KL Village Kopitiam

adanya di jalan jaksa jakarta pusat (yg kata teman saya tempat bule kere ngumpul wkakakak), smalem saya diculik temen saya pagi2 buta kesini zzz. so random. seperti namanya KL Village memang menyediakan makanan-makanan khas malaysia. suasana jalan jaksa pagi itu seperti berada di sebuah area bronx versi afrika, feels like surrounded by Akon (the singer) yang membuat saya jadi ingin berdendang "I Wanna Make Love Right Na Na Now" atau "Smack That" bahkan "Nobody Wants To See Us Together" (haha). lengkap dengan konflik konflik yang sepertinya sudah menjadi tontonan biasa di jalan itu, seperti contohnya wanita eksotis lokal (baca:jelek) yang berantem ngebentak seorang pria, lalu bule yang datang menghampiri wanita yang sebelumnya duduk sama seorang kulit hitam dengan ringtone "P.I.M.P." nya 50 Cent). maaf hauahahahah ga ada maksud rasis kok emang begitu nyatanya.ini teh tarik harganya 8000 rupiah, tentunya teh tarik paling enak ya yg khas malaysia, saya suka busanya ampe jatuh2 kebawah gitu, macam busa rootbeer aja ehehehe. lalu saya iseng memesan makanan yang namanya cukup menarik, yaitu canai tissue with milo. tanpa tau hasilnya seperti apa, saya kira cuman canai biasaET DAH BUJUG! TERNYATA BEGONO! TINGGI BENER CUY! NGACENG gitu dah. harganye 11 rebu. dan ini ternyata digoreng jadi crispy gitu dan disebut tissue karena tinggi gitu, pelayannya aja ampe megangin pas naro, saya pun dan teman saya jadi sempet mikir ngeres. mungkin canai ini bisa dipake buat beer challenge (corong chugg! chugg! chugg! chugg!), atau jadi corong buat manggil tukang parkir macam pake toa gitu, atau mungkin jadi topi. malah saya sempat mikir kalo menu ini rasis dan ironis, soalnya berbentuk seperti topi ku klux klan, ironisnya dikarenakan pengunjungnya KL Village rata rata ialah orang berkulit hitam. nah untung ga saya pake dikepala tuh canai, kalo engga jajalable bubar men ga ada postingan dari saya lagi (abis di shoot pala gua sama si P.I.M.P.). ok enough. jadi roti canai ini berisikan gula dan bubuk milo dalamnya.rasanya enak pastinya dong, namun besar sekali dan harganya juga murah, gigi saya ampe capek gigitin nih canai ehehehehe. dipotek-potek gitu dah. Totalnya dengan teh tarik jadinya 19 ribu. adapula makanan yang lainnya seperti nasik lemak, maggie mamak (mamak apeu), nasi biryani, daging maasala, dll.

saya berikan 7.5 dari 10. JAJALED!

7 comments:

  1. sya owner KL VILAAGE..thanks for yr posting...tp kasih nilainya kok pelit amat? kasih 9 dong.

    ReplyDelete
  2. deteksi lidah saya sih waktu itu 7.5, gimana dong. mungkin next time akan naikan hahaha

    ReplyDelete
  3. waktu bukanya jam brapa aja ya? apa cm malem aja bukanya?

    ReplyDelete
  4. diatas magrib sih pastinya, mungkin jam 7 keatas

    ReplyDelete
  5. eiiittttsss salah. bukanya jam 8 pagi sampai jam 4 pagi. dan salah lagi. malahan pengunjungnya jarang org hitam. krn kita ngak jual alkohol.salam owner KL VILLAGE ;)

    ReplyDelete
  6. jadi yg bener yg mana nih ownernya hehe

    ReplyDelete