Soto Betawi H.Ma'ruf

terletak dijalan cikini raya no.73, taman ismail marzuki jakarta pusat. sudah 5 tahun belakang ini hampir setiap harinya saya rutin melihat tampak depan rumah makan soto betawi h. ma'ruf dalam perjalanan kekampus. yah tentunya melihat tampak depannya saja, makan disitu justru belom pernah. mengajak teman kampus makan disitu aja pasti jawabannya "ah mahal","biasa aja kok rasanya"...ampe pada akhirnya kemarin ayah saya mengajak makan disitu. finally.ini sate kambing.
ini soto betawinya.
ini minumnya, es jeruk

soal rasa, sorry to say menurut ane mah nothing special here. saya pernah mencoba soto betawi yang lebih asikan soalnya. tapi enak sih, cuman kuahnya kurang mengena dihati saya. yang enak justru sate kambingnya. yang empuk dengan bumbu kacangnya. nah harganya juga rada mahal sih, sotonya sekitar 25-30 rb, satenya 20-25 rb (10 tusux)..sedangkan es jeruknya juga sekitar 10 ribu kyknya, maaf saya lupa.

kalo mau makan disini siapkan saja selembar uang 50 ribu, kalo mau pake sate ya 60 ribu. overall 6.5/10JAJALED!

Sate Tulang 'Eldorado'

Sate Tulang? Apa yang terlintas dibenak kalian ketika mendengar kata2 tersebut?
Sate kok tulang?
yah tetapi sate ini beneran ada, asalnya dari kalimantan, tepatnya dikalimantan selatan! kali ini gua mencoba sate tulang didaerah kelapa gading, yakni eldorado.. siang dan malam mereka buka ditempat yang berbeda, gua datengin yg malam di pelataran parkir wisma gading permai

1. Jl. Kelapa Kopyor Raya blok M1/2Kelapa Gading,
Jakarta Utara Telp 021-4530079
(Jam Operasional 09.00 – 18.00)
2. Pelataran Parkir Apartment Wisma Gading Permai
Jl. Boulevard Raya, Kelapa Gading Permai
Jakarta Utara
Telp 021-97 77 7283 dan 0878-78 77 7283
(Jam Operasional 18.00 – 23.30)

*copy paste dari sitenya satetulang.com*liat ada bb pinnya juga tuh bisa di add hahaha :pmari kita lihat dari sektor menu, harga sate tulang cukup mahal, 30 ribu, apakah worth it, akhirnya saya memesan sate tulang + nasi putih + teh botol = 37 ribu.nasi dateng... dengan saus satenya yang sedikit pedasini satenya, wanjrit gede juga, 10 tusuk! hmmm tapi apakah rasanya enak?

.
.
.
.
.
.
..
ternyata ENAK!!!!!
.
.
.
.
.
.
.
ini merupakan daging ayam....tapi... tulangnya agak menganggu...ya namanya juga sate tulang, tentunya tulangnya bertebaran lah, yang membuat menggangu ialah tulangnya rata-rata bukan tulang muda sehingga mulut saya capek mengunyahnya...isha hening, kontributor jajalable juga mengalami kebingungan dalam menyantapnya

tau gini gue mesen sate ayam aja

ini mah makanan bapak2, ga cocok buat cewe2 kaya gw


itu kata-kata yang terlontar dari mulutnya, ya bisa terlihat dia capek memisahkan daging ayam dan tulangnya...sementara saya malah sok tau memakan tulang dan ayamnya sekaligus sehingga saya jadi enggan makan lagi *karena dada dan perut saya seperti eneg tertusuk tulang tulang hahaha*


jajalable signature di saus

selain itu sausnya juga dilengkapi jeruk nipis, saya kurang menggemari saus pedasnya, karena menurut saya tanpa saus pun racikan satenya juga sudah enak..
6.4/10 JAJALED!

Escargot de la Bastille.

Siapa yang udah pernah makan kodok? Kecoak bakar? Hati kucing?

Ngga se-sensasional itu sih. Saya lagi bingung aja opening apa yang pas untuk review saya sebagai si reviewer yang sudah sangat lama menghilang ditelan realita pahitnya kehidupan pekerja kantoran. Iya, iya Jeng.

Jadi,
Yang saya makan si sebenernya cuma bekicot alias escargot. Ga heboh-heboh amat. Tapi buat yang suka french cuisine sih pasti bakal setuju makan disini tu enak banget. Dari luar sih café ini bener-bener kecil dan nyaris ga ‘keliatan’. Saya pun nyarinya pake kaca pembesar. Saya kesini diajakin pacar sih, doski langganan amat disini dan dia gembar-gembor heboh tentang taste-nya yang ‘ngena’ banget. Penasaran, akhirnya saya nyoba.

Escargot de la bastille terletak di Jl. Abdul Majid No. 23, Cipete Selatan. Buat yang belom tau, nyarinya emang agak bingungin sih karna lo ga bakal nemuin sign yang gede-gede amat untuk nandain letak café ini. Saat lo liat banner dengan warna bendera perancis, nah itu artinya lo udah sampe.



Pas masuk, lo bakalan ga nyangka kalo resto ini nyediain makanan yang, -ampun deh ya, asli banget ini mah,- enak. Resto nya kecil, dicat oranye dengan dihiasi beberapa lukisan. Diiringi musik berbahasa Perancis yang nyoba menghadirkan ambience ‘Prancis banget’. Berhasilkah ambience itu dihadirkan?

Tunggu sampe lo coba makanannya.


Ni dia si bekicot. Dagingnya empuk, bumbunya ngeresap pas, rasanya bener-bener beyond the price. Pernah makan escargot di resto mahal? Saya jamin, rasanya sama dengan disini, atau mungkin bahkan lebih enak ini.

Yang ini pesenan saya, tapi saya lupa namanya. Ini beef steak disiram wine sauce. Dagingnya empuk, rasanya enak, ga murahan. Mashed potato with cheese nya pas.
Beuh.

Tapi itu belum apa-apa, ini pesenan si pacar.

Steak Au Roquefort with cheese sauce.

Yang ini mah GILA BANGET. Saya ga ngerti gimana jelasinnya, yang pasti porsi pacar berkurang aja karna saya embatin tanpa babibu. Enak banget. Enak banget. Dagingnya, rasanya, bumbunya, apapun deh ya. Meltiiiing.

Kenapa ya rasanya bisa segini enaknya?

Jadi ceritanya chef yang mendirikan café ini adalah chef Indonesia yang lama di Perancis. Ga heran rasanya original banget. Sekarang chef nya udah almarhum dan yang meneruskan usahanya adalah istri dan anak perempuannya. Tapi entah apa resepnya, hidangan yang disediain disini rasanya ga berubah dari dulu. Tetep enak.

Recommended?
Banget.

JAJALED!

WARTO, Blok A

Halooo. Aduh maaf ya pemirsa saya udah jarang posting. Saya sibuk ambil semester pendek nih, jadinya susah nganggur *boong banget. Gak deng, alesannya karena saya punya kesibukan baru (baca: pasangan) *PAMER BANGET GAK SIH. Makanya anda semua pastinya kangen khaaan sama review galau ala jajalable fufufu. Tapi jangan khawatir, review penuh cinta tidak kalah sedap dengan review galau. Baiklah langsung saja, kali ini saya mau ngereview warung makanan bertemakan makanan jepang. Ya ya, warung makan murmer yang menyajikan (ceritanya) masakan jepang. Namanya ”WARTO” si Japanese food 31. letaknya di jalan fatmawati, sebrangnya pasar Blok A.

Okeee, langsung saja dilihat menunya.. saya memesan chicken katsu seharga 13.000. harga tersebut belom termasuk nasi putih seharga 3000 rupiah. Terus pacar saya (kikikik) mesen Tempura yg campur. Berisikan 3 udang, dan sayur2an yang ceritanya di tempura juga. Kalo mesen yang biasa tanpa sayur2an, udangnya jadi 5 hehe. Tidak lupa minumnya teh manis hangat karena kata orang kalo baru pacaran rasanya manis2 hangat (apasih), seharga 2000 rupiah.

Dicuba, ini si chicken katsu + nasi.

Ini si (ceritanya) tempura campur2.

Ini muke orang yang makan. Girang kan? Wah berati enak dong ya? Hmm menurut saya sih buat warjep2 (warung jepang) macem gini, rasanya antara standar-lumayan. Rasa katsunya menurut saya better ketimbang rasa si tempuranya sendiri. Si katsu soalnya disiram saus manis + dikasih salad home made. Tapi tunggu dulu, walopun si tempura ga dikasih salad, rasa kuah bumbu dari si tempura ini sangat tasty. Rasa jahenya kerasa. Tapi buat yang ga suka jahe, not recommended sih, krn rasa jahenya kerasa bgt. Oke, overall saya kasih nilai 6,5 karena rasa dan harga seimbang. Selamat mencoba :)

Japan Festival ENNNICHISAI 2010 @ Little Tokyo, Jakarta

kmaren siang dapet sms dari nechan_gembul, katanya ada festival kuliner jepang di little tokyo, blok m. dan kabarnya ada curry gratis! langsung ke TKPcosplay, pemandangan yang sering terlihat disinioh inikah curry gratisan yang dimaksud nechan_gembul? coba saya isihah cuman se-cup. oke pulang.