) sayapun masuk kedalam, malam itu tempatnya sepi yalangsung saja mengambil menu untuk melihat list makanannyaSaya memesan es teh manis (2 ribu), dan soto buntut sumsum (22 ribu).
Proses pembuatan soto.
ini soto buntut + sumsumnya, rasanya...uhmmm....lumayan saja. less-penyedap. namun bumbunya kurang greget.kalo foto ini pengen ngetes gopro dishoot ke gelas es teh manis doang.
'Bujang Lapuk Yang Akhirnya Menikah' Ageng, 23
Lawyer
"gua gagal mulu kesini, kehabisan sumsum mulu"
7/10

JAJALED!


*hint: type "bujang lapuk yg akhirnya menikah" on google translate.

Carls Jr.

CARLS JR. FTW!!!

ini baru namanya burger! beberapa bulan terakhir ini dibukalah gerai pertamaxnya di indonesia, di West Mall LG Grand Indonesia. tepatnya di depan Food Hall. dari luar ada standing banner gambarnya Farah Quin lagi makan burger. Farah Quin, walaupun makan burger tapi tetep terlihat sange *apa sih*, mengiklankan BBQ Chicken yg kalorinya relatif rendah katanya. penasaran? langsung saja saya dan sang adik, yang penggemar berat burger datang menjajal!



Carls Jr. "Charbroiled Burger", apa sih artinya? maksutnya daging ini di grill di atas arang pake mesin otomatis. harga satu burgernya relatif mahal dibanding burger2 joint lainnya. paling murah harganya 22ribu, baru burgernya aja. ga pake paket. kalo paket tambah 15ribu lagi dapet kentang dan minuman. oiya, untuk minumannya, disini FREE FLOW! jadi bisa refill2 terus gitu. dan variasinya banyak. dari panas sampe dingin. tapi ya pastinya kalo mau harus tetep pesen paket. darn.


saya memesan Mushroom & Swiss Burger seharga 30ribu, karena gak enak hati bayarnya. tapi adek saya emang kurang ajar dan aji mumpung, dia pesen Portobello Mushroom Burger seharga 50ribu rupiah. ngehe, mahal banget. tapi apakah worth it?



sizenya sih emang gede dibandingin burger2 lain. sama kaya whoppernya BK deh kayanya. jadi disini standarnya emg gede2. menurut saya kl makan disini ga pake paket juga kenyang kok. kalo gamau rugi, kesini rame2, pesen paketnya satu aja, terus minumnya refill2 terus hehehe *padang*. selain burger, ada menu lain juga kok, kaya salad dan nuggets berbentuk bintang yang imut2 juga bikin saya jadi penasaran.

so far ini burger-bule-yang-buka-cabang-di-Indonesia yang paling enak saya rasain sih. BK comes after this. fatburger gatau diri. McD mah mati aje, lama2 bentuk burgernya kaya mainan. kalo tonijeks (bukan franchise luar sih) mungkin sebentar lagi akan menghembuskan nafas terakhir. Innalillahi.
Rate 1-10 saya kasih 8.7, seandainya harganya sopan, bisa 9 :p

Buffalo Wings & Rings Express

Cow sapi,
Buffalo kerbau


adalah sebuah joke basi yg mungkin kalian juga belom tentu nyampe untuk menangkapnya.
yak masih difoodcourt yang sama seperti postingan sebelumnya (pondok indah mall, jaksel). kali ini berjarak beberapa meter dari meat bar, ada Buffalo Wings & Rings Express, meskipun namanya begitu, tetapi mereka tidak menjual daging buffalo sama sekali.ada testernya didepannya, mungkin karena masih baru buka..boneless chicken dengan saus manis dan bbq...wah enak...langsung saya memesan paket boneless wings 8pcs seharga 54 rb (incl tax)yak sudah termasuk minum dan french fries. saya memilih yg rasa bbq. rasanya enak dan tingkat kepedasannya bisa dipilih. sayang kurang ngenyangin, lumayan lah buat mengganjel perut sama 'buffalo'.
8.5/10

JAJALED!

