Seroeni

ada restoran baru nih di Plaza Senayan lt.3! hehe. tempatnya menggantikan Waroeng Podjok dulu itu. letak pasnya di luar metro. restoran ini menyajikan makanan peranakan cina layaknya Radja Ketjil dkk. saya suka sekali sama interior restoran ini yang sbnernya menurut saya lebih ke arah "jepang" daripada peranakan cina. terus warna dominan di restoran ini adalah biru muda. terobosan baru, kan biasanya kalo restoran peranakan gini warna2 dominannya pasti merah hehe :p

lanjut ke makanannya, ya menunya ada yang a la carte semacam nasi goreng, nasi hainan, mie goreng. ada juga yang buat lauk sharing atau sering disebut "makan tengah" seperti udang mayonaise, ayam2an *halah*.

saya memesan nasi goreng, saya tanya sama masnya, "nasi goreng andalan sini apa mas?", terus si mas2nya jawab dengan lantang "nasi goreng Kam Heong" *kalo ga salah hahaha*. "itu apa bedanya sama nasi goreng2 pada umumnya?", tanya saya. "nasi goreng ini pake 7 macam bumbu mba" eh 7 apa 17 ya? tapi kalo dipikir2 dengan logika, 17 macem bumbu apaan aja, jadi saya mengasumsikan (baca: meralat kuping budek saya) kalau ini benar 7 macam bumbu. ini dia si nasgor

hmmmm enak. tapi menurut saya rasanya ga beda jauh sama nasi goreng2 restoran pada umumnya hehe. harganya 28ribu, harga yang cukup masuk di akal. tapi sayangnya udangnya pelit bgt, cuma 3 potong >,< onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="http://2.bp.blogspot.com/_anfq2rS8cdA/TM0oXm3YynI/AAAAAAAAASs/eyIdWbx9XJc/s1600/IMG00410-20101023-1758.jpg">terus ini makan tengah temen saya si udang mayonaise, aduh saya lupa foto pas baru keluar, jadi udah dimakan dulu deh ahahhaha. ternyata disajikan sama kentang goreng. harganya saya lupa :p

ini untuk dessertnya, Snow Monster. jadi kaya serutan es gitu pake topping mango. toppingnya ada banyak banget dari coklat sampe buah2an. oiya, basednya tuh sebenernya eskrim (rasanya bisa dipilih) tapi waktu itu es krim yang mau dipesen lagi ga ada, jadinya diganti yoghurt. ini nih bentukannya :9


overall Seroeni untuk rasa makanannya 7 deh. tapi untuk tempatnya saya suka bgt karena menurut saya ini sangat cozy hehe. selamat mencoba :D

No comments:

Post a Comment