Mos Burger

Cukup penasaran dengan kedai burger ini, saya memutuskan untuk mencobanya dan menyebabkan saya harus mengcancel pesanan saya di KFC hahaha (you got me Mos!). Saya memesan cheeseburger dan coca cola (Rp. 30ribu).

Memang terlihat menggiurkan sekali bukan?. gigitan pertama, saya merasakan sesuatu yang sedikit menganggu. bawang bombaynya kebanyakan! kecil2 gitu lagi. malah kebalik, cheesenya dikit dan ga begitu kerasa. namun yang jadi plus disini adalah dagingnya yang lumayan tebel dan cukup ngenyangin walaupun ukurannya lumayan kecil. saya beri 7 dari 10. 

(tau gini gue makan KFC aja deh hahaha)





Bebek Bakar a'yayo

hoaaaaamm.... saya pengen tidur nih jadi reviewnya cepet aja yah ehehe

Lokasi: ITC Fatmawati, di foodcourtnya deket2 AW situ. 

Disajikan dengan tempe tahu dan lalapannya. Bebeknya tebel dan juicy, juga kulitnya yang agak2 crispy. lumayan beda dari bebek2 lain yang pernah saya makan. harganya terjangkau men! Saya Beri 8 dari 10.

Worth It!

COMING SOON : 2010

JAJAL-ABLE CULINARY PRESENTS................

JAJAL AWARD!

memberikan penghargaan kepada makanan2 dengan rasa terenak yang telah kami jajal dalam periode 2009 ini.

dengan kategori:
BEST PIZZA
GUEST PENJAJAL OF THE YEAR
BEST BEBEK GORENG
JAJAL PLACE OF THE YEAR

so please stay tune!

Midori

sebuah restoran jepang yang biasanya selalu bersebalahan dengan pijat Bersih Sehat (ya iyalah pemiliknya sama!), kali ini saya menghampiri yang cabangnya di Pondok Indah Plaza, letaknya didekat De Hooi yg saya review kemarin, juga masih sederet dengan sanpachi 38 yang pernah direview nechan.ini namanya Chasoba, tertulis merupakan chef recommendation, harganya 45 ribu, jadi ini merupakan ramen dingin, lengkap dengan es, tanpa lauk, hanya ada telur mentah bertato yang kecil, tak lupa sausnya yg juga dingin. saya penasaran inilah pertama kali didunia saya makan ramen dingin *katrok*ini telurnya (btw saya minumnya teh botol seharga 7 ribu) total habisnya 55 ribu. hmmm diapain ya telurnya?!
cemplungin dah ke noodlenya yang bewarna hijau,.
overall 8 out of 10 lahJAJALED!

ayam goreng kalasan pondok boscha, bandung

hello.... saya menulis ini di malam hari ketika perut saya sedang bergumam dengan keras. kali ini saya makan ayam goreng kalasan khas jogja di daerah cipaganti (belakang pom bensin persis). tempatnya tuh sbnernya rumah biasa, tapi dijadiin tempat usaha, makanya kecil karena cuma sekedar halaman depan ato malah garasi rumah ya? haha.


jadi ceritanya waktu saya berkunjung ke bandung (yang seakan2 malah membuat gw terkesan sebagai warga bandung), malam2 saya kelaparan sekitar pukul 8 malam. ngidam ayam kalasan pondok boscha dengan nasi uduknya yang super banyak and i mean really2 banyak!! sampe sana ternyata tinggal ada satu potong ayam paha, dan nasinya tinggal nasi uduk. wah pas banget, just what i want hehehe. langsung saja, ini nih gan fotonyah:


ditemani sebotol frestea seharga 3ribu rupiah, ayam goreng kalasan ini bener2 bisa bikin anda2 semua totally kenyang karena nasinya yang mbludak haha. ayamnya sih sbnernya standar, agak berminyak sih, tapi bumbunya tuh bikin ayam ini jadi manis2 gimanaaaa gitu hahahaha. kremesnya sih standar lah. siapin aja 20ribu lo udah super kenyang deh pokoknya.

ayam goreng kalasan pondok boscha rate 1-10 adalah 7.

JAJALED!

Vietopia

Heyya! Long time no see.
Jomblo nih, baru diputusin.
Nyah, anyway, Vietopia, sebuah restoran yang menyajikan masakan ala Vietnam, terletak di kawasan Senopati.
Tempatnya agak-agak tersembunyi gimanaaaa gitu, cocok buat makan sama selingkuhan.
Vietopia ini ada juga di kawasan Cikini, deket kampus si Adit tuh (Siapa Adit? Adalah, temen).
Kali ini mari kita review yang di Senopati.
Tempatnya saya probadi sih suka, lucu aja, mungil, rapi, clean look tapi sedikit feminin dengan nuansa pink putih (oke cukup, ini bukan review interior).

Saya pesan, Pho Ba? eh Pho Ga? Pho Ba deh kalo ga salah, yang pasti bukan Pho Go apalagi Pho Cong.
Pokoknya kalo mau pesan mie Vietnam yang notabene adalah menu favorit di resto ini, cari aja nama makanan yang depannya Pho.
Ada 3 pilihan topping, sapi, ayam dan seafood. Saya pesan yang sapi, teman saya pesan yang ayam.
Porsinya besar, dan banyak. Mungkin karena mangkoknya besar kali ya? Apeu.
Waktu itu makannya lagi hujan-hujan, makan makanan berkuah hangat, cocok lah.
Tapi begitu mencoba agak kecewa. Kuahnya agak terlalu manis (tapi tidak untuk dilupakan). Selera pribadi sih, saya kurang begitu suka rasa makanan yang dominan rasa manisnya.
Setelah kuah, lanjut ke mie-nya. Mie Vietnam pada umumnya, tapi yang ini ukuran lebarnya agak kecil, dan pas dicoba, waduh, kok terasa kurang matang ya? Masih agak-agak keras, jadi mengurangi kenikmatan rasanya.
Kemudian mencoba dagignya. Nah dagingnya ini yang menjadi hiburan. Dagingnya besar-besar, empuk dan banyak. Enaaak.
Begitu pula dengan yang ayam, topping ayamnya banyak, dan kata temen saya sih enak, ga tau deh dia bohong apa ga.
Kalo saya sih ga bohong.

Ini yang sapi.

Ini yang ayam.

Untuk minum kami pesan soft drink standar, saya pesan ginger ale, teman saya pesan coca cola.
Ga perlu di review juga kan rasanya gimana? Hehehe.

Total damage, Pho daging, 40 ribu, Pho ayam 32 ribu (maaf lupa harga pastinya, yang pasti yang ayam lebih murah dibanding yang sapi dan seafood), soft drink 12 ribu.
Ditambah tax, ya hitung sendiri deh, karce saya ketinggalan.
Eh terus saya ditraktir! Jadi gimana dong?
Ya alhamdulilah.

Overall sih enak untuk sekali-sekali variasi menu.
Score, 7 dari 10.
Kalo kokinya mau sabar sedikit masak mie-nya, scorenya bisa jadi 7,5 atau bahkan mungkin 8.

JAJALED GAN!

uang ndiri

hanya sekedar pengumuman dan klarifikasi.


sejauh ini, sampai sekarang tempat-tempat makanan yang kami jajal itu bayar makanannya berasal dari uang dari kantong kami sendiri (atau dibayarin temen yg baik hati atau ngutang/juga ortu) loh. tanpa ada paksaan, ini membuktikan kalau kami mereview secara steril. (cah elah). karena makan ialah hobi kami (kecuali makan hati, makan temen kadang2 juga sih).


tapi tak menutup kemungkinan bila ada yang tempatnya pengen direview bisa mengundang kita makan gratis disitu wkakakakakakk (tae). kami jamin akan memberikan penilaian sejujur mungkin.

De Hooi

lokasi di deha pondok indah (nama resminya plaza pondok indah) belakang pizza hut, dulunya bekas pizza boat (R.i.p) nih tempat. sayang ilang tuh tempat enak padahal pizzanya. but life goes on lah (sok wise) ini merupakan Bar penuh expatriat tempat kita melepas kepenatan dengan bertingkah bodoh dan makin merasa bodoh dipagi harinya LOL. dilengkapi dengan wanita2 eksotis yang siap menggoda dilantai 2. Tak lupa musik repetisi yang kadang cendrung annoying (but who cares, im too high to realize that lol) tiap harinya. De Hooi lah tempatnya. namun de hooi juga sebenernya tempat makan dengan makanan2 yg harganya cukup menjebol kantong tapi apakah worth it, ayo jajalini De Hooi cheese burger seharga 70 ribu. (mungkin agak lebih jadi dibawah 80 ribu karena tax). rasanya enak! hahahaha daging tebal beserta kejunya. saya kasih 8 dari 10.

