White Hunter

awww fuck. i forgot the prices!


White Hunter terletak di lantai G pada sebuah mall di Jakarta Selatan yang bernama "Gandaria City". kalau dilihat dari depan, yah memang ini restoran mahal. namun thanks to 50% off on the food (not beverage) dari promo credit card bank mandiri menyelamatkannya. masih mahal sih. -.-'ini Ice Lemon Tea, seharga belasan ribu *belom termasuk diskon*ini Roasted Chicken, harganya sekitar 50-60 ribu *belom termasuk diskon*, enak. agak manis. namun saya pernah coba yang lebih enak *gini mulu bahasa gua*Dan ini Sniper Steak yang saya pesan dengan tingkat pematangan medium well, dengan wine sauce, dan side dish red beans. harganya 175 ribu kalau ga salah *belum termasuk diskon*ini sniper steak yang sudah saya telanjangi. sangat juicy yumm, bentuknya cendrung tebal. sekitar 150 gr.



overall saya suka dengan white hunter, tapi saya pernah mencoba yang lebih enak daripada ini, saya rasa masalahnya diharga, kalau harganya tetap 50% off saya suka, tapi kalau pakai harga asli, rasanya tidak worth it. 8 out of 10JAJALED!

Bebek Ireng Suroboyo 'Cak Baz'

setelah ngiler ngeliat teman makan bebek ini di soulnation. akhirnya saya memutuskan untuk mendatangi tempat makannya langsung. letaknya disebelah gedung trans tv, Jl. Tendean 12D, Jakarta Selatan. karena sudah malam dan mau tidur, saya review kilat saja ya.
ada bebek super, bebek biasa, burung dara, namun langsung saja saya pesan bebek yang famous ditempat ini yakni Bebek Peking, paha. lengkap dengan parunya. beserta minumannya teh botol. totalnya 29 ribu.Daging bebeknya banyak sekali dan besar jika dibandingkan dengan restoran lainnya. serta empuk. Rasa juga ok. worth it dengan harganya. meskipun saya pernah merasakan rasa yg lebih ok. namun bebek ireng bisa diandalkan denga porsinya yg GEDE. lengkap dengan parunya. namun sayang sayurannya kurang, cuman ketimun saja. overall saya kasih 8/10

JAJALED!

Warung Nasi Ibu Imas

"Eaa. Aha gpp lah. Kan galauhood, semua demi hati"
sebuah text message dari salah satu kontributor, rega yang membuat saya sekelar nonton the temper trap (lagu sweet disposition mengingatkan akan sebuah adegan di 500 days of summer dimana tom mulai berharap kembali dengan summer setelah lama tidak bertemu, namun ternyata summer kejam :( ) ingin segera makan.meluncurlah kami ke Warung Nasi Ibu Imas, letaknya di Jl. Pungkur No.81, Bandung, agak tricky untuk bisa mencapai daerah sini, karena jalanannya banyak yang satu arah. letaknya tepat diperempatan dan buka pada malam hari, saya sendiri datang jam 1 malam, waktu dan titik dimana kegalauan berkumpul *apalagi kalo abis heuheuheu*. apakah yang istimewa ditempat ini? saudari rega dan saudara riar bilang bahwa tempat ini membuat anda teringat kembali ke momen momen dimana anda putus dengan mantan anda. sangat menyakitkan dan pedih. membuat anda menangis. namun ini makanan apa? sunda! ada apakah dengan makanan sunda didaerah pungkur yang bisa membuat anda merasakan momen pedih dengan mantan anda?ok, coba kita lihat dulu, saat masuk..hmm seperti rumah makan sunda pada umumnya, kita ambil lauknya sendiri dulu untuk digoreng mereka. ada banyak, seperti ayam, kikil, paru, usus, tahu, tempe dll.okeh. sudah dimasak dan dipanaskan, ini ada ayam, kikil, paru, tahu, dll. hmm masih bingung mana letak kepedihannya. *maaf kurang jelas, DOF tajem banget sih*hmmm tentunya makanan sunda kurang lengkap dengan sambelnya, pertama kita coba sambel leunca, ijo ijo seperti ada greenpeasnya.namun itu kurang pedas, disaat itu lah hadir...inilah Sambel Dadak, sambel laknat, saya menjilat kelingking saya yang tidak sengaja terkena sambel ini, wah menyengat sekali. singkat cerita saya makan dengan sambel ini, wanjrittt pedes banget! ternyata ibu imas memang terkenal dengan sambelnya. ARRGH!!! pedih! lebih pedes daripada masakan minang! mendadak saya jadi teringat omongan riar bahwa
"kalo makan di ibu imas bisa nangis...pedih rasanya kayak diputusin pacar"
wahhh ternyata ini! ini dia yang saya cari, alasan saya kesini! pedih sekali mata saya sampe berkaca-kaca, dari hidung saya ampe basah keluar ingus cair. arrghh jadi inikah rasanya diputusin pacar T_Tminuman teh panas gratisan memang ampuh untuk mengobati kepedihan ini, apalagi di kota bandung pada malam hari yg cukup dingin T_T . saya pun makan sampai perut saya panas. namun setelah itu saya menengok ke dinding warung ada...seuhah?! apa ini? it looks awful! lalu bung riar bilang "eh salah deng, mustinya lo makan yang seuhah, ini lebih pedih levelnya diatas sambel dadak" ANJROT kalo dadak aja udah pedih, bagaimana seuhah. *mungkin rasanya seperti dibunuh pacar* riar sendiri belum pernah mencoba sambel seuhah. special order sepertinya...saya ingin mencoba namun perut sudah knocked out oleh sambel dadak. alhasil saya ga jadi mesan. sialan pepatah kungfu memang benar, diatas langit masih ada langit. saya sendiri totalnya 26 ribu (ayam, kikil, nasi, sayuran, dan paru). harga lumayan terjangkau, siapin 30 ribu saja sih kalo kesini udah pedih. saya kasih 8.5/10.

