Bistro

Raffles Hills, Cibubur.
Nah ini restoran favorit gw nih. Soalnya deket rumah, tinggal 3 kali koprol sampe.
Tempatnya enak, makanannya yahud. Sering banget makan di sini, tapi baru sekarang kepikiran buat review.
Emang deh ya, kuman di seberang lautan terlihat, gajah di pelupuk mata tidak terlihat. Soalnya gajahnya lagi ke kamar mandi , jadi ga keliatan.

Pesanan pertama Mushroom Chicken Mushroom, nama populernya MCM, kalo M2M udah bubar (lupa harga pastinya, struknya hilang, sekitar 45ribuan)
Serem ya namanya? Tapi mushroomnya beda ini jow, tanpa efek delusional psikadelik.
Enyaaaakk!
Ayamnya empuk di dalam renyah di luar, kejunya meleleh dan banyak, di dalam ayamnya ada jamurnya. Ditambah 3 jamur gede-gede digoreng tepung, renyah, gurih, asik, gaul.
Kentangnya, wow! Surprise! Rasa kentang goreng! Salah pesan ini sebetulnya, gw lupa bilang kalo gw pengennya mashed potato.
Mashed potato di sini juga enak lho. Pake mayonnaise enak betul lah pokoknya.

Sop Buntut Goreng (lupa pastinya, sekitar 65ribuan)
Nah waktu itu yg makan bukan gw. Tapi karena gw pernah nyoba juga, sopnya ini juga enak.
Kuahnya enak, buntutnya empuk. Raos pisan lah, aslina.

Minum teh dengan aroma favorit gw, earl grey (sekitar 15ribuan) dan orange juice (20ribuan kali ya? lupa, maap)

Di sini juga ada barnya, menyediakan long drink. Enak buat minum-minum bir atau cocktail sambil ngegosip.
Masalah selera sih, tapi gw suka kamikaze dan long island ice tea. Karena ada vodkanya, dan gw suka yang ber-vodka.
Ini penampakan barnya.

Untuk side dish coba pesan Cheese Nachos, nyam.
Overall tempat ini enak, makanannya enak, dan harganya pas.
SBY dulu sering makan di sini, karena ya dekat rumah doi juga, sebelum kasus century terkuak dan dia kelimpungan.
Hahaha.

9 dari 10 (buat orang Jakarta 8,5 kali ya, soalnya jauh, bhahaha)

JAJALED!

No comments:

Post a Comment