JAJALED!



ps. fyi this one's called brainwash, the best-selling alcohol drinks @ de hooi
rasa2nya kalo review de hooi harus wajib menyertakan gambar ini. hehe i took this one, nice bulb eh

7-Eleven

lah kok toko kelontong direview? hahaha ini bukan sekeder toko kelontong rupanya, ada makanannya juga macam hotdog, chicken katsu, pizza, dll yang instan bisa segera dibuat. mengingatkan saya akan toko kelontong sejenis ini jaman dulu yg bernama am/pm. wahahah cuman saya masih suka am/pm karena ada ice cream dan burgernya serta segmentasi pasarnya lebih ke orang kantoran. sedang kan 7-eleven? yak sebenernya 7-eleven ialah nama lama dalam toko kelontong. disingapore atau malaysia sudah banyak sekali 7-eleven, sedangkan diindonesia malah dikuasai oleh Circle K. namun beberapa bulan silam dibukalah 7-eleven pertama dijakarta, yaitu di Bulungan deket perempatan yang ada KFCnya. 7-eleven ini unik sekali karena ada tempat duduk dan menjadi tempat persinggahan gaul tiap malam hahaha (padahal mah kalo diluar negri udah biasa aja kyk circle k). saya pun tak mau kalah gaul. mari jajal.saya seperti mesen pizza, yang ini harganya 22 ribu. kecil ukurannya, rasanya? buka dulu
ini rasa beef yah, setelah saya makan ternyata rasanya biasa saja hahahaha, enak enggak, gak enak juga enggak. standar lah. namun yang istimewa disini ialah minumannya yang pernah saya jajal sebelumnya pada reportase ke singapore beberapa bulan silam yah harga slurpee sekitar 5 ribu - 15 ribu dengan ukuran dan rasa macam2, intinya sih seperti minuman soda yg dibekukan terus diblender, jadinya begini. :p
tapi dijamin setelah minum ini anda bisa menunda lapar hahaha. enaknya kalo siang bolong minum slurpee hahaha. saya kasih nilai 8 untuk slurpee, pizzanya 6.5 dari 10

Jajal-able Culinary on TWITTER


yes. it's one of those "follow-us-on-twitter" shit LOL. follow us on http://twitter.com/JAJALABLE for more mouthwatering web experience!

HA HA HA HA *ktawa mbah surip* .kami punya twitter loh sekarang ayo jangan sungkan-sungkan kami tau kalian juga punya kok, ayo ayo difollow @jajalable -nya hahaha.

sangat berguna jika anda sedang dijalan dan bingung mau makan apa, tinggal aktifkan aplikasi twitter yang ada di cellphone anda. dan lihat @jajalable disana! hahaha akan muncul info2 makanan yang menarik, jadi anda tahu mau pergi makan dimana. (ga gitu juga sih sebenernya). Kami juga menaruh twitter updates ini dikanan atas site ini hehehe. for teh lulz.

oleh karena itu sekali lagi http://twitter.com/JAJALABLE

Ragusa Es Italia


letak Jl. Veteran I no.10 Jakarta Pusat, kalau mau kesini harus melewati jalan medan merdeka utara dulu, (di utaranya monas, duh). dengan alunan suara kereta dan pengamen yang jadul membawakan tembang2 yang juga tak kalah jadul. mari kita makan eskrim!
Es Krim Spaghetti, 27 ribu, ini menurut saya yang paling pol ditempat ini. berbentuk seperti spaghetti, sayang ga bisa dililit2 seperti makan spaghetti hahaha. eskrim vanila dengan taburan kacang warna warni dan lelehan coklat diatasnya menjadikan rasanya semakin menarik.
special mix, 18 ribu, merupakan perbaduan rasa nougat, strawberry, vanilla, dan coklat.
tak lupa pesanan eskrim disini pasti dikasih air mineral gratis segelas! perfect memang untuk menetralisir setelah makan eskrim!

yang menarik dari es krim itali ragusa ialah, bagaimana eskrim2 homemade ini digigit langsung cepet cair seperti air dibandingkan eskrim lainnya. tak lupa jajanan didepan ragusa ice cream juga tak kalah menarik, seperti otak otak, sate ayam, gado2, asinan bang tata, dll hahaha.