JAJALED!



































i'm gonna taste you someday, seuhah. we're not finished. i'll be back. mark my words.

Warkop Teh Ati

menunggu konser the temper trap di bandung, venuenya terletak di eldorado yang masih terletak di Jl. Dr. Setiabudhi namun bagian atas. dingin. kalo diterusin bisa sampai lembang, namun ada apakah diseberang eldorado? ya ini warkop teh ati, whos teh ati, take a good look below, anda akan tahu yang mana orangnya.
dari plangnya sih yang bikin saya penasaran sate kelincinya, coba ah. 15 ribu. 10 tusuk. belum termasuk nasi.ergh tipis. rasanya kelinci lumayan tak jauh beda dengan ayam. saya berikan 6.5 dari 10 saja.JAJALED!

Tokyo Dog

menonton tokyo police club pun nampaknya kurang seru kalo ga makan hal yang berbau tokyo, seperti tokyo dog ini. tokyo dog merupakan sebuah innovasi dimana hotdog biasa diberi sentuhan sentuhan jepang. seperti apakah itu?saya pun berjalan ke areal yg menjual makanan ketika opening actnya Slank perform, karena saya bosen ngeliat Slank, namun makanannya cuman ada tokyo dog doang. nampaknya menarik.
dipilih-dipilih, untuk percobaan saya mesen yang Bonito Dog saja, ukuran Large seharga 30 ribu (karena dikonser, mungkin harga aslinya lebih murah). yang saya baca sih cabang aslinya di Kemang Food Fest, Jakarta Selatan, bisa dicek ke fbnya saja disini.packaging yang menarik.jadi inilah Bonito Dog, hotdog dengan campuran ikan yg diserut macam takoyaki diatasnya, lalu saya kasih saus mayonese-wasabi yang rasanya unik. rasanya? enak! namun menurut saya kejepangannya kurang terasa. tapi tokyo dog lebih worth it dibandingkan menonton slank. saya pun kembali ke areal konser dan slank sudah kelar. hahaha. saya beri nilai 8/10.

