Joni Steak

Lokasi : Jl. Samanhudi Raya No. 65, dibelakang Pasar Baru,
bukanya kyknya malam saja deh. saya baru dari sini jam 11 malam barusan. dari luar memang seperti tenda..tapi begitu masuk...ternyata engga juga ya hehe terang benderang... Joni Steak tentunya menjual makanan steak (duh), coba kita lihat menunya...
yea yea yea, sebelom kepemesanan, keliatannya joni steak ini ada hubungan dekat dengan ade rai, terlihat dari menunya dibagian bawah dijual Ade Rai Yoghurt LOL, lalu juga dekat dengan tempat fitness/gym gitu.. malah kabarnya dulu ada foto ade rai terpampang di joni steak ini....dan jangan kaget kalau disini anda menemukan pria2 berbadan kekar...seperti mereka ini, saya aja atut mau motretnya hihihi...well, i'm not chuck norris soo...candid deh...EH taekkk UDAH AH...lanjut ke reviewnya...

Pertama saya pesen Sirloin Steak dengan Saus Lada/Pepperharga 35 ribu, rasanya lumayan enak cuy, gajihnya wahhhhh....lanjut kepesanan berikutnya, yaitu Tenderloin Steak Lokal saus mushroomharganya 30 rebu, ini juga lumayan sih, tapi saya sukaan sirloinnya, soalnya gajihnya empuknya pas, kalo tenderloin tidak ada gajihnya jadinya empuknya kurang ngena, begitu pula dengan sirloinnya, terlepas dari gajihnya, dagingnya juga ga kena empuknya...macam rendang hahaha... untuk minum saya pesan teh botol saja seharga 5 ribu dan lemon tea 7 ribu dan semuanya ternyata belom termasuk pajak... sehingga mari kita melihat billnya... yahh masih tergolong murah untuk ukuran Steak. siapin 50 ribu minimal kalo kesini. OVERALL saya kasih 7 dari 10.JAJALED!

Steak Hotel

setelah PRO Steak di radio dalam & Kemang Steak di haji nawi rest in peace, saya sedih dan menjadi emo, karena steak faforit saya disekitar tempat tinggal saya tutup, sayapun mencari alternatif lain seperti contohnya Steak Kemang yang sangat meniru Kemang Steak (mereka beda loh, cuman bolak balik nama doang, tapi beda), tetapi rasanya tidak tertiru. Sampai akhirnya ketika saya sedang nyetir pulang dari kampus, saya melihat plang iniyak, steak hotel by holycow ini letaknya di radio dalam, disebelahnya alfamidi, bukanya malem doang dari jam 18.30. meskipun terletak dipinggiran jalan, sesuai namanya, kyknya yang bikin masakannya itu pernah menjadi koki hotel, atau mungkin masih. karena rasa steaknya menurut saya sudah sekelas dengan steak-steak di hotel bintang 5. dari menunya saja sudah kelihatan kalau yang dijual memang hanyalah steak, bahkan sudah menyediakan Wagyu! ini kemajuan pesat didunia persteakan kelas pinggiran jalan! range harga steaknya itu sekitar 45 ribu-100 ribu. untuk ukuran wagyu 200 gr menurut saya below 100 rb itu worth it. paling murah kalau kesini sediakan 60 ribu saja.sayangnya saat saya datang jam 10 malam, steaknya rata-rata sudah habis sehingga hanya menyisakan Wagyu Boral Blade seharga 75 ribu dan short rib wagyu. lalu disebelah saya pas saya datang ada cewek sedang ngobrol di BBnya dan pasangannya didepannya diam menunggu sambil cengar-cengir akhirnya saya memesan Wagyu Boral Blade. dan minumnya ice lemon tea seharga 6 ribu (kalo bayarnya 10 ribu bisa refillable)RASANYA enak, saya tak tahu ini wagyu grade berapa, sapinya berasal dari Lampung, Kobe atau MAtsusaka, TAPI empuk dan enak, tapi ga ada sayurannya, hanya ada tomat dan kentang sebagai side dish (no big deal tho).

overall akhirnya saya menemukan pengganti PRO Steak, yakni Steak Hotel! saya kasih 8.5 out of 10!JAJALED!

ps. ada extra charge servis sekitar 2000 rupiah, dan saat saya pulang pun si cewe sebelah saya masih belum kelar telponan, kasian si cowo, cengirannya sudah hilang, ter-nuts-kan, kalo saya jadi dia mah mendingan pulang aja tinggalin tuh cewe. emang pacarnya bb, ya ga?

Rahat Cafe

Rahat Cafe terletak dibogor, tepatnya Jl. Raya Jend. Sudirman No. 51, tak jauh dari Pecel Lele Lela dan Bogor Permai yang pernah saya review dulu. Sudah malam dan hujan, ayo masuk. nah ini menunya, apakah isi2nya? mari kita buka.



dan akhirnya saya pun memesan
Nasi Bebek Goreng Kumplit seharga 23 ribu yang rasanya lumayan enak empuk lengkap dengan cabe hijau dan sayur asemnya

Es Bubur Buah Stroberi seharga 12 ribu yang berisikan buah2an macam strawberry, jambu, kelapa, dll dibalut dengan semacam yoghurt dan sirup stroberi.

