BDG SPC: Patio - Bayou - Toko Coklat - Kuma Ramen

Sodara-sodara, weekend kemaren saya nge-VJ di Bandung (cieee), jadi kali ini reviewnya beberapa tempat yang belum pernah direview di Bandung.
Sekaligus 4 yeee!
Review kali ini saya ditemani oleh Guntech, seorang VFX artist handal.
Tsaaah..
Here we go..

PATIO
Terletak di jalan Riau, nomer ga tau.
Interiornya akan mengingatkan kita pada Pizza e Birra atau Social House.
Di sini yang special adalah frozen beer dan pizzanya.
Gw pesan,

Nachos (20ribuan deh)
Pangsit ini mah pangsit.
Ga ada guacamole, kejunya dikit.
Not happy.

Pepperoni pizza (30ribuan lah)
Bo! Gw pesennya pepperoni deh, kenapa dagingnya salami???
Gw kaga bisa masak sih, tapi kaga goblok-goblok amat juga.
Ini fatal mameeen!
Enak sih tapi. Garing, enak lah.
Tapi kan gw ngarepnya pepperoni.
Ya udahlah ya.

Frozen beer peach (antara 20ribu atau 30ribu gitu, lupa)
Jadi beer di blended gitu deh.
Enak. Rada kemanisan buat gw.
Beernya kerasa dikit, mayan lah.

Tempat enak, sorry to say, makanan biasa aja.
Enak buat nongkrong-nongkrong aja kali ye, pesen pizza rame-rame sambil ngebir.
Beli suasana, intinya.

7 dari 10

Lanjut gan!


BAYOU
Ada di jalan raden patah, no.6.
Deket-deket PVJ gitu deh daerahnya.
Tempatnya homy, berasa namu di rumah orang.
Yah gitu deh.

Gw pesen,

Beef stroganoff (26.000)
Enak. Butter rice-nya enak.
Dagingnya empuk.
So-so lah, tapi enak.

Guntech pesen Spare ribs (52.000)
Enaaak, empuk.
Tapi rada kebanyakan jahe deh.
Aneh aja sih, rasa jahenya cukup kenceng.

Ada keanehan tapi, abis makan, gw dan si Guntech berasa ngantuuuuk banget.
Mungkinkah kebanyakan MSG?
Guess we were drugged.
Hahahaha.

6.8 dari 10

Lanjut!

TOKO COKLAT
Terletak di jalan Cimanuk, deket-deket Cisangkuy gitu deh.
Nah ini gw rasa highlightnya dari petualangan makan gw di Bandung kali ini.
Tempatnya lucu, menyediakan es krim, minuman, makanan kecil, cake dan tentu saja, coklat.

Vanilla milkshake (19.000)
Wah enaaak, ga terlalu manis.
Enak lah pokoknya, tante suka nih yang begini.

Strawberry ice cream (15.000)
Disini es krimnya homemade karena dibuat di rumah.
Kalo dibuat di stasiun namanya stationmade.
Enak juga mameeen, seger-seger gimana gitu, ahew!

Tiramisu (19.000)
Enak. Bingung mau komen apa lagi.
Solanya nya kitu we.. enak. Haha.

Vanilla cream dan chocolate truffle (@ 4.500)
Coklatnya justru menurut gw biasa aja.
Enak sih, tapi ga istimewa banget juga.

Tempat ini oke buat duduk-duduk santai sambil ngemil yang manis-manis.
Sayangnya cuma buka sampe jam 19.30.
Padahal kayanya enak juga tengah malem makan es krim.

8 dari 10

Lanjut!

KUMA RAMEN
Tempatnya ngesot dikit dari Toko Coklat.
Ya jangan ngesot juga sih, lecet ntar.
Namanya aja udah Kuma Ramen, tentu menyediakan ramen.
Tapi bukan superhero itu lho, Ramen Kaider.

Pesan Niku ramen, ramen pake daging sapi (20.000), ocha-nya 4000 rupiah saja
Enak enak, murah meriah lah buat ramen.
Tempatnya kaya warung kecil gitu lucu.
Asik lah malem-malem makan ramen anget-anget.

Eh ternyata yang punya tempat ini adiknya Dea, Homogenic! (ciee, sok kaget)
Adiknya ga ada, jadi Dea aja yang gw foto, dia bukan owner katanya, jadi gw menyebut dia, bro-owner.


7 dari 10


JAJALED! JAJALED! JAJALED! JAJALED!
(kan 4 tempat, jadi 4 kali)

2 comments:

  1. Malam Jajalable Culinary

    saya perwakilan dari KUMA RAMEN Bandung ingin mengucapkan terima kasih telah datang ke tempat kami

    sekali lagi kami mengundang anda untuk mencicipi menu baru kami pada hari Senin 16 Agustus 2010

    jangan lupa untuk follow twitter kami di @KumaRamenBDG

    info tambahan juga : setiap hari minggu kami akan mengadakan promo.jadi follow info kita terus di twitter yak :D

    Arigatou Gozaimasu !

    ReplyDelete
  2. halooo Gandhi!

    duile resmi amat bahasanya :D

    tuh diundang sama Kuma Ramen, gratis katanya.
    eh ga ya? hahaha

    nice place you have there mate, sukses dengan Kuma Ramennya ya! :)

    ReplyDelete