NASGORJON (Nasi Goreng Jojon)

Bintaro Sektor 6
buka : 19.00 - 01.00

Sebenernya nasi goreng ini nasi goreng gerobakan biasa tak bernama, tp berhubung yang nyetanin saya dan wahyu buat makan nasi goreng legendaris ini mas jojon, serta si abang juga mangkalnya nempel di samping rumah mas jojon, yah saya namai saja ini nasi goreng jojon.
deket riber park situ .. masuk ke jalan masuk river park ,belokan pertama sebelah kiri (abis lewatin EMS), ada post satpam, masuk situ, nah begitu belok udha keliatan abang nasgornya....

oia buka jam 7 malem sampe jam 1 :D Mungkin saja review saya kali ini akan dinilai lebay, tapi toh inti dari sebuah review adalah pandangan subyektif sang pereview berdasar apa yang benar2 ia rasakan pertama kali saat mereview hal tersebut.
Dan apa perasaan pertama saya saat merasakan nasi goreng jojon ini?
Aku melayang...
Ini benar2 enak sekali, saking saya menikmatinya saya sampai hampir lupa untuk menjelajah rasa apa saja yang terkandung di dalamnya. Dasar rasanya mungkin saja hampir seperti nasi goreng dokdok kebanyakan, tp tidak sampai di situ saja petualangan rasanya! Bumbu nasi goreng dokdoknya tidak terlalu gurih seperti bumbu dokdok kebanyakan hingga tidak mudah membuat eneg. Dan rasa sambalnya juga tidak terlalu gurih benar2 pure rasa sambal dan pedas (tapi bagi para pecinta sambal level Jedi seperti Indro-letdown, amat saya sarankan untuk memesan ekstra pedas). Sampai di titik itu saja, sebenarnya saya udah cukup terpuaskan tp saya rasa ada satu bumbu rahasia yang dibubuhkan di nasi goreng ini, ada sesuatu yang berbeda dari nasi goreng dokdok biasanya. Entah itu kecapnya, atau malah minyaknya yang beda.. saya benar2 tidak bisa menebaknya. Dan `bumbu rahasia` itu yang berhasil membuat saya terus terbayang2 sensasi rasanya.... this nasi goreng is totally ngidam-able.... slurpy.
Yang paling saya suka dari nasi goreng ini adalah tekstur nasinya yang pera’, alias tidak lembek, agak keras dan kenyal. Hingga nasi2 itu tidak saling menempel. Dan karenanya setiap bumbu ajaib itu pun membalut disetiap butiran nasi itu...nyammm saya benar2 tidak bisa berhenti mengunyahnya hingga akhir.. kalo bahasa lebaynya: butiran2 nasi itu seperti meledakan bumbu2 yang tersembunyi di nasi. Dan serunya, ada kepingan2 ayam di dalam nasi goreng ini, dan sepertinya si ayam ini pun sudah diberi bumbu ajaib seperti di nasi goreng, jadi si ayam tidak lagi berupa serpihan ayam2 pucat yang hambar seperti di nasi2 goreng kebanyakan, dan tidak mengganggu rasa nasi goreng yang sudah begitu enak.
Image and video hosting by TinyPic
Sayangnya kemarin saya dan wahyu tidak menyicipi kwetiau yang kalo kata mas jojon juga yahud rasanya.. yah mungkin saja nanti malam atau besok saya melipir lagi ke rumah mas jojon dan kemudian meng-update review ini :D :D
Hanya Rp. 7.000,- saja :)
Highly recomended! ------
Oke updated. *njis ga pake lama2 ngupdate-nya....gembul* Akhirnya saya pun menycipi Kwetiau di nasgorjon, dan hasilnya? MEMUASKAN! Sejujurnya saya bukan penikmat kwetiau, biasanya menu ini selalu memberikan after taste yang eneg. Tapi kwetiau di sini berhasil membuat saya ngidam! Dengan bumbu olahan yang sama seperti si nasgo kemarin, kwetiaunya jadi terasa dalam komposisi bumbu yang tepat. Agak oily dengan bumbu yang tidak terlalu gurih, kemudian tekstur kwetiaunya sangat enak, tidak terlalu padat, dan sangat kenyal memberikan dampak ingin terus mengunyahnya..... *ngetik dengan mulut penuh liur* Mas jojooooonnnn aku mau lagiiiii huaaaaaaa

Image and video hosting by TinyPic

JAJALED!

2 comments:

  1. Wahduh saya ini ndak ngerti sektor 6nya sebelah mana yauwwwww??
    Tolong minta spesifik ya, biar saya hadir disana untuk si mas jojon marijon.....

    :D:D:D:D:D
    Thank kiuuuu......

    ReplyDelete
  2. deket riber park situ .. masuk ke jalan masuk river park ,belokan pertama sebelah kiri (abis lewatin EMS), ada post satpam, masuk situ, nah begitu belok udha keliatan abang nasgornya....

    oia buka jam 7 malem sampe jam 1 :D

    ReplyDelete