Vietopia

Heyya! Long time no see.
Jomblo nih, baru diputusin.
Nyah, anyway, Vietopia, sebuah restoran yang menyajikan masakan ala Vietnam, terletak di kawasan Senopati.
Tempatnya agak-agak tersembunyi gimanaaaa gitu, cocok buat makan sama selingkuhan.
Vietopia ini ada juga di kawasan Cikini, deket kampus si Adit tuh (Siapa Adit? Adalah, temen).
Kali ini mari kita review yang di Senopati.
Tempatnya saya probadi sih suka, lucu aja, mungil, rapi, clean look tapi sedikit feminin dengan nuansa pink putih (oke cukup, ini bukan review interior).

Saya pesan, Pho Ba? eh Pho Ga? Pho Ba deh kalo ga salah, yang pasti bukan Pho Go apalagi Pho Cong.
Pokoknya kalo mau pesan mie Vietnam yang notabene adalah menu favorit di resto ini, cari aja nama makanan yang depannya Pho.
Ada 3 pilihan topping, sapi, ayam dan seafood. Saya pesan yang sapi, teman saya pesan yang ayam.
Porsinya besar, dan banyak. Mungkin karena mangkoknya besar kali ya? Apeu.
Waktu itu makannya lagi hujan-hujan, makan makanan berkuah hangat, cocok lah.
Tapi begitu mencoba agak kecewa. Kuahnya agak terlalu manis (tapi tidak untuk dilupakan). Selera pribadi sih, saya kurang begitu suka rasa makanan yang dominan rasa manisnya.
Setelah kuah, lanjut ke mie-nya. Mie Vietnam pada umumnya, tapi yang ini ukuran lebarnya agak kecil, dan pas dicoba, waduh, kok terasa kurang matang ya? Masih agak-agak keras, jadi mengurangi kenikmatan rasanya.
Kemudian mencoba dagignya. Nah dagingnya ini yang menjadi hiburan. Dagingnya besar-besar, empuk dan banyak. Enaaak.
Begitu pula dengan yang ayam, topping ayamnya banyak, dan kata temen saya sih enak, ga tau deh dia bohong apa ga.
Kalo saya sih ga bohong.

Ini yang sapi.

Ini yang ayam.

Untuk minum kami pesan soft drink standar, saya pesan ginger ale, teman saya pesan coca cola.
Ga perlu di review juga kan rasanya gimana? Hehehe.

Total damage, Pho daging, 40 ribu, Pho ayam 32 ribu (maaf lupa harga pastinya, yang pasti yang ayam lebih murah dibanding yang sapi dan seafood), soft drink 12 ribu.
Ditambah tax, ya hitung sendiri deh, karce saya ketinggalan.
Eh terus saya ditraktir! Jadi gimana dong?
Ya alhamdulilah.

Overall sih enak untuk sekali-sekali variasi menu.
Score, 7 dari 10.
Kalo kokinya mau sabar sedikit masak mie-nya, scorenya bisa jadi 7,5 atau bahkan mungkin 8.

JAJALED GAN!

1 comment: