Happy Day

Happy Day!
Restoran yang terletak di jalan Djuanda no 19 JakPus ini penuh kenangan manis buat gw. Tsaah.. Jadi ceritanya ya, waktu gw masih kecil dan belum bisa after fx, gw sering diajak kakek gw makan di sini. Gw lupa deh resto ini udah gw review apa belum, tapi ternyata sekarang resto ini sudah di-revamp. Baik dari segi fisik bangunan dan interiornya, maupun menu dan harganya. Interiornya jadi mirip Marche yang di PS, namun gw senang mereka mempertahankan bilah-bilah kayu besar yang menjadi seperti kipas angin di langit-langitnya. Karena hal itu yang selalu gw ingat tiap kali makan di situ bersama almarhum kakek gw. Ah kok jadi sentimentil begini.

Menu makanan pun berubah. Dulu seingat gw Happy Day hanya menyajikan makanan-makanan ala barat macam steak, dll. Tapi kini menunya jadi variatif. Ada masakan Indonesia dan China. Dan yang gw kaget, harganya tak lagi semahal dulu. Oh baiklah, cukup intronya. Mari makan.

BBQ Chicken Wing (18.900)
Wah chicken wing-nya enaaak. Pas banget buat makanan pembuka. Garing, gurih, dan dikasih saus BBQ. Habis dalam sekejap.

Crab Meat Fried Rice alias nasgor kepiting (19.900)
Pas liat penampakannya agak kecewa. Kok pucet-pucet gitu ya? Kaya Christian Sugiono baru turun dari metro mini. Tapi ternyata.. wih ini juga enaaaak! Gurihnya pas. Nasi gorengnya yang ga pake kecap gitu. Ada daging kepitingnya. Ya iyalah :|

Monster Cheeseburger (49.900)
Namanya serem ya? Edgy urban gimana gitu. Pas mesen gw udah curiga liat tampang mas pelayannya senyum-senyum. Pas gw tanya ukurannya seberapa dia bilang sedang lah, cukup untuk seorang. Gw udah ga enak hati nih.. dan ternyata..
DANG! Parah!
Ini burger gede amat! Coba liat ukurannya dibandingkan henpon! Dan si mas pelayannya nganterin pesanan gw dengan tampang dan cengiran puas seakan-akan berkata "TAH! LEBOK TAH ETA!"
Ga ngerti ya? Tanya gih sama siapa gitu yang orang Sunda. Hahaha :p
Ini nih penampakan dalamnya gan.
Enak asli! Dagingnya tebel, kejunya banyak. Bun-nya enak banget. Dikasih garlic butter, di toast sedikit, aduh ampun enak!
Ronald McDonald bakalan pindah kerja ke Happy Day abis makan burger ini!

Terus setelah terharu biru dengan appetizer dan main course-nya yang enak-enak, saatnya pesan dessert.

Es Kacang Merah (11.900)
Awalnya kecewa karena ternyata kacang merahnya di blended, tapi setelah dicoba.. waduh gawat! Ini juga enak! Apa-apaan sih ini restoran??

Setelah es kacang, masih tergiur pengen coba lagi. Akhirnya pesanan terakhir diputuskan.

Waffle + Ice Cream (11.900) (lo perhatiin ga dari tadi harganya 'kentang' semua? Macam tv media jaman dulu, hahaha)
Waffle hangat, es krim vanilla plus saus coklat. Rasanya? Man.. Kita baca saja testimoni pengunjung,

Lando Siahaya, Motion Designer/VJ
"Ngehe! Ini enak banget!"

Sayangnya ga sempet coba minuman yang aneh-aneh, cuma pesan hot tea supaya ga kekenyangan. Hehe.

Baiklah Happy Day...
Aduh enak dan harganya sangat masuk akal dan cukup bersahabat.
Suasananya juga enak.

9 dari 10 rasanya ga berlebihan.
Karena dari appetizer sampe dessert enak.
Dari menu barat sampe oriental enak juga.

JAJALED!

4 comments:

  1. bos, ukuran monster cheese burgernya gedean mana dibandingin ama whooper nya BK?
    jd penasaran nih liatnya...
    makanan lain range haraganya jg segitu ya?
    soalnya terakhir kali g makan sebelum di renov harganya rata2 sekitar 50rban buat main course
    THANX

    ReplyDelete
  2. @godz
    whopper mah jauuuh! hehe
    ini enak dan besar :D
    makanan lain ga segitu kok, lebih murah, steaknya aja masih lebih murah.
    harganya emang pada turun, trus sekarang jadi ada makanan indo dan china juga

    ReplyDelete
  3. "Christian Sugiono baru turun dari metro mini"

    2 thumbs up

    ReplyDelete
  4. semalem makan chocolate meltnya..lumayan meski meltnya ga sedramatis yg dibayangkan...es krimnya juga disesuaikan ga terlalu manis..sayang banget apple struddlenya udag ga ada..tapi lumayan lah harga..makanan..en nuansa interior yang oke

    ReplyDelete