Somay Tulen

“Abang tukang bakso, mari-mari sini..”

Inget lagu itu ga? Iya, lagu itu emang ngingetin kita sama tukang bakso jaman dulu dimana semangkok bakso harganya cuma 2500 perak (ngasal. padahal ga inget). Tapi sekarang saya ga mo ngomongin bakso. Saya mo ngereview somay aja.


Ini somay namanya Tulen, letaknya di rest area yang ga jauh dari pintu keluar tol Pasteur Bandung. Meskipun rest area ini lahannya ga gede-gede banget, tapi tempatnya bersih dan jauh dari kesan rest area yang bronx-bronx gitu. Yang parkir depan si somay ini aja mobilnya alphard. Sebelahnya innova. Sebelahnya innova baru mobil saya. Mobil saya warnanya item.

Anyway,

Karna namanya Tulen, yang bukan laki/perempuan tulen saya kira ga boleh masuk. Pas saya tanya ke mas-mas nya ternyata boleh. Si somay Tulen ini tempatnya kecil, doi emang biasa nya cuma jadi tempat singgah orang yang beli take away aja. Dia juga melayani pesanan dalam jumlah besar. Jadi kalo lo mau kawin atau mungkin yang belom sunatan bisa pesen somay disini. Dijamin enak deh beneran.

Pak SBY aja pernah makan juga loh disini. Saya bisa tau itu dari tulisan pylox warna oren gede di dinding belakang yang bunyinya ‘SBY WAS HERE’. (boong lah)


Tapi emang beneran deh somay ini rasanya ga main-main. Kalo dia dengan pede bilang dia adalah somay no.1 di Bandung mungkin emang kepedean, tapi pedenya beralasan. Soalnya pas saya nyobain lidah saya menari-nari dibuatnya. Nih penampakannya,

Bumbu kacangnya mantep. Pedes-pedes dikit dan menggairahkan. (Roarr!)
Saya ga boong. Si Somay Tulen ini emang enak rasanya, tapi harganya agak-agak ga enak : 3.500 sebiji (dipukul rata untuk semua item : kentang, telor, tahu, dll), tapi worth aja sih kalo emang lagi ngidam somay enak.

(Ini saya keliatan banget ga mau rugi bumbu kacangnya sedikit pun)
8 out of 10.

JAJALED!

2 comments:

  1. sebagai pecinta somay, ada refernesi somay enak nih, di kawasan ruko bona indah lebak bulus.
    namanya depot bandung. bersih plus enak rasanya! harganya sih agak mahal tapi sepadan lah :)

    ReplyDelete