Maccau Che Jian

Awalnya saya dan wahyu tergoda dengan pilar2 di Grand Indonesia yang memamerkan kelezatan Baked Rice di Macau Che Jian ini. Tp pas sampe di lokasi dan si mbak yang baik itu pun malah merekomendasikan menu per-mie-annya… jadilah kami pesan Macau Original Noodles dan Roast Duck Hongkong Noodles, plus Assorted fried mushroom with mayonnaise buat cemilan. Begitu Macau Original Noodles pesanan saya tiba, saya sempat agak2 kecewa, karena yang datang mie pucat dengan kuah yang serupa dengan chicken cream soup, ditaburi daging cincang di atasnya. Saya bukan penyuka cream soup, apalagi mie2 berkuah pucat seperti itu… dan begitu saya mulai menyicipi kuah pucat itu.. yahk, exactly like chicken cream soup.. but in a good way :D. karena kuahnya justru enak dengan rasa semi-creamy, dengan rasa susu serta kaldu ayam yang kuat,, just like those knorr cream soup I used to eat when I was little. Untuk saus taburannya terbuat dari daging cincang segar, ditumis dengan bawang putih, jamur, Bombay, ada rasa kaldu, soyu, dan mungkin sedikit tiram.. nyammmm… menambah rasa gurih yang berbeda pada kuah chicken cream soup. Tekstur mienya kenyal tp sangat lembut di mulut, dan serunya si mie ini menyerap bumbu dari kuah creamy itu dengan sangat baik. dan begitu ketiganya tercampur… astagaaaa… kombinasi tekstur lembut dan kenyal daging yang sempurna tambah lagi perpaduan dua rasa yang gurih terserap dalam tekstur mie kurus yang lembut. Dan lucunya, walaupun rupa menunya seperti itu, tp tidak meninggalkan rasa eneg sama sekali… highly recommended!

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Sementara tekstur mie di menu Roast Duck Hongkong Noodles lebih kenyal dan lebitipis [just like the ordinary hongkong noodles]. Sayangnya bagi pecinta rasa yang tajam, mungkin menu ini aga mengecewakan dan perlu amunisi perkecapan serta persambalan yang lengkap. Karena menu ini tidak segurih Macau Noodles, rasanya lebh soft, hanya ada sedikit rasa kaldu serta wijen. Cukup enak sebetulnya, tp rasanya langsung ‘kalah’ begitu dibandingkan dengan menu lainnya. Yang serunya, bebek panggang yang disiram di atas mie ini sangat lembut. Tanpa ada saus2 tertentu, si bebek itu sudah gurih dan berbumbu, tidak amis, rasanya bebek ini suda diungkep sekian lama sebelum disajikan. Kulitnya sangat sangat…..*gyah speechless* crispy, dengan semi2 gosong yang garing. Dan saking lembutnya si bebek, tulangnya pun bisa dikunyah ! kebayangkan lembut dagingnya kayak apa?

Image and video hosting by TinyPic

Assorted Fried Mushroom nya terlihat seperti jamur goreng tepung biasa, tapi rupanya setelah digoreng tepung, jamur2 itu ditaburi bumbu bubuk lagi, yang rasanya seperti kaldu, lada, dan mungkin bubuk cabe. Meninggalkan aftertaste gurih yang mantab :P. kemudian sebagai sausnya ada homemade mayo, yang rasanya mirip2 bumbu mayonnaise di salmon salad poke sushi, masam japanesse mayo yang khas, dengan wijen, dan satu mistery sauce….

Image and video hosting by TinyPic

Untuk dessert dan minuman sayang ga bisa direview lebih jauh, berhubung kemarin udah cukup malam, jadi kami memang ga pesan banyak2. Tp Na Cha hongkong Tea nya parahhhh enak banget. Buat pecinta the tarik atau pun thai ice tea, pasti suka dengan minuman ini. Teh merah yang wangi rempah dicampur dengan susu. Tanpa gula pun rasa manisnya udah pas…nyaamm *I’m drooling over it again*

Image and video hosting by TinyPic

Oiya, sedikit warning, harap berhati2 dengan cabe rawitnya.. ini rawit beneran. “Bukan model cabe yang ngaku2 rawit tp kalo di makan wangi kayak kembang” (indro-letdown, 2009). Ini baru segigit kecil aja, pedesnya udah langsung nusuk ke idung.. mantebbbb

Image and video hosting by TinyPic

Pastinya saya mau ke sini lagi, sampe sekarang saya masih terngiang2 dengan rasa si Macau Original Noodles. Belum lagi masih banyak menu2 yang bikin saya penasaran. Harganya mungkin terlihaat mahal, tp cukup standartlah buat ukuran resto model begini. Sekitar Rp.20.000 – Rp. 70.000 Will come back for these yummies….. Jumbo Toast Honey with Ice cream yang kotak itu roti loh

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
baked rice with macau sauce

JAJALED

No comments:

Post a Comment