8.5 out of 10.

JAJALED!

Ya-UDAH Bistro

wah ada apa dengan foto2 jajalable culinary? agak sedikit naik kualitas megapixelnya? yak betul saya sekarang menggunakan handphone tergaul di ibukota ini dikarenakan henpon saya yang lama di copet para calon penghuni neraka di koantas bima, 102 jurusan lebak bulus. saya dari senayan menuju radio dalam. ngepet. ya udah deh. eh ngomong2 soal ya udah, mari kita lihat tempat makan dibawah ini
letaknya di Jl. Johar, Menteng, letaknya didekat per-limaan (hahaha) yang ada percetakan Subur, di jalan Wahid Hasyim. bentuknya sangat mencolok dengan warna kuningnya yang lebih kuning dari pada gigi anda. tapi ga keliatan tulisan ya udah bistronya dimana, ternyata dibawah sini:cukup kocak namanya, kabarnya dulu nih tempat makan ada di jl. jaksa yang tak jauh dari tempat ini, segmentasi penikmat makanan bistro ini tentu saja bule2. bisa terlihat dari dominasi pork yang ada di tempat makan ini. ini contohnya pesanan teman saya, yakni Ham Steak yang harganya 42500 rupiah.bentuknya terlihat menarik, tapi tidak memakannya karena saya penganut everlast-nya house of pain. saya memesannya Beef Fillet Steak seharga 57500 rupiah, minumnya ice tea seharga 7500 hahaahaBeef Fillet Steak
ok untuk ukuran steak yang tebal 200gr ini cukup murah harganya menurut saya. saya memilih untuk dimasak medium well..arrrghh digigit juicy sekali... ENAK!!!! saya kasih nilai 8.5 dari 10.

JAJALED!

Sapi Bali

there's dancing, behind movie scenes, behind the movie scenes.. Sapi Bali
- Brimful of Asha by Cornershop

lokasinya Jl. Cibulan Raya No. 17A, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. kalo dari arah santa tinggal cari belokan kekiri sebelom (dibelakang) STM Penerbangan a.k.a. KAPAL.sebenernya saya sudah lama ingin menjajal ini bersama nona fertiletears, namun tiba2 saya ada chance makan disini, maafkan saya nca. akhirnya saya makan duluan hehehe.menunya cukup variatif, ternyata saya saat ke jogja kemarin sempat ingin makan Sapi Bali, cuman miskomunikasi dengan sang inforwoman bernama venus. gagal dech nemunya malah iga bakar yang lain. dan tentunya sapi bali menyediakan grill iga sapi dengan bumbu khas bali (rancu juga kalo buka dibali bisa digebukin dah hahaha). pasti ini aslinya buat babi deh bumbunya, cuman babinya diganti sapi.saya pun memesan Iga Sapi Bali (33 rb), Sate Sapi (33 rb), dan minumnya Camcao Bali (yang pasti sekitar 10 rb, maaf lupa), berikut nasinya (4 rb)Camcao Bali, sejenis minuman cincau khas baliIga Bakar Sapi BaliSate Bali yang rupanya ialah seperti sate maranggi.
soal rasa lumayan, saya beri nilai 7.5 dari 10 deh. siapkan 50 rb saja kalau kesini. aman.JAJALED!