JAJALED!

manuk puyuh goreng "GEGER"

"mari kita tingkatkan mengkonsumsi daging"
statement mutiara oom deddy mizwar yang seperti menendang selangkangan ian mackaye, ray cappo, dan para aktivis PETA terngiang ngiang dikepala saya. saya pun langsung meluncur ke Jl. Bukit Cinere 42D didaerah Kota Depok. SAYA HARUS MENGKONSUMSI DAGING MALAM INI. DAGING APA? TENTUSAJA DAGING BURUNG PUYUH YANG SUDAH DIGORENG yang bernama.....
(wo'o o o o, wo'o o o o, eh nyanyi geger)
GEGER!
Letaknya disebuah tanjakan.tampak depan, dicantumin harga pulak hahahahaha.biar makin jelas. maaf agak ngeblur. maklum Canon 5D mark II lensanya keren sih :p *pamer*ini lah burung itu, seharga 10 ribu belum termasuk nasi dan lauk pauk macam lalap. dan esteh manis. jadi kalo mau main aman sediakan 20 ribu saja kesini. rasanya? uhmmm empuk, enak. kulitnya juga lumayan. 11-12 sama bebek lah. dan kalau anda beruntung bisa juga menemukan telur di burungnya!tahu gimbal seharga 8.500. biasa saja rasanya.puyuh's head : "fuck! you ate me! you ate me you bastard!" saya berikan 7.9/10

JAJALED!

NIKI ENA'E

NIKI ENA'E terletak di Jl. Cinere Raya Depok, West Java (according to foursquare), letaknya didepan salon. didekat perempatan yang ada ramayana dan sederhana lintau.
tempat makan ini dilisenced oleh salon yang terletak disebelahnya. kabarnya dulu tempat warjep ini sangatlah ngetop dan ada kisah2 skandalnya. (saya ga mau umbar2 disini), tapi coba kita pesan
maaf agak ngeblur, tapi emang sengaja begitu soalnya ini kameranya keren banget Canon 5D Mark II gitu deh. tapi soal harga reasonable lah ya *ngomongin kamera apa makanannya?*ini beef wafuyaki, 17 ribu. belum termasuk nasi. penuh dengan toge, membuat pria subur. enak.ini chicken teriyaki, wah oke nih chickennya garing2 gitu arrghhh! tentunya dilengkapi salad yang tak kalah enak dengan saus mayonesenya.. dan saya lupa harganya, yang pasti kisaran 15-18 ribu.
es jeruk, yang harganya juga saya lupa :(ini tempura mayonese, enak dan membuat nagih, seharga 15 ribu...

overall saya berikan 7.9/10JAJALED!

RM. Berkah Sop Asli Betawi

Jl. Jeruk Purut No. 22, Sebelah Gedung Perkantoran Ratu Prabu I, near Jalan TOL. jadi tidak ada hubungannya dengan jalanan yang ada setan tanpa kepala itu ya :pofcourse i ordered the besar one mr. president! 35 ribu.prepare some extra cash for nasi putih.and es jerukhere comes the sop daging porsi besar!
ENAK! dagingnya banyaknya bukan main, mungkin sudah setara jika anda makan T- Bone di restoran steak amount dagingnyasiapkan 50 ribu saja minimal. overall saya kasih 7.9/10

JAJALED!

Kantin B2 Pondok Indah Mall 2

jika anda ke PIM 2 dan sangat DEHIDRASI namun duit terbatas. jangan ke supermarket, jangan ke restoran, apalagi nongkrong di cafe! mungkin lantai Basement 2 bisa menjadi pilihan. diareal parkiran ada sebuah kantin. dan didalamnya. ada ES TEH MANIS JUMBO!jika dibandingkan dengan esteh biasa yang harganya cuman beda sedikit.tanpa bermaksud promo suatu produk rokok. harga es teh manis jumbo ini ialah Rp. 3.000! sudah disediakan tempat duduk pula untuk chitchat hahahaha. tak lupa makanan2nya yang juga tergolong murah, (masih murahan dipinggir jalan/paket attack KFC sih). es teh jumbo ini juga ada di kantin PIM 1.

JAJALED!

Jakarta Culinary Festival



mahal mahal mahal, dan tidak terlalu banyak makanan. mengapa mahal? karena makanan yang dijual ialah makanan kelas hotel (tentunya karena chefnya jago, jadi harga melonjak, kalo kata temen saya "ya iyalah emangnya ini festival b*ngo". selain itu ada beberapa stand coklat, keju, daging, anomali coffee..ah jadi makin absurd report ini. malah ada yang jual majalah sama peralatan masak. apakah sewanya terlalu mahal karena di Grand Indonesia? jadi ga ada booth2 makanan yang variatif disini? ada aksi masak dari chef rinrin juga.. hmmmmy asssiomay perintis 5 biji 15 ribu. rasa? biasa saja. tahunya lumayan.