Bakmi Buncit, Margonda

"Bakmi Buncit? kok di Margonda!?"

yak, pertanyaan tersebut mungkin akan terbesit di kepala saudara sekalian karena... Bakmi Buncit, kok di Margonda? apakah maksud dari sang pemilik tempat ini? apakah ini cabang dari tempat makan di area buncit, atau apakah karena ini merupakan sebuah nama yang filosofis, "Makan bakmi kami sampe Buncit"? *APEU*

terletak di jalan raya Margonda, Depok, Bakmi Buncit tempatnya di semacam ruko gitu. pojokan kiri sebelom Detos (Depok Townsquare), kalo dari arah margonda mau ke UI hehe. eksteriornya ga begitu menarik. dapurnya di luar, tapi kata temen saya dia berani jamin kalo di dalem ber-ac. dan untungnya memang iya. pas masuk, eeeeehhhh kok bau dupa ini ruangannya, ncik!

kita duduk, dikasih menu TANPA HARGA. aaaaarrrgggghhh, saya sebagai orang padang merasa nyawa saya sangat dipertaruhkan untuk makan di tempat2 yang menunya ga nyantumin harga. nanya si nciknya, kok ga dijawab malah cengar cengir doang. dem. akhirnya saya dan tiga orang teman saya memutuskan untuk tetap makan disini karena gosip2nya enak.

ini dia mie ayam pangsit rebus dan kwetiaw ayam pangsit goreng.
dicoba....... ternyata gosipnya bener, enaaaak! pangsit gorengnya enak, isinya gurih bgt dan meninggalkan rasa yang mendayu2 *APEU. kwetiawnya terlihat polos, difoto kok ga terlihat menarik? eh tapi beneran deh, rasanya enak. tampangnya pucet tapi rasanya bikin lidah sehat nyahahaha. tapi licin bener sih emang

kalo yang ini ifumie. yak, mie kriuk-kriuk disiram capcay.

gigitan pertama, garing-garing gurih enak bener. saya jadi ikutan ngidam lagi nih sambil nulis. sialan. porsinya banyak bgt, bisa buat 2 orang mungkin. ato 1 orang dengan perut jahanam.

buat minumnya kita pesen es teh manis aja, gara2 ga dicantumin harga, kami takut tertipu :p

ini rekan saya yang menyarankan buat makan disini (kanan) dan teman saya yang bermuka onta (kiri),

"gw sering kesini sama nyokap, makanya gatau harganya berapa soalnya dibayarin mulu"

huffft, tapi kita kan mahasiswa, jadi kerasa bayar sendiri uhuk uhuk. ah, daritadi ngomongin bayaran mulu nih, emang kenapa sih? coba diliat bonnya!

maderfakerrrr, seporsi ifumie 34ribu, kwetiaw saya 26ribu! ini pemerasan. untung enak. apa boleh buat, kami bayar dengan berat hati dan perut yang sukur-sukur berat juga.

rate 1-10 saya kasih 7.8. enak dan rada bikin nagih. cuma emang rada ngehe aja gak dicantumin harga. tricky banget nih, macem artis triphop asal england. *ceh, gitu :p

13 comments:

  1. bakme buncit, yang makan buncit ndak? haha

    ReplyDelete
  2. karena yang makan gue, dan bukan lo, jadinya sih ga buncit :p

    ReplyDelete
  3. ngak worthed lah kalo harga segitu, mending makan di Bakmie GM aja....

    ReplyDelete
  4. hehe iya makanya, mahal bgt buat ukuran bakmie ruko. tapi enak sih :p

    ReplyDelete
  5. @dedy efrizal

    jangan salah klo soal bakmie dengan citarasa chinese food yang sesungguhnya bakmie buncit rajanya bahkan bakmie boy yang terkenal banget itu ga ada apa2nya klo dibandingin bakmie buncit

    ReplyDelete
  6. hehe iya sih, jujur aja bakmie boy menurut saya juga lewat sama ini :D

    ReplyDelete
  7. Saya pernah ke bakmi buncit margonda. Terus liat di daftar menu, ada menu kodok. Saya memang pesan kwetiaw goreng ayam, tp sampai rumah gk sanggup makan karena udh ngebaca menu kodok tadi. Takut kwetiaw nya ada campuran bahan yg gk halal.
    -_-''

    ReplyDelete
  8. hahaha, emang misteri sih ini halal apa enggak karena ini kategori chinese food juga. mungkin karena itu jadi enak hehe :p

    ReplyDelete
  9. Kok tampilannya kyk Bakmie Buncit yg di Mampang Prapatan (d/h Warung Buncit) deket kantor saya (deket perempatan Mampang prapatan Raya-Kemang Utara-Duren Tiga?

    ReplyDelete
  10. Bakmi Buncit halal kok. Kalaupun pakai babi, babinya mualaf, udah disunat dan disembelih dg baca bismillah.

    ReplyDelete
  11. ane mau kesana nih mlm ini, thx review nya jek. itu harganya di foto mahal juga yak,apalagi skrg taun 2012 zzzz...

    ReplyDelete
  12. klo sama muhrim ya halal

    ReplyDelete