Kopitiam Oey

bengawanso.......lo riwayatmu ini??
itulah petikan lirik lagu yang diputar ditempat ini, yak. kopitiam oey merupakan tempat makan didaerah Jl. Sabang, Jakarta Pusat, sarinah yang bertemakan Cina peranakan. Dan fakta yang menarik dari tempat ini ialah, Kopitiem Oey didirikan oleh Bondan Winarno, the man behind Wisata Kuliner, afgan. Makanannnya dijamin enak nih pastinya.saya datang siang hari, ternyata menunya berubah2 ada yang hanya available untuk breakfast, lunch, dan dinner. wah terorganisir sekali, sayangnya saya jadi ga bisa mesen toastnya yg katanya enak itu. saya lalu akhirnya memesan makanan lunch banyak seperti berikut ini :Nasi Hitam yang ada telurnya, rasanya biasa saja sih, harganya dibawah 25 pastinya, maaf saya lupa. :( tidak ngenyangin.Nasi Biryani Ayam, 26 ribu, ini enak karena dilengkapi ayam dan kentang kecil, beserta kismisnya huaaah enak. namun porsinya kurang banyak menurut saya, harus mesen 2 agaknya biar pas. heheheyang ini Teh taloe Boekittinggi (teh dan telor kocok ayam kampung mentah) seharga 12 ribu ..wah ternyata ada juga dari bukittinggi yo.ini sate ayam ponorogo seharga 24 ribu, wahhh enak! daging ayamnya seperti ditumbuk macam sate buntel gitu, lalu saus kacang satenya bukan saus kacang sembarangan, yakni menggunakan PEANUT BUTTER! yes yes yes. enak!nah ini pisang goreng a la mode seharga 15 ribu, pisang goreng dengan es krim vanilla yang sangat besar! :O
jadi bingung antara mau namain pisang goreng eskrim vanilla, atau vanilla pisang eskrim goreng? awesome.
siapin 50 ribu aja kalo kesini minimal. heehehe
overall saya kasih 8.5/10. rasa makanannya enak saya jadi penasaran sama versi dinner dan lunchnya heheheJAJALED!

4 comments:

  1. hahahahha dit, padahal gw baru mau review ini loh! yasudah kalau begitu...

    ReplyDelete
  2. Wah...itu milik pak Bondan ya ? pasti makanannya maknyuuus...semua nih ! mantap...mantap...!!

    ReplyDelete