Warung Urban

ini letaknye di Jl. Cipete Raya no.15 A-B, nama boleh warung urban, apakah isi2nya tembok2 dicat? atau nike dunk high, serta cewe2 yang siap mengabadikan momen dengan kamera pocketnya untuk diupload ke flickr? ternyata tidak juga.warung urban ialah tempat yang menghadirkan rental laptop (tapi buat internetan wi fi disitu doang hahha), juga ada sisha, serta panggung kecil dipojok deket pintu masuk yg hampir tak keliatan dimana ada performance top 40nya, tapi saya kesini untuk makan, to the point aja ya...ini menunya...ga keliatan semua sihsaya memutuskan untuk memesan tahu (6000) isi 5..dan sate kambing tanpa lemak. (berikut nasi 45 ribu kira kira)ini struknya, saya juga memesan es teh manis 2 biji seharga 13 ribu. menu2 disini belom termasuk tax.

tahunya lumayan enak. daripada lumanyun.
sate kambingnya enak! kualitasnya sate kambing yang berkelas macam sate senayan, beda dengan sate kambing yang pak haji gitu.

overall saya kasih 7 dari 10 deh. JAJALED!

Bakmi Gondangdia

Saya: "Aku mau makan di Bakmi Gondangdia ya"
Pacar: "Bakmi Gondangdia?! JANGAN! DISITU PAKE MINYAK BABI!"
Saya: "Masa sih? Kata siapa?"
Pacar: "Kata mamaku. Dia nanya ke waitressnya langsung"
Saya: "Yah padahal disitu enak banget :( yaudah bismillah aja deh"
Pacar: "Dosa lu!"

Sempet ragu juga nih mau makan disini gara2 gosip begitu. Masa iya tempat selegendaris ini pake gituan sih *ngebela*. setau saya yang pake minyak babi itu di Ak*en gan di Barito situ makanya sekarang tutup, diganti Blenger Burger kekekekek ngasal. yaudah sekali lagi, bismillah aja deh.........



akhirnya nekat makan diawali dengan berdoa sepenuh hati sedalam-dalamnya *apeu*. Bakmi pangsit bakso komplit whatever the hell it is. ENAK! dagingnya juga gede2 dan banyak lagi. pake kuah lebih mantap. 8.5 dari 10 untuk ini.



Minumnya wajib nyobain ini. Ice Lemon Tea. rada kecut tapi kecut-kecut menyegarkan gitu deh. 7.5 untuk ini.



















Saya percaya 100% disini tidak pake yang namanya Minyak Babi jadi jangan sue saya ya *kabur*

Sakura Anpan

Alternatif baru (ga baru2 banget sih sebenernya) buat kalian yang doyan cake, pudding atau kue2 cemilan atau semacamnya. lokasinya berada di Jl. Sabang (seberang Duta Suara). Konon kata mama, alm. nenek saya waktu muda dulu sering beli blackforest disini untuk ulang tahunnya, jadi bisa dibayangkan betapa historisnya tempat ini hehehe.

Biggest bolu kukus i've ever seen!

yang ini namanya Chocolate Roll. specialty Sakura Anpan. kaya bolu gitu enak banget. coklatnya bubuk lagi. 8 dari 10 gan.

yang ini saya lupa namanya heuheuehe semacam puding gitu (emang puding sih) tapi ini puding jadul jadi rada keras, kenceng dan padet gitu (nahloooo apa tuh keras kenceng padet....) coklatnya juga enak, bagus lagi dibentuk bunga2 gitu hehe. ini saya beri 8.5 dari 10 gan.

ini Puding Mangkok. puding yang berbentuk seperti mangkok. rasanya biasa aja sih tapi lumayan soalnya diselipin buah di dalemnya. 7 dari 10 aja deh ya.

Mie Jogja Mbah Surip

Lokasi di Ampera.
Mas-mas pelayannya galak.
Gondrong dan ngebentak-bentak.
Gw jadi menebak-nebak.
Mungkin dia baru ditolak.

Makan sama teman-teman kantor.
Denger-denger sih mie jogja di sini enak.

Gw pesen mie rebus spesial pake ati ampela (18.000)

Temen gw pesen mie goreng spesial pake ati ampela juga (18.000)
Minumnya teh botol s*sro (penting abis sensornya).

Mie rebusnya lumayan.
Ati ampelanya banyak.
Tapi ya biasa aja sih, ga ada yang istimewa.
Sebagai orang yang mudiknya ke Jogja, buat gw ini mah biasa banget.

