Zenbu

sebuah restoran jepang terletak di senopati ini memang mengandalkan mozaru, yakni nasi yang memakai keju mozarella sebagai menu andalannya, ayo jajal.Chicken Mozaru dengan Butter Sauce, mantap pol gan. harganya 30 ribu.
yang ini Salmon Chicken, aduh lupa namanya sori, harganya 20 ribu, semacam perpaduan kulit ayam yang didalamnya salmon. enake pol!
Adilla Desti Syaefarury, 22
Second appereance on this blog
"wuuhh mantap abis paduan smoke ciken dan salmon nya mantap gurih asin menggiurkan"
8.5 out of 10
JAJALED!

Pucka

jreng jreng. bisa jadi ini review yang fotonya paling banyak, (15 foto!) padahal tempatnya kecil gitu. yah namanya juga anak muda heuheeheheh mohon dimaklumi. bagi anda penggemar hal hal yang berbau british, suka nempelin stiker mods di vespa anda sambil keliling2 tiap minggunya menuju gigs innocenti. mungkin anda harus makan di Pucka! yak sebuah tempat makan dengan lambang union jack yang kental. ENGLAND PRIDE YA BOLLOCKS! letaknya di Codefin kemang lantai dasar, sederet sama sour sally kok :)

dan untuk episode ini saya ditemani oleh Ibu Adilla Desti Syaefarury, seorang Sarjana komputer yang telah siap menjajal makanan2 yang ada. apeu. mari kita lihat menu-menunya.
ini ialah paket Student (untung saya masih kuliah dan punya kartu student, ternyata atribut mods dan parka gua ga menghasilkan diskon nih. fuck) masing2 paketnya 22 ribu, antara lain British sunday Roast Beef, Banger and Mash, fish n chips sama deep fried scottish chocolate bar masing2 dengan minuman. saya memesan British Sunday Roast Beef dan adilla memesan deep fried scottish chocolate bar dengan minumannya Milo.
oh iya meskipun bentuknya seperti counter fastfood, kita bisa bayarnya belakangan loh. dan ini bukanlah fastfood karena yang jaga, yang ngasir, yang ngelayanin, yang nganterin makanan, yang masak hanya 1 orang!kasian si mbak masak sendiri, udah gitu nganterin makanannya musti keluar dapur dulu muter keparkiran huhuhu.artinya entahlah gue juga ga tau.deep fried scottish chocolate bar, merupakan coklat dilapisi gorengan dengan eskrim vanilla dan coklat hershey's diatasnya (gosip yang saya dengar itu, coklatnya itu memakai coklat Mars yang sudah langka disini, uhmm rasanya mirip sih hehehe)coba diliat lebih dekat ini mars bukan?
Adilla Desti Syaefarury, 22
Programmer, Sarin's Bassist
"gilaaa enak banget, gue barusan ampe deg-degan pas mbaknya muter keluar codefin buat nganterin makanan kita, ini coklatnya katanya sih mars, tapi gue ga tau ya"
British Sunday Roast Beef (waduh kyknya senang banget pake nih tempat pake kata sunday hehe) merupakan roast beef dengan side baby potato dengan saus yang lezat. nyam nyam. ini minumannya milo, dengan packaging yang british sekali.tak puas (dan tak kenyang) dengan pesanan barusan, kami memutuskan untuk menambah dengan cheese n chips seharga 20 ribu, sebuah french fries dengan taburan keju 2 jenis, cheddar, daun garlic diatasnya. ini enak banget sumpah hahahaha!adilla juga kembali memberikan komentarnya,
"ini kentang edan. enak abis, mendingan beli ini dari pada beli yang di fastfood soalnya harganya ga jauh beda, dapet keju lagih"


oke kelar sayang meskipun enak tapi menurut saya porsinya tanggung ya, kurang banyak. overall saya kasih tempat ini nilainya 8.5 dari 10. hohoho.JAJALED!












eits ketinggalan atu :p

Bogasari Expo 2009

okeh mari ngereport pameran makanan yang diselenggarakan tepung ini. acara berlangsung tanggal 22 november 2009 kemarin. rupanya ini sebuah attempt untuk memperolah rekor MURI *zzzz* atas salah satu dari rekor2nya yang ga penting hahaha. kalo guiness salut deh. maafkeun. ini udah cukup breakthrough kok yakni membuat geografis indonesia dari makanan2 yang terbuat dari tepung bogasari. hahapulau sulawesi.burger raksasa yang ga boleh dimakan.
tiket masuknya 10 ribu dapet voucher 5 rebu. didalem banyak makanan tapi sepertinya saya salah soalnya saya siang itu ngincer kenyang kurang cocok ditempat yang makanannya pake tepung semua selain itu ada macem2, ada demo masak, lomba menggambar dan lain2 juga tak lupa panggung besar yang band2nya membawakan lagu2 melayu yang speakernya tersebar di segala tempat. ARRGH.glastonbury. NOT.wheres your head at?kebab nayamul, 20 rebu rasa kambing.
ini enak, seperti risol rasanya. harganya 4 ribu isinya smoked beef dan keju. namanya smoked beef roll ya.

