Road Cafe de fame

nah nah nah ini ialah review collaboratif antara disasterhead dan rega ayundya putri. sekelar nonton camera obscura di "INDIE"fest yang penampilannya mediocre dan persis seperti di cd, eh mp3nya, (suspended from class ga dimaenin boohoo) saya memutuskan untuk mencari makan didinginnya malam di bandung. setelah melihat list tempat makan yang dibuat oleh mahasiswa dan mahasiswi senirupa ITB yang bernama riar dan rega yg juga merupakan kontributor jajalable, akhirnya kami memutuskan untuk memilih Road Cafe de fame yang terletak di jalan cilaki. segera meluncur.hmmm ini menunya, wah harga steak2nya murah2! bawaannya pengen mesen semua hauahahahahh...
Terderloin Steak, 15.500 rupiah! wahh murah! meskipun dagingnya agak tipis.. tapi memang sepadan dengan harganya.
Chicken Tagalog, 15.500 rupiah juga :D, seperti ada paprika dan spaghetti dipinggirannya, bumbunya saya kurang suka, seperti bumbu instan gitu, kurang natural rasanya *halahh*Mexican Beef Steak, lagi lagi 15.500 rupiah. ckckckck. ini seperti beef dengan saus sate padang pedes gituhhahaha mexican is the new padang ya knowSpecial Menu, 22 ribu, termasuk menu yang paling mahal disini, wah gileee 22 ribu paling mahal!!! bentuknya dan bumbunya sama saja seperti chicken tagalog namun isinya daging beef dan keju.Ice Chocolate, 6 ribu rupiah. minuman yang cukup menghibur, namun justru harganya kok yg ini malah agak over yah?!

dari Rega :

Namanya saja S-T-E-A-K, dari huruf-huruf yang dipilih sudah terlihat bagaimana mahalnya makanan yang satu ini. Jadi jangan berharap banyak kalau kamu menemukan steak yang murah, karena pada dasarnya steak adalah makanan mahal. Andalan dari Road's Cafe ini selain harganya yang terjangkau (15,500), sudah termasuk pasta, porsinya yang tidak neko-neko, variasi steaknya pun banyak.

Tapi tunggu dulu, daftar steak mereka boleh banyak dengan judul bermacam-macam, tapi toh pada akhirnya saos yang dihadirkan pada setiap steak tidak jauh berbeda satu sama lain. Yang berbeda mungkin adanya tambahan bawang atau paprika, mungkin juga pewarna dan cabai (curiga supaya bisa makin dibanyak-banyakin variasinya). Sekilas memang enak, manis, dagingnya empuk pula, tapi sayang kurang nendang. Ya balik lagi, namanya juga steak murah, what can you expect? Jadi dengan berat hati saya berikan nilai 6,3. Steak road's cafe disarankan cuma untuk mengenyangkan perut, bukan lidah, apalagi hati.

ps: tampaknya tiap waiter (bukan waitress)-nya menghapalkan deskripsi dari tiap menu satu-satu, karena jawabannya persis seperti waktu saya mau ujian biologi dulu di SMP.


ini billnya, maaf rada ngaco. overall menurut saya makanannya rasanya biasa, namun harga luar biasa murah, saya kasih 6.9 dari 10 saja deh heeheh. JAJALED!

Nasi Goreng Kemang

satu lagi tempat makan baru dikemang bernama "Nasi Goreng Kemang", lokasinya di Jl. Kemang Utara, jadi kalo dari arah perempatan McD, kejalanan yang kecil itu, ntar letaknya disebelah kiri.yang unik dari tempat ini ialah bentuk tempat makannya yang terkesan seperti cafe dan mewah, berbeda sekali dengan tempat nasi goreng pada umumnya yg biasanya itu cuman berupa tenda hehehe...tapi apakah harganya mahal seperti dicafe? coba saya liat kedalam dulu...ini menunya, keliatan ga? hahaha ternyata harganya ga semahal perkiraan kita, nasi gorengnya harganya sekitar 20.500-23.500. wow. 3 jenis nasgor yang ada disini pun dipesanNasi Goreng Buntut seharga 23.500, hmm ini porsinya paling banyak! dilengkapi dengan daging buntut sapi dan kuahnya. Rasanya lumayan enak..Yang ini Nasi Goreng Ijo, dinamakan itu karena nasigorengnya dicampur cabe ijo sehingga warna nasinya agak ijo, pedes dan dilengkapi krupuk kacang dan ayam, namun sayangnya nasinya sedikit, pake cetakan gitu. huuu. rasa nasi paling favorit saya ini sih disini, soalnya saya suka pedes.ini nasi goreng kampung, sama seperti nasgor ijo, dikit nasinya, namun yg ini dilengkapi sate ayam, kacang, dan krupuk. hmmm ini yang paling biasa menurut saya rasanya, seperti nasi goreng pada umumnya. eehehehMinumnya Ice Tea seharga 5000 hehehe, sekarang mari kita tanyakan pengunjungnya
Priscilla Jamail, 17
Radio Announcer, Monday Math Class lead singer
"gw merasa bersalah nih makan nasi, gw gak suka kikil"
yah ternyata prisci tidak suka kikil pantesan ia tidak terlihat semangat makan nasgor buntutnya :(
permasalahan lainnya sih dikarenakan untuk harga segini, porsinya sedikit (kecuali yang buntut, tapi masih kurang juga sih). lalu musik yang diputar ga jelas gitu macam keroncong/didikempot gagal hahaha, akhirnya saya iseng request jazz dan diputarkanlah lagunya olivia, penyanyi-jazz-tukang-cover-lagu-tapi-masih-enakan-nouvelle-vague-kemana-mana. yah akhirnya kami dapet cemilan compliment karena sempat mengutarakan protes kami, berupa kacangsemua orang pasti suka kacang, dan semua orang pasti gak suka dikacangin.lihat kena diskon! :D
overall saya kasih nilai 7/10. siapin duit sekitar 35 ribu aja kalo kesini :D
JAJALED!