Mie gorengnya biasa banget juga.
Kata temen gw masih enakan mie goreng di kompleks dia.
Untung masih dikompensasi dengan ati ampela dan ayam yang lumayan banyak.

Tapi tempat ini kayanya rame-rame aja tuh.
Yang dateng juga keliatannya udah langganan.
Mungkin dulunya enak kali ya?
Terus tiba-tiba kokinya memutuskan banting setir jadi motion graphic designer.
Akhirnya ganti koki dan ga terlalu jago.
Ya anggaplah begitu.

Zaki Fauzan, 21
3D Artist
"Ya sudahlah, ya begitulah."

Piringnya Zaki, katanya biasa ajaaa...

Nilai minusnya lagi, mahal.
Untuk rasa yang biasa aja, ga beli suasana juga, hehehe.
Tapi kalo tiba-tiba iseng pengen makan mie jogja ya silakan aja.

6.5 dari 10

JAJALED

90 Gourmet

Selamat malam, sodara-sodara. Ini saya ngetik malam-malam jadi selamat malam. Kali ini saya sebagai divisi jajalable Bandung yang sebentar lagi akan pindahan ke Jakarta karna udah lulus, akan memberikan review makan malam saya yang terakhir sebelom besok pindahan. Sebenernya saya sedih sekali meninggalkan bandung, rasanya sebagian dari jiwa saya hilang dan daritadi saya pengennya ng-cross jari telunjuk saya kaya Mas Anang biar keliatan banget sedihnya. Tapi bagaimana perasaan saya malam ini kayanya ga penting buat kalian semua. *menurut loooooooo*

Kalo gitu langsung aja,

Lagi-lagi di Jalan Riau. Masih sejajaran sama Nasi Kalong yang pernah saya review, sejajaran juga sama The Nanny’s yang saya puji-puji dulu. (Gatau kenapa saya makannya di Riau mulu) ini namanya 90 Gourmet.


Well, yang lewat otak saya saat masuk adalah ini decent place to eat kalo kebetulan ada temen saya dateng dari Jakarta dan minta diajakin makan. Tempatnya enak, terasa exclusive, menu makanan beragam, dan nyaman banget. Yeah, banyak tempat yang menawarkan semua itu, tapi bentar dulu pemirsa, disini makanannya affordable! Seriously, dulu pas pertama saya dateng kesini, ngeliat tempatnya saya pikir harganya bakal nguras kocek, ternyata ngga. Itu kenapa saya bilang kalo temen dateng bisa diajakin kesini karna ga bakalan melarat juga kalo temen yang dateng kurang ajar minta traktir. :|

Ini yang saya pesen untuk melengkapi dinner terakhir sebagai anak kosan di Bandung (hiks)

Spicy Salmon Maki (17 ribu). Wow, kepala 1! Belasan ribu aja loh ini sodara-sodara!

Ini Tuna Salad Gunkan (12 ribu). Tuh kan, saya ga bohong. Ngeliat tempatnya, lo ga bakalan nyangka harga-harga yang tertera di menunya.


Yang ini Osaka Roll (55 ribu). Crab meat, salmon, cucumber, dan black Caviar. Aduh, saya emang selalu lunglai sama daging salmon. Enak banget, asli. Porsinya gede dan mengenyangkan. Cihuylah.

Ini orange juice (19 ribu) dengan bulir jeruk asli yang bukan minute maid. Swegerr! Eh iya, disini ocha juga cuma 6 ribu dan tetep refillable lho!

Nah kalo yang ini ga dijual dimana-mana. Ini saya soalnya. Gapapa ya pemirsa sekali-kali pengen nampang. Mari kita tanya ke dia bagaimana rasanya makan di 90 gourmet :
“Tempatnya enak banget. Makanannya oke, harganya juga worth banget. Ga nyesel makan disini.”
(Ajeng, 22 tahun)


Tuhkan, apa saya bilang. Dia aja bilang gitu. (ini siapa yang aneh si sebenernya?! Zzzz...)

Yah, pokoke begitulah pemirsa.