La Porchetta, Grand Indonesia

terletak di west mall GI di deretan restoran (kalo ga salah lantai3A apa 5 yah maaf lupa :p), ada restoran italia yang dari luar terlihat tema italinya dengan warna interior yang serba hijau merah putih, namanya La Porchetta. dengan spesialisasi fresh from the oven pizza & pastanya.

dilihat2 harganya dulu nih, buat pasta sih ya standar2 harga jakarta lah ya, mehong2 jugak intinya hahaha. kalo untuk pizzanya sih harganya bisa dibilang relatif cukup di kantong2 pemirsa hehe.


setelah melihat2 menu saya dengan seorang teman memesan Fettucini Carbonara dan Penne saus Pesto.

ini dia si Fettucini carbonara, dengan krim yang sangat kental dan pekat, bener2 keju yang creamy. uniknya fettucini disini warnanya macem2, warna merah, hijau, dan kuning (standar). disajikan dengan beef bacon yang sbnernya agak mirip smoked beef nih haha. agak mahteh sih kalo dipikir2, buat yang ga tahan cream2 keju. tapi saya sih suka :D


lalu untuk penne saus pesto, temen saya memesan yang pake cream, jadi basil cream gitu deh. ada juga yang pure, jadi cuma olive oil + potongan halus basil leaves. tapi menurut saya cream nya kurang berasa, dan terlalu berminyak.


overall, porsinya memuaskan sih, harga juga ya so so deh. jadi saya beri nilai 7 dari 10 untuk La Porchetta. selamat mencoba :>

365 ecobar, Kemang

365 eco-bar, bar yang eco friendly menggunakan material2 recycled sebagai bahan bagunan ini terletak di kemang, sebelah toko buku aksara. untuk dindingnya menggunakan besi recycled dari container, tempat2 duduknya dari krat minuman terus dikasih bantal yang terbuat dari shredded paper terus di bungkus plastik tebel. sangat kreatif hehe. cekidot ini pasangan retard poto2 dengan bekgron bar-nya (kok jadi umay)..


hmmmm moving on ke makanan.. kami memesan fried mushroom & chicken cordon bleu. minuman ada yang mesen bir, mocktail shirley temple & pocka green tea haha

untuk harganya mushroom bites sekitar 20rb, cordon bleu 45rban, bir bintang yg botol kecil 35rb, mocktail shirley temple 35rb, pocka canned green tea 15rb

.
kita dengar komentar salah satu pengunjung disini..
Andra a.k.a Uya Kuya look alike, 24, Employed
"adeh, mushroomnya berair banget"

overall, tempatnya cozy banget, tapi ya emg buat tempat duduk2 & minum2. bukan spesialisasi di makanan. tapi not bad at all untuk cordon bleu nya. rate 1-10 saya kasih 7 buat food & bev nya. kalo tempatnya sih dikasih rate 8 deh hehe

"mantaff gan"

Bubur Ayam Zaenal, Bandung

terletak di jalan dago, di perempatan simpang sebelum belokan ke jalan Tubagus Ismail, ada warung bubur kecil di sebelah kiri, namanya Bubur Ayam Zaenal. dari judulnya udah tau lah ye makanannya apaan. yak boboooorrrr. semangkuk harganya 12ribu, yang biasa tanpa telor. kalo yang telor tambah 2000, tambah ati ampela 2000 lagi hehe. terkesan mahal sih yak, tapi tunggu dulu. porsinya gede benerrr, bisa buat berdua dan teh panas tawar gratis. buburnya super kentel, ga kaya bubur2 pada umumnya. hmmm here it is:tambahin saus kacang biar enak *tapi pedes :''(

ok, rate 1-10 ane kasih 7 deh. selamat mencoba

Dapur Dahapati, Bandung

terletak di jalan cipaganti, bandung. diseberang pom bensin cipaganyi ada restoran yang bentuknya kaya rumah *sbnernya rumah emg kayanya tapi dijadiin tempat bisnis* namanya "Dapur Dahapati" spesialisasinya adalah SOP BUNTUT, cihiiii. sop buntutnya ada yang goreng dan yang biasa. harga yang goreng lebih mahal 2.500 rupiah dari yang biasa. yaitu 37.500 & 35.000. ini dia ini dia eng ing eeeeng :


ini list harganya. disini juga ada ayam goreng sih, tapi kita ga nyoba.


menurut gw sih buat ukuran makanan bandung dapur dahapati agak mehong. kaya restoran2 jakarta aja. tapi emang enak sih. recommended sih yang sop buntut goreng. kalo yang sop buntut biasa rasanya yaaaa enak juga sih, tapi gitu2 aja hehe

ok, rate 1-10, dikasih 8 deh *gara2 mahal, kalo ga mahal bisa 9 hehehe