Roti Maryam Keju seharga 11 ribu, sejenis roti prata dengan keju dan susu kental putih dan susu kental coklat sebagai hiasan dipinggirnya. enak dan crispy
ini totalnya


overall saya kasih ini 6/10 hahaha. kalau mau makan disini siapin 20-30 ribu kali ya.

JAJALED!

Nasi Kapau Asli Uni Upik

located in Jl. Kramat Raya, near perempatan Senen. next to Mesum-mesum Movie Theater, across the bridge flyover, Central Jakarta.

don't be fooled by any other tent but this one. Nasi Kapau Asli Uni Upik is da real one.

tenda lain mungkin akan menawarkan "disini aja mas sama aja kok lebih deket" padahal menu mereka tidak selengkap uni upik, karena di uni upik ada...
TADAAA....AYAM POP :D

ini dia yang menarik, meskipun pinggir jalan, namun ada AYAM POP, ini sudah melampaui tingkat warung/rumah makan padang yang kebanyakan tidak menyediakan ayam pop. ayam pop uni upik meskipun tidak se"rebus" ayam pop lainnya direstoran2 minang, tetapi memiliki rasa unik tersendiri dan TENTUNYA MURAH.

oke, lalu saya juga mencoba itik cabe hijauoh fuck yeah motherfucker, pedes tapi nikmat. dan ngenyangin pastinya.

kalau mau kesini siapin 20 ribu saja, dengan 1 lauk saja sudah cukup. saya makan ayam pop dan nasi (yg sudah diberi cabe hijau dan sayur nangka) totalnya 15 ribu.

yah saya berikan 8.5 dari 10.

JAJALED!

ps. Nasi Kapau Asli Uni Upik akan masuk kedalam film documentary final project saya, yakni "Tambuah Ciek!" nantikan segera! XD

Sushi-Ya, TIS

gut moarning pemirsa! (karena saya nulisnya pagi-pagi nih). kali ini saya mau mereview tempat makan sushi yang murmer, namanya Sushi-Ya. ada di bilangan tebet yaitu di TIS Square (entah kenapa ditambah "Square" lagi dibelakangnya, jadinya kalo dibaca jadi Tebet Indah Square Square dong? #APEU). aduh, padahal saya baru kontrol ortho nih, tapi kawat gigi keparat ini tidak menciutkan niat saya untuk mengunyah makanan. ya ya, Sushi-Ya yang akrab dengan muda mudi ini makin digemari rupanya. supaya saya gak katrok dan ketinggalan jaman, mari kita jajal. dilihat menunya dulu...

woah, murah-murah memang ya, karena saya orang yang begitu memperhatikan kehematan #minang. oke, saya dan seorang teman saya memesan Crispy Salmon Roll, Sumo Maki, dan Dynamite Roll, beserta dengan ocha dingin.

yang paling pertamax dateng adalah Dynamite Roll, yang isinya Assorted fish yang sudah dimasak, disiram dengan saus mayo pedas. lumajan enak, harganya cuma 15ribu, isinya 6.

yang keduax adalah Crispy Salmon Roll, isinya Salmon yang masih mentah, diguling-gulingin diatas taburan Crispy dari tempura, disiram mayonessss. yang ini enak! harganya 22ribu berisikan 8 pieces. cakep yang ini aseli.
moving on... *berasa curhat kehidupan cinta saya* datanglah Sumo Maki. jangan maki-maki dong mas, galak #APEU. oke, untunglah ini datang yang paling terakhir, karena kalo dateng diawal, saya enek pasti. isinya tempura + keju, disiram (harafiah) mayones juga, isi 8 piece. gede sih ukuran 1 piecenya, cuma nasinya terlalu banyak dan tempuranya gak kerasa. harganya... aduh saya lupa, di foto juga kena blitz lagi hehe maaf ya :p
untuk dessert kami memesan Ogura Ice Cream seharga 10ribu saja! hmm lumayan, manis2 gimana, cuma kok rasa saya kaya ada campuran eskrim vanilla hehehe. oh ya, Ocha dingin cuma 5000 kok. tapi saya gatau refill apa gak hehe.

kita dengar dulu komentar teman saya mengenai Sushi-Ya,
Riyandri Tj, 20, calon EO sukses
"ya boleh lah, sesuai dengan harga, hebat juga ya, yang punya teman SMA kita lho"

yak betol! yang punya memang teman SMA kami di Labschool Kebayoran *promosi*
oiya, Sushi-Ya juga ada di deretan distro tebet situ-situ hahaha. tempatnya yang disini lumayan cozy sih, terang dan bersih kekekek. btw, disini gak cuma menyajikan sushi doang kok. ada donburi dan lain-lain juga.

overall menurut saya, Sushi-Ya tempat makan sushi yang harganya sangat friendly. soal rasa agak mediocre, tapi sangat memuaskan sih karena ya seimbang dengan harga. saya kasih 6.8. I'll definitely come back for moaaaaaar! hehehe