kalo tepung, sayang kok ga ada pizzanya :(

pastel&pizza (Rijstaffel)

restoran pastel&pizza ini terletak di Jl.Binamarga I/1 Bogor
(keluar tol dari arah jakarta, pertigaan Baranangsiang langsung muter balik arah belok kiri ke arah Novotel, ntar letaknya disebelah kanan, dipertigaan gitu dech)
waktu itu sudah malam, tempatnya agak gelap mungkin karena kurang lighting diluar jadi kurang ngeh, tapi akhirnya saya berhasil masuk. uhmm meskipun tak ada AC tapi tempat makan ini dingin sekali hehehe faktor kota hujan kali ya, udara2nya dingin. meskipun ini restoran pizza tetapi saya lihat didalamnya masih memperlihatkan sudut2 yang indonesia banget seperti ini contohnyasesuai namanya, restoran ini menjual pizza dan pastel, yang menarik disini ialah pizzanya yang bisa dipesan perslice, dan bisa dipesan hingga panjangnya 1 METER! harganya 200 ribuan kalo ga salah. jadi bentuk pizzanya itu persegipanjang, bukan lingkaran.. mari kita lihat menu yang direkomendasikan
saya pun memesan calzone pizza dan rijsttafel minisup kentang cocok untuk memanaskan badan di kota hujan yg dingin malam hari ini, apalagi yg bir tuh, birnya dicampur ke supnya ahahaha. tapi saya ga mesen ini, karena menarik saya upload potona.juga nasi goreng tongkol pete (tapi saya mintanya minus pete), ini enak banget pedesnya pol!!calzone pizza. (1/4 m atau 4 slice itu 56 ribu) calzone pizza itu memang pizza berlapis dua yang atasnya ditutupi, cuman menurut saya rasanya biasa aja, belom bisa dikategorikan sebagai pizza malah soalnya ga ada keju mozzarellanya. rasanya seperti risol berisikan sayuran dan daging.kalo ini pastelnya, 26 rebu rasanya sama aja kayak calzone pizza cuman lebih basah aja, kalo pizza kan kering.Nah ini namanya Rijsttafel Mini, yang merupakan makanan lokal asli indonesia, nama doang belanda. rijsttafel sendiri itu artinya kalo ga salah kayak kompilasi makanan gitu, atau set. dibandingkan rijsttafel yang besar yg harganya 53 ribu, saya memesan yang mini seharga 36 ribu, berisikan apa sajakah? liat foto dibawah iniyang mini tidak menyediakan semua 13 diatas, hanya main coursenya saja, udang, ayam, kacang, sayuran. ok bagaimana dengan minumannya?Peanut Shake, sebuah minuman peanut butter dicampur dengan susu dan eskrim vanilla. MANTAPE POL! 16 ribu kalo ga salah harganya. sayang belom bisa bayar credit card. pelayanannya juga memuaskan, sang pelayan sangat informatif.

overall saya kasih 7 dari 10 deh. JAJALED!

deKoffie-pot

kita menjelajahi kota hujan lagi a.k.a. bogor, kali ini sebuah tempat ngopi di Jl. Salak No. 6 bogor, (Dari arah Baranangsiang lurus melewati tugu kujang. Sekitar 300 meter belok kiri. Sebelah Kebun Raya sekitar 200 meter dari Istana) yakni deKoffie-pot. saya melihat ada pizza juga disini, tapi duit dikantong tak memungkinkan (maybe next time), yaudah saya memesan Ice Blended Mocha saja seharga 23100 namun dikorting 100 jadinya 23 ribu saja hahahahaha. soal rasa, okelah menurut saya untuk ukuran tempat untuk ngopi, standar saja, tapi ada yang menarik disini yakni sebuah Ice Blended Coffee namun menggunakan rasa2 buah seperti avocado, orange, dan strawberry, disinilah seorang pengunjung bernama Ajeng tertarik dan mengurungkan niatnya membeli minuman kopi panas demi mencoba minuman yang "unik" tersebut ;)ini yang strawberry, harganya juga sama 23100 dikorting 100 juga.
Dwi Ajeng Asmarandhany, 22
"Urban Dose" Owner
"%^*&!, apaan nih rasanya aneh banget! cobain deh rasanya gimana? ahh gue mau protes ahhh!"
....to be continued...*nyamperin*
protes pun berlanjut......ok done. diteruskan
"ehh ternyata pelayanannya deKoffie-pot oke loh...gue protes minta ganti ternyata bolehh...hehehe"


oke saya kasih 7 dari 10 deh. jajaled.

