The Fish 'n' Chips Shop

yah para pembaca, maaf sudah lama saya tidak update blog ini, saya lagi diribetin sama Tugas Akhir dikampus sehingga jadi males update blognya, saya juga jadi kurang makan diluar hehehehe. *akhirnya gua lulus juga amin*jadi malam minggu kemarin saya berjalan-jalan ke sekitar codefin kemang, lalu tibalah saya di Jl. Kemang 1 No.2, tepatnya dibelakang codefin, dan diseberang wimo. tempat ini kecil sekali. namun umurnya sudah melebihi splash, little baghdad, codefin dan spot2 gaul makanan lainnya disitu.didalamnya pun interiornya simple, masih sama seperti saya pertama kali menginjakkan kaki kesini 6 tahun lalu. dulu restoran fish n co belum ada, tapi fish n chips sudah duluan menjual makanan ikan goreng tepung seperti ini, pioneer nih :D,
menuju menu :maaf agak blur :pini minuman2nya.
jadi ada 3 pilihan fish n chips yang merupakan menu utamanya, 3 pilihan ini maksudnya lebih ke ukurannya, ada Admirals yang paling besar, Captaen yg ukuran medium, dan Sailors yang kecil. saya pun memesan Captaens seharga 38 ribu. dan minumnya ice tea seharga 4 ribu kalo yang ini Admirals seharga 48 ribu sepertinya
hmmm rasanya enak dan simple,namun agak hambar, agak perfect kita harus makan dengan kentang juga jeruk nipis yang menghasilkan rasa agak2 asam, disaran kan dikasih garam dan merica biar makin bewarna rasanya :D

nampak direstoran ini ada seorang pria galau makan admiral, ayo kita tanyakan dia..
Umar Nugroho, 23
Account Payable Officer
"wah ini ikan enak banget, simple, healthy, fresh n tasty. ga sehealthy percintaan saya. mabok yok!"

umar pun bercerita soal lika liku kehidupan cintanya yang ternyata berakhir tragis T_T jadi ikut sedih nih :(
namun ada sedikit masalah pas bayar, rupanya ada pajak! sang kasir memasukkan PPN 10 %, padahal kabarnya semenjak 1 April sudah tidak ada PPN 10%. wah harga mendadak melonjak tinggi.

dikarenakan, menurut detik.com :

Jakarta - Mulai 1 April 2010, UU Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dan Pajak Penjualan Barang Mewah (PPnBM) yang baru mulai berlaku. Salah satu isi UU bernomor 42 Tahun 2009 ini adalah pembebasan PPN pada makanan dan minuman yang dibeli di hotel, restoran, rumah makan, warung dan sejenisnya.

Demikian isi pasar 4A UU No,42 Tahun 2009 yang dikutip detikFinance, Kamis (15/4/2010).

Jadi mulai saat ini, para konsumen yang membeli makanan dan minuman di restoran jangan mau lagi dibebankan PPN. Karena dalam UU baru, sudah tidak ada lagi PPN yang dikenakan.

Salah seorang pembaca detikFinance, bercerita meskipun UU PPN dan PPnBM ini sudah mulai berlaku, namun masih ada restoran atau rumah makan yang bandel mengenakan tarif PPN kepada konsumen.

"Jangan mau dibohongi sama penjualnya. Sayangnya sampai hari ini berdasarkan pengalaman, PPN masih dikenakan ke pembeli, entah karena penjualnya tidak tahu tentang UU baru ini atau pura-pura tidak tahu," kisah pembaca tersebut.

Di dalam pasal 4A UU PPN dan PPnBM baru ini beberapa jenis barang yang bebas PPN adalah:

* Barang hasil pertambangan atau hasil pengeboran yang diambil langsung dari sumbernya;
* Barang kebutuhan pokok yang sangat dibutuhkan oleh rakyat banyak;
* Makanan dan minuman yang disajikan di hotel, restoran, rumah makan, warung, dan sejenisnya, meliputi makanan dan minuman baik yang dikonsumsi di tempat maupun tidak, termasuk makanan dan minuman yang diserahkan oleh usaha jasa boga atau katering; dan
* Uang, emas batangan, dan surat berharga.


nah nah nah tetapi saya denger tetep ada sih pajangnya namun menjadi PB1, yakni pajak pembangunan 1 yang juga 10 %, dih eeek bener sama aja boong dong bayarnya sama. tetapi disini masalahnya sang kasir memberitahu bahwa ini ialah PPN. nah loh. ayo mohon diupdate lagi ya.
sang kasir


overall saya kasih 8 out of 10 aja deh, siapin 60 ribu aja kalo kesini.

JAJALED!