Sumo Sushi & That's Life Coffe

Astaga, udah lama ga nge-review.
Jadi motion graphic designer tuh capek tau, dikit-dikit ngerender.
Oke, cukup curcolnya.
Hidup gw akhir-akhir ini apeu deh, terbukti dengan malam Sabtu gw jalan sama si Adyt a.k.a Disasterhead.

Sambal terasi, sambal tomat.
Makan sushi, sambil curhat.

Seperti biasa, tentu saja Adyt curhat soal kehidupan cintanya yang upside down.
GPRS, Ga Punya Rasa Sayang, kata dia.
Kalo gw sih cukup curhat GSM, Ga Sayang Mantan.

Sumo Sushi terletak di plaza Adorama Kemang lantai 2.
Tempatnya standar lah, asik sih, kalo ga ada orang pacaran hot banget baca menu sambil peluk-pelukan di samping gw sih lebih asik lagi.

Pesennya:
Volcano, lupa, 30ribuan.
Menu andalan nih katanya.
Lumayan enak, tapi dalemnya ga tau apaan, pokoknya yang pasti ga pake terasi.
Mayonnaise-nya dibakar gitu deh.
Enak kok, agak-agak pedes, sekilas rasanya mirip ayam bakar di restoran padang.

Alaska Roll, lupa juga, 30ribuan juga.
Salmon, mayonnaise, yah not bad lah, enak.
Kenapa namanya Alaska hayooo???
Karena kalo namanya Semarang Roll, ikannya ikan bandeng.

Salmon Skin, lupa juga, 20ribuan
Standar nih, udah gitu sushinya berantakan.
Kurang ahli ngegulungnya.
Ga asik nih, ga gaul, ga funky!

Minum ocha refill, ga inget, belasan ribu deh.

Makanan abis, curhatan belum abis.
Lanjut deh ke That's Life Coffee, di jalan Gunawarman.

Lucu tempatnya, lantai atas rumah tinggal dijadiin kedai kopi.
Mesen kopi, tapi gw lupa pesen kopinya apa.
Pokoknya si Adyt mesen es kopi, gw pesen yang anget.

Kopinya lumayan.
Suasana enak.
Mas pelayannya garing.

"Mas, ice coffe yang ini enak ga?"
"Oh kalo itu kopi susu pake es mbak."

Sumo Sushi 7 dari 10
That's Life 7.5 dari 10

JAJALED!

HAPPY JACK

Holalita! Sudah lama saya ga ngereview. Maaf ya, saya tau kalian kangen sama saya *krak*

This time, I’ll take you to the most delicious sandwich ever. There, you can find it in Happy Jack. Letaknya di daerah Pasar Minggu, di depan SMA 28. Ga kaya burger, ga banyak memang yang menjadikan sandwich sebagai main menu. Banyak yang mikir kalo sandwich adalah sekedar roti isi. But you’ll prove it wrong when you already tried Happy Jack’s. (EALAH ini saya dibayar berapa sih sama Happy Jack?!). Tapi serius, saya ga bakal bilang enak kalo emang ngga. Ini reviewnya dibuat se-objektif mungkin.