8 out of 10.
JAJALED! :D

Bebek Kendil

Jl. Kemang Raya No.126A, Jakarta Selatan (sederet dengan Toscana, Circle K, Domino's Pizza, dan D Cost), yang menarik disini katanya karena bebeknya di masak dan dibakar di kendil, apakah kendil itu, mungkin seperti gambar dibawah ini ya.source lain mengatakan kalau mereka masak sambil juggling (yes! juggling as in main bola). tapi saya tidak melihat yang masak juggling tuh :|
mungkin karena ga ada yang liat ya, harusnya sih kalo main attractionnya disitu dibuat agak terbuka dikit didalam, masa masaknya juggling diluar, pengunjungnya didalem, ya jelas kaga keliatan lah -_-'Ini Es Selendang Putri seharga 13 ribu. apaan tuh es selendang putri....ya... itu.... lime squash :|ini Bebek Bakar Paket seharga 28 ribu lengkap dengan sayur, sambel, nasi, dan tentunya dada dan paha bebek, sausnya bisa pilih saya pilih yang asem manis pedes (soalnya paling panjang kalimatnya, jd milih yg itu aja).ini Bebek Goreng Terbang Paket seharga 26 ribu namun karena sedang promo jadi harganya hanya 20 ribu saja, sama seperti paket sebelumnya, namun bedanya dada dan pahanya goreng, bukan bakar dan ga pake saus :D

dicoba.....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
yah ternyata rasanya biasa saja, juga sedikit sekali dagingnya, innovasinya boleh sih, tapi kurang sebanding dengan rasa. saya kasih 7/10

JAJALED!

Ice Cream Goreng Jembatan Selatan :p

hahaha namanya rada ngaco, itu saya yg bikin ndiri, lokasinya di Jalan Jembatan Selatan, persis depan SDN Negeri Pulo gitu. kalo dari arah Jl. Wijaya 2 (sekitar pangpol/dharmawangsa), jalanan yang ada polsek wijayanya, nah deket situ kan ada lampu merah, kalo belok kanan ke blok M, belok kiri ke arah pasar blok A, kita pilih lurus aja itu udah Jl. Jembatan Selatan ntar sebelah kiri posisinya. mungkin ini jajanan anak SD disebrangnya dikala istirahat atau pulang sekolah "mbak eskrim goreng strawberrynya satu mbak!" lol.ini harganya, satunya 3.500 rupiah dengan rasa-rasa yang tertera di gambar ini. saya nyobain mesen yang strawberry ama cokelat, total 7000 rupiah. abis diambilin sama mbaknya, terus digoreng dulu tunggu 2 menitan.ini yang strawberryini yang cokelat

rasanya tentunya menarik karena perpaduan panas2 krispy diluar (rotinya) dan dingin begitu digigit karena ada eskrimnya.... enak cuy. saya kasih 8 dari 10 deh. JAJALED!

Kafe Betawi

Eh penonton!
*biar kerasa nuansa betawinya.

Pacific Place, lantai 5.
Sebetulnya gw ga suka ke mall, kan gw vertigo ya, jadi suka pusing-pusing kalo ke mall, udik banget dah!
Nah, ceritanya kemaren mau nonton 2manydjs di Bengkel, bingung mau makan apa jadi ke situ dulu.
Kok gw jadi curcol ya? Kaya Adit aja suka curcol.
Singkat cerita, makan di Kafe Betawi.
Kali ini makannya bareng sohib gw dari jaman kuliah, si Alnoor.

Gw pesen soto mie (25.000)

Wah ternyata enak, sayang agak terlalu berminyak, dan kurang panas saat disajikan.
Tapi tomatnya banyak, jadi seger.
Risolnya juga oke.
Enak sih, tapi tetep ya, makanan kaya gini paling enak ya makan di abang-abang (sambil ngecengin abangnya, bhahaha)

Alnoor pesen pempek (18.000)

Isha: Kok lo pesen pempek sih nyet?
Al: Pengen
Isha: Tapi ini kan kafe betawi!
Al: Terus kenapa?
Isha: Ga asik lho!

Menurut dia pempeknya juga enak.
Kuahnya lebih cenderung ke manis.
Pempeknya garing di luar, lembut di dalam.
(Kaya gw gitu deh, gw emang luarnya garing, tapi di dalam lemah lembut, tsaaah..)
Tapi sayang, ga ada ebinya, padahal menurut si Al, ebi krusial untuk pempek.

Pesen singkong goreng (6000)

Tawar nih singkongnya.

Sama pisang goreng (6000)

Pisang gorengnya gede bet deh.
Nah pisangnya enak, manis, lembut, tapi garing.
(Gw bangeeet *tetep)

Kami berdua minum teh manis hangat (7000)

Alnoor Falah, 23 tahun
Corporate Graphic Designer
"Buset, itu pisang goreng apa p*l*r kuda??"

