Kelapa Gading SPC: Ikan Nila Pak Ugi - Es Pisang Ijo Pemuda - Kwetiaw Sapi Kelapa Gading

Okeh, review bersama Adyt Disasterhead lagi. Kali ini ada reviewer tamu juga, Lando dari The Globalport di section kwetiaw.
Siap?

IKAN NILA PAK UGI
Gw udah lama pengen ngajakin si Adyt makan disini. Setelah dipaksa-paksa di bawah ancaman traktir, akhirnya dia setuju. Sempet muter-muter pas menuju Kelapa Gading, karena si Adyt sok ide ga mau lewat jalan mainstream. Biar noise banget katanya.
Oke cukup.

Ikan Nila Bakar dan Goreng (Bakar: 24ribu, Goreng: 17ribu)
Enaaaak joooww!
Gw prefer yang goreng karena gw suka yang garing-garing. Enak betul. Gurihnya pas, garingnya pas. Yang bakar juga enak, bumbunya ga lebay, ikannya empuk, porsinya cocok lah buat 1 orang. Adyt nampak menikmati, piringnya hampir dia makan, untung gw cegah.

Cah kangkung (7ribu)
Yah standar lah ya, enak kok.

Udah ya? Iya abis emang cuma ikan digoreng sama dibakar. Mau kaya gimana lagi sih reviewnya? Pokoknya makanan di sini enak, harganya terjangkau. Perut kenyang, hati senang.
Gw dan Adyt sepakat skornya 7.8 dari 10.


ES PISANG IJO PEMUDA

Untung bukan es pisang pemuda ijo. Wow.
Abis makan ikan pengen pencuci mulut. Setelah mempertimbangkan antara sabun sunlight dengan es pisang ijo, akhirnya kami pilih es pisang ijo.
Di tempat ini cuma jual dessert gitu. Ada sih makanan-makan kecil, tapi kayanya biasa aja deh. *sok tau
Es Pisang Ijo (12ribu)
Jadi kan ya, gw juga baru tau es pisang ijo itu apa. Ternyata pisang ijonya itu adonan berwarna hijau yang di dalamnya ada pisang. Mirip-mirip kue pisang, tapi dikasih kuah santan dan es. Ih enak lhoooo! Serius deh enak. Cocok untuk pencuci mulut. Manisnya ga kebangetan, pisangnya juga enak, kuah santannya enak.

Begini nih gan penampakan jarak dekatnya.
Kami beri nilai 7.2 dari 10


KWETIAW SAPI KELAPA GADING
Makan.. kwetiaw :|
Setelah menimbang-nimbang, kami memutuskan untuk memesan,

Kwetiaw Goreng Seafood (26ribu)
Enak! Seafoodnya lumayan banyak. Ga amis, dan yang gw suka dari tempat ini adalah, kwetiaw gorengnya ga terlalu berminyak. Dan ga benyek-benyek gitu.

Kwetiaw Goreng Sapi (24ribu)
Yang ini juga enak. Kwetiawnya gurih ditambah daging sapi dan ada jeroan macam babat juga. Serba pas rasanya.

Otak-otak (1 otak-otak = 3ribu, makan 5 jadi 15ribu)
Otak-otaknya enak lho. Dihidangkan dengan cara pasif-agresif, diletakkan di meja walau kami tidak memesan. Tapi untungnya enak. Jadi dimaafkan.

Juice Terserah
Terserah abis mesen mau diminum apa ga, terserah. Mau pake gelas apa ga, terserah. Mau kwetiaw dijus? Terserah!
Skor? 7.5 dari 10

Oke, sekian review di daerah Kelapa Gading kali ini.
Semua tempat tadi letaknya di Boulevard Raya Kelapa Gading, kalo dari arah mall, adanya di deret kiri semua.

JAJALED! JAJALED! JAJALED!

SERANG BANTEN (sate bebek & sup bebek)

disepanjang jalan raya pondok pinang tepatnya didepan alfamart, deket jalan masuk haji muhi sepertinya. bukanya hanya kalau malam.yak namanya SATE BEBEK SERANG BANTEN, sate bebek? sepertinya menarik, saya belom pernah coba...samperin deh.

yak akhirnya saya memesan sate bebek, 15 ribu, kata abangnya kalo pake ga pake nasi juga 15 ribu (yg berujung miskomunikasi salah paham, ternyata pake nasi putih tambah 3 ribu. anjing.)si abang solo jualan sendirian. ngebakar sate sendirian. nyediain nasi sendirian. salut. mudah2an statusnya ga sendirian juga.tampak jauh, inilah satenya, 10 tusuk.tampak dekat lalu lalu

dimakan
dimakan
dimakan
dimakan
dimakan
LOH!
KOK RASANYA BEGINI!?
seperti tak ada cita rasanya!
waduh! kita tanyakan pengunjung ini :
Umar Nugroho, 23
Businessman
"buat gue ini nilainya 0, gue curiga ini bukan daging bebek, jangan jangan daging tikus"


GAWAT!
ini esteh 2500 total saya makan disini 20.500 rupiahIIH ADA SEMUT!!!! WANNJENGGG...nomor telpnya, haduh kyknya engga deh :p

memang sih tempatnya dipinggir jalan dan lesehan gitu. jadi ada semut semutnya gitu.

kalo begini saya kasih nilai 2/10 aja deh (5 atas keberaniannya menghadirkan sesuatu yang cukup tidak umum, yakni sate dan sop bebek namun dikurangin 3 gara2 rasanya $#^&#%^$%^$%) kthxbai.

JAJALED!

Met Liefde Cafe

Met Liefde Cafe, satu lagi tempat makan masakan ala belanda yang saya tahu setelah H.E.M.A. di Jakarta. Met Liefde Cafe terletak di Bogor, didekat tempat saya menjajal Kedai Kita kemarin, yakni di Jl. Pangrango No. 16, Bogor 16151.point of view cafe dari meja saya... Ini Pizza Met Liefde (45 ribu), semacam perpaduan, tuna, brokoli, daging sapi dan ini pizzanya tipis, sizenya medium sepertinya. oh iya ini dipanggang dengan gaya tradisional, ditungku gitu deh.ni tungkunye, sinar mataharinya bikin kesan kyk lg dimana gitu :pini pizza yang sama, namun tampak jauh, disediakan saus bbq untuk menikmati pizza ini, dicoel2in ke sausnya. ENAK! saya kira kalo pake tuna dan brokoli akan mengecewakan, ternyata perpaduannya oke!Huzaren Sla (22.500 rupiah), yg ini berbeda dengan huzaren sla yang biasa saya coba di restoran belanda, warnanya pink! (dan memang semestinya begitu), salad ala belanda yang isinya buah2an dan sayur seperti ketimun dll. (lupa :p)Noni Green (17.500 rupiah), minuman jus buah2an campur sayuran, saya kurang suka :&Ice Coffee Latte (20.000 rupiah), tumben! pake es krim vanilla. okelah....ini Ice Chocolate seharga (19.500) lengkap dengan Astor dan eskrim cokelat. standar tapi saya suka. kita kembali kemakanan...Bistik Tempo Doeloe (47.000), nama boleh bistik tempo doeloe, tapi ini ialah tenderloin steak dengan irisan daging giling diatasnya, steaknya bukan bergaya grill yg pake medium well done gitu sih (mungkin tempo doeloenya disini), tapi lumayan menarik rasanya, meskipun saya pernah merasakan yg lebih enak dr ini... disajikan dengan kentang dan sayuran...ini yang menurut saya paling enak! Spaghetti Met Liefde! 37.500! meskipun bentuknya terlihat biasa, tapi menurut saya rasanya oke!ini total harganya, including TAX 10% yah, PB1 lol.

Saya berikan 8.3 dari 10.
JAJALED!

Revo, Kemang

Kafe ini terletak di Jl. Kemang 1 tepatnya disebelah Little Baghdad, seberangnya Splash, belakangnya Codefin.kebetulan saya abis maen Laser2an yg bikin kaki saya pegel gara2 jarang olahraga dan skornya pun 0 karena setelah ternyata saya salah cara nembakin lasernya -.-
eniwei ini sepertinya tempat ngebir, tapi saya pengen ngetes makanannya soalnya kata temen saya Wine Chickennya enak banget, saya jadi penasaran.. kita liat menunya dulu..

ini yang saya pesan, ice tea seharga 7.500 rupiahdan Allini Wine Chicken. seharga 28.500 rupiah. cukup menarik, seperti ayam goreng paha, empuk yang dikasih kuah saus wine yang sudah tidak terasa alkoholnya. dengan french fries. enak. saya kasih 7/10
JAJALED!