Delicato

halo apa kabar semua? lama tak basua nampaknya. jumpa lagi bersama saya dan kali ini saya akan menjajal sebuah kedai makan yang letaknya di Jl. Terogong Raya (tak jauh dari apartemen Hamptons, disebelah Hero). Nampaknya tempat ini baru2 saja buka dikarenakan saya juga baru sadar ternyata ada kedai khusus pasta dan pizza bersemayam disini hahaha.

tampak dalam

Kebetulan saya lagi ngidam-ngidamnya dengan pizza bertopping seafood. maka dari itu saya memesan Pizza Ala Marinara (tomato sauce, mix seafood, bell pepper, onion and mozarella cheese) dengan ukuran large (8 slice, Rp. 50.000)

Beginilah nampak rupanya, tipis kering dengan topping berlimpah namun ukurannya cukup lebar? rasanya? menurut saya biasa saja, malah mungkin agak sedikit hambar gimana gitu, kayak kurang asin hahaha, trus juga kumpulan toppingnya yang cukup mengagetkan karena udangnya masih ada buntutnya hahahahaha *sarkastik* (biasanya kan diilangin dulu kaya di Pizza H*t) tapi untuk ukuran dan harganya cukup bersahabat di perut dan di kantong. mungkin untuk kalian die-hard fan pizza di luar sana bisa jajal kesini untuk mencoba sesuatu yg berbeda.

Overall saya beri 7 dari 10

(lumayan) RECOMMENDED GAN!

Steak Kemang

beberapa bulan lalu, 2 buah restoran steak favorit saya telah rest in peace, yakni P.R.O. (Pasti Rasanya Oke) Steak di Radio Dalam, dan Kemang Steak di Haji Nawi. Kalo PRO Steak saya memakluminya karena memang beberapa tahun terakhir restorannya memang menyepi semenjak mereka ganti konsep menjadi agak naik kelasnya, lakuan dulu pas konsepnya masih berbentuk rumah terbuka. Yang satu lagi tidak bisa dipahami, restoran yang selalu rame tiba2 tutup, yak Kemang Steak Haji Nawi, skrg telah berubah menjadi bengkel huhuhuhu. Memang sih beberapa bulan terakhir sebelum rest in peace saya lihat memang sudah tidak seramai dulu, tapi kan... masih ada penggemar tetap lah.
Namun alangkah takjubnya saya beberapa hari terakhir ini melihat ada sebuah tempat makan baru bernama "Steak Kemang" di daerah Haji Nawi juga. Otomatis saya mikir inilah reinkarnasi Kemang Steak! HARUS DIJAJAL FOR OLD TIMES SAKE! Saya pun nyamperin kesana, saya lihat menu2nya juga sama seperti "Kemang Steak", saya menduga mungkin ini bekas pegawainya kali ya, tempatnya juga rame, pasti yang dateng penggemar Kemang Steak yang merasa kehilangan seperti saya juga deh, cuman sayangnya tukang grillnya cuman 1 orang, tak seperti kemang steak dulu yang rame2 jadi steaknya cepet terhidangkan hahaha.Sirloin Steak (Aus) saya pesan, harganya 50 ribu..mahal juga ye. kalo dilihat dari gambarnya sih mirip Kemang Steak abis dengan saus mayonesenya dan menggugah selera, tetapi soal rasa......damn saya berekspektasi tinggi. GAK MIRIP KEMANG STEAK SAMA SEKALI. saya kasih 6 dari 10.JAJALED!

Torigen

Satu lagi restoran jepang yang bernuansa jepang sekali. Torigen namanya. letaknya di Jl. Wijaya I No. 53, Petogogan, Jakarta Selatan (seberang Pand'Or)...dulunya tempat ini namanya Balemang tapi sekarang sudah berubah jadi restoran jepang. Sebelumnya restoran ini sepertinya sudah ada dibandung!?seperti yang tadi saya bilang, restoran ini "JEPANG" sekali, dari pintu masuk yang digeser, tempat makan ada yang lesehan dengan tatami, tv shows japan yang diputar di tv, tulisan2 jepang, serta pelayan2 yang juga sering menggunakan istilah jepang, dan yang pasti pengunjung2nya yang banyak orang jepang dan menggunakan bahasa jepang, jadi berasa dijepang! hehe saya pun langsung memesan Hagakure Set seharga 65 ribu, Niku Udon 45 ribu, dan Chawanmushi 22 ribu (belum termasuk pajak)

Niku Udon
Hagakure Set yang containing tempura tuna-udang-sayur, chawanmushi, miso soup (tahu), beef, salad.
ini totalnya. saya yang belum makan dari pagi malemnya makan ini langsung kenyang deh hehehehe gagal deh program diet gua. satu hal yang bagus disini ialah Ocha dinginnya gratis dan juga dessertnya heehe. siapin 100 ribu perorang kalo kesini. hehe minimal 50 ribu deh. 8 out of 10.

JAJALED!