Met Liefde Cafe

Met Liefde Cafe, satu lagi tempat makan masakan ala belanda yang saya tahu setelah H.E.M.A. di Jakarta. Met Liefde Cafe terletak di Bogor, didekat tempat saya menjajal Kedai Kita kemarin, yakni di Jl. Pangrango No. 16, Bogor 16151.point of view cafe dari meja saya... Ini Pizza Met Liefde (45 ribu), semacam perpaduan, tuna, brokoli, daging sapi dan ini pizzanya tipis, sizenya medium sepertinya. oh iya ini dipanggang dengan gaya tradisional, ditungku gitu deh.ni tungkunye, sinar mataharinya bikin kesan kyk lg dimana gitu :pini pizza yang sama, namun tampak jauh, disediakan saus bbq untuk menikmati pizza ini, dicoel2in ke sausnya. ENAK! saya kira kalo pake tuna dan brokoli akan mengecewakan, ternyata perpaduannya oke!Huzaren Sla (22.500 rupiah), yg ini berbeda dengan huzaren sla yang biasa saya coba di restoran belanda, warnanya pink! (dan memang semestinya begitu), salad ala belanda yang isinya buah2an dan sayur seperti ketimun dll. (lupa :p)Noni Green (17.500 rupiah), minuman jus buah2an campur sayuran, saya kurang suka :&Ice Coffee Latte (20.000 rupiah), tumben! pake es krim vanilla. okelah....ini Ice Chocolate seharga (19.500) lengkap dengan Astor dan eskrim cokelat. standar tapi saya suka. kita kembali kemakanan...Bistik Tempo Doeloe (47.000), nama boleh bistik tempo doeloe, tapi ini ialah tenderloin steak dengan irisan daging giling diatasnya, steaknya bukan bergaya grill yg pake medium well done gitu sih (mungkin tempo doeloenya disini), tapi lumayan menarik rasanya, meskipun saya pernah merasakan yg lebih enak dr ini... disajikan dengan kentang dan sayuran...ini yang menurut saya paling enak! Spaghetti Met Liefde! 37.500! meskipun bentuknya terlihat biasa, tapi menurut saya rasanya oke!ini total harganya, including TAX 10% yah, PB1 lol.

Saya berikan 8.3 dari 10.
JAJALED!

7 comments:

  1. iya dit tumben yg ini foto-fotonya bagus

    ReplyDelete
  2. iya dooongs. dikarenakan ehehehehe

    ReplyDelete
  3. eeehh,ini tempat paporit gw waktu jaman kuliah duluu!!!
    setuju sama pasta ala metliefdenya enak!sukaaaa bgt!
    gw suka bgt potato wedges yg suka disajiin bareng steaknya..enaak,gw embat2in smua kentangnya kl ada yg mesen steak..ehehehehe..
    btw,i like ur blog!secara gw tukang makan juga..ehehe

    echie

    ReplyDelete
  4. huehehehe thanks!wah lain kali boleh tuh dicoba potato wedgesnyaa

    ReplyDelete
  5. Thanks yah infonya..
    Liat blog ini jadi pengen makan di Met Liefde Cafe pas malam tahun baru besok..
    Semoga kesampean.. :P

    ReplyDelete