Kafe yang menyediakan macam-macam sandwiches and shakes sebagai main menu ini cukup menyenangkan untuk dijadikan tempat nongkrong karena tempatnya yang nyaman dan waiters nya yang ramah. (one more thing, waiter(s) disini juga good looking. Bolehlah lama-lama nongkrong disini nyegerin mata atau kali aja ada yang nyangkut)



Ini pesenan saya hasil nanya sama si chef tentang apa yang recommended, large blackpepper sandwich + French fries (25 ribu)


Sandwich ini adalah paduan dari potongan-potongan besar sosis, smoked beef, sayuran, yummy mayonnaise dan ga lupa blackpepper. Rasanya? Melting di lidah. Pas makan ini saya saranin coba bertingkah agak dramatis dengan merem dan fokus sama setiap gigitan di mulut. Lumer banget kayanya di mulut. Enak!

Nah yang ini pesenan minum saya, Tiramisu shakes (18 rb). Segerrr dan rasanya kaya rasa tiramisu (yaiyalah). Ini salah satu jagoannya Happy Jack selain Black Forrest shakes yang rasanya juga ga kalah enak. Shakes nya di blend dan jadi lumayan kentel, ga encer. Kalo biasanya di tempat lain saya suka ngeluh-ngeluh “woy, pelit banget sih ni shakes isinya es semua!”, Nah di happy jack ini boleh lah. Komposisi shakes nya pas dan enak. Rasanya juga karakternya dapet. Unik.

Nah ini juga salah satu daya tarik Happy Jack kata saya, kenalin, namanya Mochewy. Es krim aneka rasa yang dibungkus dengan mochi di luar nya ini dijual dengan harga 7 ribu aja. Topping nya juga macem-macem, bisa milih sampe 3 jenis topping tanpa nambah duit lagi. itu saya pesen rasa almond coffee dikasi topping corn flakes dan taburan oreo. Enak banget! Rasa lainnya yang jadi jagoan juga adalah green tea (karna according to people, banyak yang bilang green tea nya enak banget), tapi saya sih kurang into sama green tea pada makanan jadi ga saya pesen.

Secara keseluruhan, saya kasih nilai 8 untuk rasa makanan, minuman, pelayanan, dan kenyamanan tempat. Worth your bucks lah. :)

JAJALED!

Sambel Hejo


Setelah sekian lama mencari tempat makan yang tidak dipenuhi oleh pasangan muda mudi, maka akhirnya pilihan kami kali ini jatuh ke Sambel Hejo. Restoran ini terletak di jalan Natuna, Bandung, dekat jalan Sumatra di mana ada tempat dugem Amare, nah di dekat sana lah letaknya Sambel Hejo. Sebenernya nama asli restorannya adalah Rumah Makan Sari Rasa, Sambel Hejo adalah sebutan untuk restoran ini karena sambel nya yang famous.

Seperti namanya, andalan dari restoran ini tak lain adalah sambalnya yang berwarna hijau. Sistimnya seperti makan padang biasa, lauk pauk dan lalapan ditata di atas meja, nanti akan dihitung apa saja yang sudah kita makan. Oh ya, jangan coba memakai trik-trik aneh supaya tidak bayar di sini, we’ve tried and we’ve failed.



Rasa lauknya standar. Rasa tempenya seperti tempe, rasa tahunya seperti tahu. Rasa pepesnya yang saya pikir bakal sedikit mengagetkan, ternyata tidak jauh berbeda dengan rekan-rekannya. Rasa ayam nya sebenarnya enak, hanya saja sayang nya ayam yang di hidangkan disini terlalu kecil dan cukup mahal. Rasa ayam goreng di Sambal Hejo ini agak manis dan penuh minyak, jadi tidak di anjurkan untuk di makan oleh kamu kamu yang tidak pede akan jerawat. Lalu bagaimana dengan rasa sambelnya? Sambelnya memang terasa enak, sangat terasa bawang, tapi jangan berharap banyak, rasanya tidak sebegitu wah-nya lho. Jadi apa yang bisa dibanggakan dari tempat ini selain sambalnya?


Tunggu sampai kalian mencoba... jeng, jeng.



Cimplunx! Ya, kalian boleh meremehkan makanan yang satu ini karena namanya yang cute. Tapi jangan salah, rasanya luar biasa. Cimplung pada dasarnya adalah kentang, tapi dibentuk menjadi bola. Jadi seperti bola ubi (ada yang sudah pernah mencoba bola ubi?), tapi bedanya ini kentang. Nah coba kita intip dalamnya.


Buram ya? Ya kira-kira seperti itu, tidak jauh berbeda dengan isi hati kami yang sudah 6 bulan masih saja buram dan berdebu.

Sederhananya, bayangkan saja mashed potato tapi lengket dan melar waktu digigit. Perpaduan rasa gurih yang alami (berasal dari bumbu bumbu macam bawang, garam dan merica dan bukan gurih msg) dan kenyal-kenyal yang spektakuler, terlebih lagi bentuknya yang cute dan memaksa kita untuk memakannya, dan lembut ketika masuk ke mulut. Enak dipadu dengan sambelnya! Dan si cimplung ini juga yang akhirnya berhasil membuat kami tidak menyesal makan di Sambel Hejo hari itu.