Sinou Cafe, Panglima Polim

dengan saya lagi, kali ini saya menjajal Sinou Cafe dibilangan Panglima Polim. terletak di sebelah-sebrang ILP, deket store AOD yang urbang banget itu tuchhhhh. kali ini saya ditemani si boss, DisasterHead. dia datang kesini untuk menagih janji traktiran, tapi saya alihkan ke Mozaru-nya Zenbu karena saya dapet voucher buy 1 get 1 HAHAHA. baiklah, langsung saja dibuka menunya.

si boss mesen Peach French Toast seharga 27rb++. rotinya tebel, besar dan sangat empuk. ditaburi gula bubuk, saus kental peach, buah peachnya sendiri, dan eskrim vanilla! KANEEEEEEE!
terus temen saya juga pesen Blueberry French Toast seharga 32rb++. dengan saus & buah Blueberry betulan. tidak lupa eskrim juga. KANEEEEEEEE!
kalo ditanya enakan mana? hmmm kalo mas-masnya sih pasti bilang blueberry, karena paling mahal harganya :p tapi saya lebih suka yang peach, manis2 asem seger. blueberry juga enak sih, cuma yaaa kali ini saya prefer peach karena lebih manis haha. rotinya bener2 empuk, terus rasa butternya kerasa banget. disini ada pancake juga, tapi saya gak nyoba.

saya sendiri yang kelaparan memesan carbonara. sejujurnya saya kecewa dengan kontennya, yang cuma smoked beef kecil2, walaupun banyak. saya mengharapkan beef bacon gitu kaya di Birdcage *ngarep*. buat saosnya saya sih suka, karena rasa garlicnya bener2 kerasa & kuat. buat yang gak kuat garlic, jgn pesen ini deh. harganya lumayan pricey buat pasta disini, ini harganya 43rb++.
terus pesen minumnya Mango Milkshake seharga 18rb++. disini milkshakenya enak2. yang mango ini rasanya unik, manis2 mangga gitu dechhh. worth the try. terus pesen Iced Hazelnut Latte juga. Hazelnutnya kerasa banget sih, cuma terlalu manis untuk ukuran kopi. ada juga Ice Oreo Choco Caramel seharga 25rb++. MANIS BANGET. udah oreo, choco, caramel pulak -..-" tapi buat yang suka minuman super manis, bisa dicoba hehe.

overall, Sinou saya kasih rate 7.5 karena rasa yang mereka berikan kerasa betul kok. apalagi french toastnya. kalo pasta sih standar. jadi kalo kesini, saya bener2 recommend buat french toastnya
happy jajal people :D

Bakoel Koffie Senopati - Underground Sushi

aduh pemirsaaaaa, rindu akika sama kalian. maaf yah, i haven't post anything recently. i've been galau, segalau emak-emak kalo marah *itu galak ya *apeu. ya nih, jadi ceritanya saya abis putus cinta *curcol. tapi saya disini bukan untuk menulis cerita cinta saya. saya disini untuk mereview Bakoel Koffie yang terletak di jalan senopati (ada juga di bintaro & cikini) yang berkonsep baru. yeap, after beres2 gedung, tempat yang tadinya digabungin dengan galeri ARK ini dirombak. sebenernya jadi nyamain konsep mereka yang di bintaro & cikini sih, cuma yaaa enakan kemaren, dengan jendela besarnya yang menjadi tempat duduk favorit saya hehe. jadi emang spacious, lega dan kalo siang2 terang banyak matahari masuk.
langsung saja, saya memesan Iced Caramel Latte dengan whipped cream dan saos caramel diatasnya. harganya ditotal2in 30ribuan lah. saya selalu pesen ini kalo kesini. enak banget. walopun rasa kopi disini cenderung agak asem, tapi kalo iced, saya rasa bisa ditolerir gara2 ada es batu dan tambahan2 lain yang bikin lezat hehe.
kalo ini hot chocolate, sekitar 26ribuan deh kalo gak salah. lumayan juga.
dan ini peppermint tea, seharga 20ribuan kalo gak salah, saya gak yakin hahaha *laham yak*
oh ya, Bakoel Koffie disini ada sushi juga di luar, namanya Underground Sushi. kalo mau makan nanti ya dianterin ke dalem, soalnya di tempat sushinya sendiri gak ada tempat duduk gitu.
kita pesen Coral Roll, diluar ada salmonnya + tobiko. di dalemnya kani & cucumber. harganya di menu sih 35, pake tax 40an lah. isinya 8.
selain itu yang enak disini adalah Crunchy Roll kalo gak salah ya, biasalah kremes2 gitu pake unagi. seharga 38ribu++. disini menyajikan Tempura Udon yang super murah juga, seharga 25ribu. lumayan banget. walaupun kuahnya super asin juga, tapi saya mulai terbiasa saking seringnya kesini *deket rumah* haha. lumayan lah buat ganjel2 perut. tapi buat yang gak terlalu suka asin, not recommended.

overall, buat kopi disini emang enak, tapi harganya juga udh komersil sih hehe. jadi saya kasih rate 7,5.
buat sushi, rasanya mediocre tapi harganya mahal, jadi 6,8 aja.
selamat mencoba :D