PEPeNERO CUCINA ITALIANA

Pepenero ada beberapa dijakarta, namun yang saya coba ini terletak di Menara Karya Building 1st floor Jl. HR. Rasuna Said Jakarta Selatan, Indonesia. sekitar Mega Kuningan. saya masuk lewat pintu blkg nih. rata2 sih bekas trattoria pizza. masih dengan tema restoran itali, disini tidak disediakan saus tomat dan sambel loh, jadi biar italinya makin kerasa gitu hauahahaahah. pengunjungnya pun rata2 bule yang saya lihat, ok saatnya memesan.
iced lemon tea seharga 19 ribu.
compliment appetizer gratisan part.1 : roti dengan tomat diatasnya, segar kalo dimakan, dan ga abis2 loh selalu disediakan oleh restorannya.compliment appetizer gratisan part.2 : roti garlic, roti, pangsit, stick, yang rasanya juga enak sembari menunggu makanan. ga abis2 loh selalu disediakan oleh restorannya.Pappardelle Verdi Ai Funghi, 45 ribu. sebuah pasta bewarna hijau (homemade spinach dengan mushroom) yang rasanya enak. kerasa sekali cita rasa italianya dengan balutan saus putihnya hehe.Pappardelle Al Ragu, pasta dengan daging kambing seharga 47 ribu, rasanya seperti perpaduan pasta dengan kari kambing. hmm enak sih, tapi rasa pastanya jadi ketilep.Prosciutto Funghi, pizza tipis dengan balutan keju mozzarela juga daging (yang awalnya ham atau babi diganti menjadi daging sapi, tapi sucksnya mereka ga punya smoked beef gitu jadinya pake sosis, ini mengecewakan menurut saya), harganya 45 ribu. rasanya lumayan enak, tetapi agak2 kelembekkan (apa emang itali seperti ini ya) karena basah, coba kita tanyakan pengunjung yang ada disini mengenai makanan2 barusan:
Adrisfi Ryandari Riffandi, 22
Copywriter

"cuman pasta gue doang yang paling enak hahaha, yang pappardelle verdi ai funghi. kalo yang al ragu biasa aja, pizzanya juga rasanya biasa aja yang prosciutto funghi, mana gua angkat langsung layu gini lagih hahaha"


semua makanan & minuman belom termasuk tax (tapi tetep ada makanan appetizer gratisannya hwekwkkwk). overall kalau mau kesini minimal siapkan 100 rb saja (makanan dan minuman), porsinya cukup besar dan ngenyangin. dengan appetizer free flow hahahaha kenyanglah.

saya kasih 7.3 dari 10. JAJALED!

ini struknya biar jelas harganyo.

6 comments:

  1. pappardelle al ragu bukan daging kelinci ya? btw, 100 ribu mah ga cukup kesana kalo mau makan pork ribs.

    ReplyDelete
  2. kambing nda. iya, ini sih ini minimalnya aja kalo mau ngerasain yang itali2 hihihi

    ReplyDelete
  3. dit ntar kalo diet kita sukses, jajal yg lain bareng lagi nyookk

    ReplyDelete
  4. hey ada si ichi jadi tim gembul jg!

    ReplyDelete