Saran kami, sebaiknya jangan datang di jam makan siang. Selain ramai, mereka biasanya akan lebih memprioritaskan orang yang datang membawa rombongan (biasanya keluarga atau orang kantoran datang ke sini dan langsung makan dua-tiga meja) atau dengan penampilan yang lebih berduit (jadi pelajar dan mahasiswa seperti kita kita, bersabar ya!). Harganya pun lebih cocok untuk didatangi bersama orang tua, sekitar 15-25.000 kamu sudah bisa kenyang (5500 juga bisa sih, tapi cuma nasi, lalap, sama sambel. Beneran.).

Cimplungnya sendiri harganya 1500 satunya dan kami jamin kalian tidak akan mungkin hanya bisa berhemat memakan satu cimplung disini, cimplung is a dope, nagih banjet, just like love deh. Oh ya, terus kalau kamu merasa kurang dihiraukan sama penjaga kasirnya, saran kami, langsung ngomong ke mas-masnya yang banyak berkeliaran! *Cewek emang suka gitu kok, jual mahal, sabar ya.

Nah review kami kali ini ditemani oleh seorang guest contributor berinisial I. Sayangnya dia tidak mau kalau wajahnya masuk ke kamera, harap maklum, dia memang percaya banget sama hal-hal mistis dan paling takut kualat. Karena dia tidak mau masuk kamera, maka reviewnya yang kami abadikan di kamera. Ini dia.



Overall, cimplung dan sambelnya memang enak, tapi sayangnya cuma dua itu juga yang bisa kami acungi jempol dari Sambel Hejo, (apalagi mengingat sebenarnya cimplung bukan termasuk lauk, tapi cuma cemilan), dan menurut kami harga yang ditawarkan kurang sesuai dengan variasi rasa yang ditawarkan, pelayanannya yang cukup mendiskreditkan para mahasiswa yang memang kurang berduit. Akhirnya, setelah bermalam-malam menunggu wahyu dengan minum air kelapa, kami pun memutuskan untuk berbaik hati dan memberikan, nilai 7 dari 10. Jajaled!



Ps: Oh ya banyak penjual jajanan jajanan juga di depan restoran ini, ada kueh ape, buah dukuh, dan risol. Tampaknya memang restoran ini di-desain buat makan siang bapak-bapak, ibu-ibu, dan para pegawai kantoran.

Kedai Kita, Bogor

udah hampir sebulan ga ada update yah hehehe. sepertinya para contributornya sedang sibuk semua, ada yang sibuk kerja, ada yang sibuk kuliah, ada yang sibuk galau (nah galau kok disibukkin), saya sendiri ini juga sibuk...bukan kerja (kadang doang freelance ga jelas), kuliah (semester ini malah ga ada matakuliahnya), apalagi galau (aduh, meskipun sering, tapi ga ampe tahap sibuk, halah apaan sih gua)! sibuk apakah itu....

saya
sibuk
ngurusin badan

:|

oke oke jadi itulah alasan sebenernya ga ada cerita2 baru tentang tempat makan yang saya jajal. saya mengurangi makan sodara-sodara. amit2 yak kyk cewe diet, apa boleh buat soalnya beratnya udah kepala 7, ini sungguh tidak bisa ditolerir. emak saya ampe ngasih pil pencahar, penundan napsu makan, dan susu mengandung l-carnitine. tapi tak ada tanda penurunan badan. ck emang takdir GEMBROT mau digimanain lagi. ok off to kedai kita.
yang satu ini letaknya di kota angkot kehujanan, yakni bogor. tepatnya Jl. Pangrango No.21 Bogor, diseberangnya pia apple pie. menu makanannya cukup variatif. namun inilah house speciality merekaini minum saya, lime squash seharga 12 ribu heueheheseperti biasa, saya penggemar berat pizza. saya mesen pizza deh, beef pepperoni seharga 55 ribu. hmmm. rasanya enak man, meskipun roti tipis namun keju mozzarellanya banyak, dan perpaduan daging dan kejunya sesuai. yang agak saya sayangkan ukurannya tidak terlalu besar, seperti diantara medium dan small gitu, agak kemahalan menurut saya untuk ukuran segitu. :|disini ada embel2 es krim ollino, jadi pengen nyobain, akhirnya saya mesen yang rasa oreo, ternyata bentuknya kotak kecil gini seharga 16 ribu, lagi2 ini agak overpriced menurut saya, rasanya sih lumayan oke. mari kita lihat struknya. mudah2an anda ngerti kode2nya hauahahah. saya makan sama ortu jadinya rame pesenannyaoverall kalo mau makan disini siapin minimal 50 ribu - 70 ribu saja kalo mau aman. saya kasih 7.9/10 deh.


JAJALED!