Makanan Khas India Bang Madjid

Makanan Khas India Bang Madjid ialah makanan pinggir jalan yang terletak di Jalan Mangga Besar kota dan hanya buka pada malam hari saja. kalau arahnya dari jalan raya harmoni-gajah mada berarti letaknya sebelah kanan, musti u turn dulu. gak jauh dari lampu merah kok hehe. band madjid sendiri ialah orang india yg merupakan pemilik dan penjaga tempat makan serta yang masakin. he's cool. hahaha. ok, makanannya tentu saja lebih berbau timur tengah hahaha macam roti prata begitu.roti prata/cane ini harganya 30 ribu. waw agak mahal yah sepertinya. menurut korresponden saya yang bernama amandaps, seorang mahasiswi psikologi disebuah universitas yang terletak di semanggi,
" standarrrr
kari nya sih enak
tapi roti cane nya below standar sih
hehehe"
huehehehehh kalo yg ini sih not recommended gan. namun saya mencoba sop kambingnya dengan tulang sum sum, ke bang madjid "bang madjid, sop kambingnya yg sumsum dong satu!" hueheheheh. oh iya satu hal yang menarik jika makan disini ialah lalu lalangnya pencari nafkah yang menawarkan barang2 yang tidak terduga! (exp. orang lagi makan tiba2 ditawarin buku, raket bulutangkis, kacamata hahaha).saya lalu memesan sop kambing dengan tulang sum sum + teh botol dan nasi yang totalnya ialah 55 ribu. wah mahal juga yah, sop kakikambing memanglah mahal, tapi yang ini bisa lebih mahalan lagi. uhmmm kita coba dulu deh hehehe.
WAHHH RASANYA ANJING2AN GAN! kuahnya itu amat berbeda dengan sop kambing pada umumnya. indian style yo! tak lupa, tiba2 bang madjid menyediakan piring kosong dan memotong sebuah sedotan dengan pisau. WAH ternyata disediakan sedotan untuk menyedot! Jenius! dan piring tersebut untuk menaruh/membuang tulang yang sudah "dibersihkan" oleh mulut kita. jadi gambar diatas ini ialah tulang yang didalamnya banyak sumsum sedang saya sedotoverall saya kasih nilai 8 dari 10 deh. JAJALED!











extra trivia : which one is bang madjid here?

No comments:

Post a Comment