Sekali-sekali nampang ah.

Overall makan di sini enak juga.
Harga terjangkau, suasana okelah untuk ukuran resto di dalam mall.
Karena kami berdua sama-sama ga suka pedas, makanya makan di sini termasuk enak juga buat kami, karena masakannya yang pake cabe terasa pas dan ga terlalu pedas.
Serba pas lah tempat ini, rasa, suasana dan harga.
Pelayanan juga cepat dan cukup oke.

8 dari 10

JAJALED!

Bonus foto dari 2manydjs.
Paling depan, bhahaha.
Dan buat mas-mas yang gw injek kakinya semalem,
sorry about the dancing :p

Salam Sereh

Hayoo lhoo, saya lagi saya lagi. Makan lagi makan lagi. Biarin aja bentar lagi saya mo nyaingin badan Atun.

Kali ini saya akan mengajak kalian semua bertemu dengan restoran Salam Sereh sechan. (Iya2 jeng). Salam sereh ini letaknya di Jl. Supratman No. 25, Bandung. Karna ini adalah resto sunda maka makanan yang disajikan adalah makanan sunda. Kalo resto padang maka yang disajikan adalah makanan padang.

Timpuk aja saya. Beneran lagi garing malem ini. Kasian.

Langsung,


Pertama kali saya masuk ke dalem restoran ini di kuping gemericik lagu-lagu sunda gitu (apaan coba gemericik) menyambut langkah kaki saya. Interiornya clean and neat. Yah, model-modelnya mirip sama Sambara gitu. Enak ko tempatnya. Waiters dan waitress nya juga senyam senyum ramah semua. Sistem mesennya sama kaya resto sunda kebanyakan, nunjuk makanan apa yang kita mau, terus nanti dimasakin deh sama orangnya.

“Di sini yang recommend adalah ayam ciak-nya mbak”, gitu kata si teteh2 waitress begitu ngeliat saya celingukan bingung ngliatin makanan apa yang kira-kira mo di jajal malem ini. “Oh, gitu”, itu saya manggut-manggut kaya pajangan anjing di dashboard.

Dor.

Ini dia yang namanya ayam ciak (29,5 ribu). Ini ayam bakar kecap gitu, porsinya satu ayam langsung. Kayanya sih ayam kampung, soalnya ga terlalu gede. Rasanya? Pantes untuk jadi rekomendasi. Manis, empuk, gurih, nikmat.

Yang ini cumi apa gitu. Lupa namanya. Baru nyadar pas liat bill waktu uda sampe kosan ini cumi ga dimasukin tagihan. Aduh, saya juga ga sadar tadi. Semoga saya ga sakit perut abis makan ini karna ga bayar.

Ini nasinya ada macem-macem. Yang kiri namanya nasi tutug oncom (enakkk!!) harganya 9,5 ribu, yang tengah nasi timbel putih harganya 4 ribu, yang kanan nasi timbel merah (dari beras merah) harganya 4,5 ribu.

Yang ini gurame (41 ribu). mantap. Ada 3 jenis sambel untuk si gurame ini : sambel mangga, sambel cobek, dan lada hitam. Kita pesen lada hitam.

Nah ini pasti pada ga tau namanya. Rahasia ya? Ini namanya tahu dan perkedel. (zzz..)
Tahunya 2 ribu, sementara perkedel yang diisi dengan kentang dan kornet ini harganya 3 ribu.

Ini lalapan seger-seger kaya anak perawan. Sambelnya juga giting, pedes banget. Nyelekit kaya orang tua pas lagi nyuruh anaknya lulus. Saya ampe keringetan dan meler-meler makan sambelnya. Tapi disitu sensasinya! Enak cuy!

Nah ini minuman saya nyesuaiin sama tema sunda, bajigur namanya (6 ribu). Nama panjangnya bajigur ros. (Iya, iya maap) itu dalemnya ada kolang-kaling loh. Bajigur ini enak banget diminum pas masi anget, apalagi bandung lagi dingin ujan mulu.

Ini jus mangga (10 ribu). ga usa dijelasin ya rasanya. Uda pada tau pasti, uda gede.

Nah akhirnya sampailah kita pada kesimpulan.

Overall ,Salam Sereh ini menawarkan ambience yang nyaman dan cocok sekali untuk makan bersama keluarga. Pelayanan oke, waitress dan waiter yang ramah, makanan enak, harga affordable.

8 dari 10.

JAJALED!