Meat Bar

pada hari minggu kuturut ayah ke PIM (satu), ternyata ada foodcourt baru. keren juga, ada pemandangan ke Waterpark lagih. *wink wink* Dan yang jelas secara visual foodcourt ini lebih bagus daripada foodcourt PIM2 yang ada nuansa etnis ga jelas dibagian atasnya. langsung saja melihat, meskipun pilihannya masih sedikit...akhirnya saya melihatMeat Bar, waw namanya keren juga, seperti bar, tetapi untuk meat. Dengan dandanan para pelayannya yg sekilas seperti ninja2 di mortal kombat (campur pirates kali ye). Dan makanannya tentunya berupa steak steak gitu deh. Saya langsung mesen AUS Sirloin Steak 200gr seharga 59 ribu (exclude tex), dikarenakan sepertinya ini yg direkomendasikan (ada jempol2 merah like thisnya) dan minumnya ice lemon tea seharga 7500 (exclude tex juga)yak dihidangkan dengan sedikit sayuran, dan mash potato. tingkat kematangan bisa dipilih (saya milih medium well) dan sausnya bisa pilih antara bbq dan mushroom, saya pilih bbq.

enak sih, gajihnya empuk, namun agaknya kurang medium well, masih sedikit medium rare kali ya. mashpotatonya sih enak. tapi sidedishnya sedikit.totalnya setelah digabung tax ialah 73.500. yah kalo mau makan disini siapkan saja selembar 100 ribu kalo mau aman.

7/10

JAJALED!

Appetite

ah ah ah saya capek nih liburan ga berasa liburan. ngurusin urusan kepanitiaan kampus yang gak selese2 *curcol*. maklum yah, tujuan awal blog ini yang sbenarnya adalah untuk mencurahkan isi hati para contributor dari kegalauan hidup. namun disamping itu kami juga kelaparan, huffft. anyway, ini ada resto-cafe baru nih di bilangan senopati. letaknya persis sebelum Bakoel Koffie dan setelah Harvest Cakes. letaknya di sebelah kanan jalan. ntar tempatnya barengan tempat modif sepeda gitu deh yang akhir2 ini emang lagi happening banget gitu lokh. lo gak gaul kalo bukan anak gowes *apa sih*

Appetite menyajikan makanan barat pada umumnya seperti pizza, pasta dan steak dsb. tapi ada juga sih cita rasa nusantara yang diwakili oleh nasi goreng, macem nasi goreng buntut yang porsinya bisa bikin anda mengadakan nujuhbulanan saking kekenyangan dan terlihat seakan-akan bunting 7 bulan.

saya memesan Spinach & Mushroom Cannelloni seharga 35ribu. isinya kurang lebih 180gram. harga yang sangat reasonable. rasanya creamy sekali dan gurih keju.


lalu ini Creamy Fusilli with escargot seharga 40rb saja! takjub ada bekicot dengan harga 40ribu dan tidak amis. kokinya jago juga *berpikir keras*


selanjutnya ada John Dori Fish with tomato & Mornay sauce seharga 49 ribu. hmmm kali ini porsinya kelewat kecil untuk harga segini. tapi rasanya tetep enak. ada mashed potatoesnya juga.


kalo ini Angus Sirloin Steak with Mozarella & Caramelized Onion seharga 95ribu. menurut saya ini rasanya kaya sop buntut goreng yang manis2 gitu plus bawang bombaynya. kurang cocok dibikin caramelized mnrt saya. mungkin akan lebih terasa cit arasa "steak"nya kalo ga di karamelisasi


ini Yellow Spaghetti served with Grilled Chicken seharga 39rb. saya suka sih, tapi terus temen saya bilang ini rasanya mirip indomie kari. sial, dia menghancurkan fantasi saya. layaknya indomie kari, ini asin2 asik gitu pake kunyit. spaghetti cita rasa indonesia :\


untuk dessertnya dipesanlah Chocholate Cream Mille Fuille served with ice cream seharga 29rb. penyajian yang sangat kreatif! plok plok plok. rasanya mnrt saya agak plain. krimnya agak kurang berasa baik manis2 krim maupun coklat hehe.


ada juga Baked Soft Chocolate Cake with Ice Cream seharga 25ribu. layaknya warm chocolate cake lainnya, tapi ga melted sayangnya. lumayanlah.



menurut saya makanan disini cocok disantap diwaktu senggang, karena porsinya agak kurang ngenyangin buat full meal, kecuali nasi gorengnya sih. tapi rasanya oke dan patut diadu. i have to mention the interior, it's very cozy and gives you the warm feeling. betah deh duduk lama2 disini.

rate 1-10 Appetite saya kasih 6.8 makanannya standar, tapi karena harganya masuk akal jadi bolehlah *ketauan padang gak sih*

btw, click this widget to know more about cannelloni ;)
Cannelloni- كانيلوني on FoodistaCannelloni- كانيلوني

eh kelupaan.

SELAMAT TAHUN BARU 2011 YA.
TAK TERASA SUDAH 3 TAHUN SAJA BLOG INI BEROPERASI *belom ultah sih*
DARI AWALNYA CUMAN SENDIRIAN *cedih*, SEKARANG SUDAH BERDELAPAN, TAMBAH SATU JADI SLIPKNOT.

KALO KITA JARANG UPDATE, BERARTI KEMUNGKINANNYA 3

1. CONTRIBUTORNYA GALAU
2. CONTRIBUTORNYA SIBUK PACARAN
3. CONTRIBUTORNYA DIET

OH IYA BAKAL PENAIKKAN KELAS DITAHUN INI. DITUNGGU YA :)

Cafe Madtari

oke pertama-tama saya tahu, bahwa indomie ialah makanan instan yang bisa kita beli disupermarket dan dibikin dirumah, tetapi bisa juga dibeli diwarung2 pinggir jalan. entah mengapa indomie buatan warung lebih enak daripada buatan sendiri, apakah sugesti? enggak juga. bisa jadi karena tambahan2 yg diberikan oleh pihak warung tersebut. seperti kornet, telor, sayur, dan keju. namun diCafe MADTARI Jl. Rangga Gading No. 12, Bandung terdapat sebuah cafe 24 jam yang ramai, special menjual indomie, roti bakar, dan pisang bakar bernama Cafe Madtari. apa yang membuat madtari menarik dari tempat sejenisnya? jawabannya hanya satu : banyaknya keju. saya sendiri penasaran ingin kesana karena kata teman saya banyak kejunya tidak wajar, malah kata temen saya ini sih bukan indomie pake keju, tapi keju pake indomie. salah satu kontributor yang jarang posting *cie nyindir*, rega bilang bahwa madtari itu
"isinya cm indomi sm roti bakat tp SUPER RAME & TERKENAL, mknya pd curiga ada tuyulnya. saran gw: pesan anything with keju. Dia jg terkenal porsi kejunya yg audzudillah. Oh ya sm jgn lupa bismillah dl, makanan haram kan pk tuyul"
yah saran yg cukup membantu -_-'saya sendiri datang pukul 7an malam. dan lihat sudah seramai ini.
maaf bila fotonya tidak jelas.
dan saya pun ngetest mencoba indomie telor kornet keju seharga 13 ribu. dengan minumnya teh tarik seharga 9 ribu. siapin 20 ribu juga bisa survive di madtari.ini dia, apakah menurut anda kejunya masih sedikit, coba kita lihat dari angle samping...JRENG JRENG! rasanya pun...keju banget...sampai2 menutupi rasa indomienya..saya suka keju sih..tapi ini sih rada kelewatan hahaha... tapi lumayan karena cafe ini buka 24 jam, jika anda stuck di bandung malam hari, daripada ke saritem mending kesini makan indomie...so cheesy.
kata bung reno nismara, sang indomie junkie satu hal yg menarik ditempat ini ialah biasanya suka ada pengamen gitu, tapi sistem ngamennya poetry gitu, nama poetnya komeng.

yasudah saya berikan nilai 6.9 dari 10. JAJALED!