Auntie Anne's

Review nya agak cepet ye, ngantuk soalnya.

Auntie Anne’s ini adalah toko yang menjual pretzel. Toko ini franchise-an dari luar, si tante Anne sendiri aslinya orang Pensylvania. (Ga nanya ya? Biarin. Saya mo ngasitau).

Yang saya datengin kali ini adalah Auntie Anne’s yang di Paris Van Java, Bandung. Makannya setelah makan TOMO sushi kemaren (gagal deh diet gw). Di Jakarta, Auntie Anne’s ada di Mall Taman Anggrek, and the bray and the bray, alias lupa dimana lagi. Hehe.

Langsung,

Ada macem-macem rasa yang disediain si tante (kok bacanya ga enak ya). Tinggal pilih, original (6,5 rb), Toffe crunch (9,5 rb), Cinnamon sugar (10 rb), almond, pretzel dog, chocolate mint, parmesan cheese, dan masih banyak lagi (coba tanya abangnya aja ya, saya ga apal semua).

Pretzel ini mungkin rasanya sama aja kaya roti tapi dia tu ada sensasi gurih-gurih lembut gimana gitu pas dimakan. Enak deh pokonya. Rasa-rasa yang saya sebutin tadi itu dibedain dari topping diatasnya. Selain itu, makan pretzel juga ada saos cocolan nya (dip) biar makin enak. Dips yang disediain disini ada rasa cheese, caramel, sama chocolate (4 ribu).
Karena positioning pretzel adalah makanan selingan atau snack, maka Auntie Anne’s hanya menjual minuman-minuman soft drink aja.
Oya, ini penampakan pretzel yang saya makan kemaren. Si Toffee crunch.

Sayangnya si pretzel ini ga tahan lama. Begitu baked, harus langsung dimakan ga lama setelahnya. Kalo ga salah, disimpen lebih dari setengah jam aja si pretzel ini langsung jadi keras dan udah ga enak lagi. Jadi pada langsung dibuangin. Tapi justru hal itu yang ngejamin Auntie Anne’s selalu fresh baked.

Kalo lo suka roti dan pastry, I think ur gonna like pretzel.

JAJALED.

6 comments:

  1. *More about pretzel : Pretzel memiliki sejarah panjang terkait dengan umat kristiani. Within the Catholic church, pretzels were regarded as having religious significance for both ingredients and shape. The three holes on pretzels represent the Christian Trinity of "Father, Son and Holy Spirit," and pretzels are thought to bring luck, prosperity, and spiritual wholeness.

    ReplyDelete
  2. tambahin aja jeng dipostingannya edit lagi hahaha

    ReplyDelete
  3. tadinya malah mo gw masukin interesting fact ttg pretzel gitu tapi nanti review nya malah jadi serius. makanya sengaja gw taro disini kalo ada yg kebetulan baca aja. :p

    ReplyDelete
  4. the almond one is great :D

    ReplyDelete
  5. selain di taman anggrek ada di mana lagi ya auntie anne`s? gw dulu terakhir makan jaman kerusuhan 98, pgn nostalgia lagi tapi gak tau tempatnya..
    bener deh pokoknya pretzel sensasi nya tiada tara, masih terngiang gmana crispy rotinya, sluurpp

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete