ToniJack's : better than jack off.

beberapa hari yang lalu saya melihat berita menghebohkan di detik.com :
Sebanyak 13 gerai McDonald's berubah nama menjadi ToniJack's Indonesia. Perubahan nama itu dilakukan manajemen dimulai sejak pukul Kamis (1/10/2009) pukul 00.00 dini hari. 13 gerai McDonald's milik Bambang Rochadi antara lain berlokasi di Sarinah (Thamrin), Melawai Plaza, Blok M Plaza, Arion, Kelapa Gading, Sunter, Bandung Indah Plaza, Tunjungan Plaza, Bandara Soekarno-Hatta, ITC Mangga Dua, Citra Land, Gajah Mada Plaza, dan Kebon Jeruk. Langkah itu dilakukan setelah pencabutan izin waralaba McDonald's oleh International Development Services (IDS) yang berafiliasi dengan McD Corp. Penggantian nama ini dilakukan per 1 Oktober 2009.
wahhh hal ini lalu disusul dengan suarapembaca mbak mbak yang sangat up to date ngasih protes (padahal jelas2 gaya pelayanannya sama dengan McD, karyawannya juga sama), mungkin lagi pms, jadi gitu doang protes. :p *EPIC LAWL*.
okay bagaimana kalau team jajalable culinary mereview restoran yang sedang heboh dan kontroversial ini. jieh. :p ayo kita samperin yang di gedung Sarinah, jalan Thamrin kali ya biar gaul dan sekalian bisa ngetawain maho-maho (hehehe).

ToniJack's sendiri memasang tema bajak laut, hahaha kocak juga lalu yang paling keren tuh slogan restoran fastfood ini tidak seperti fastfood2 lain yang umum (macam finger lickin good-nya kfc/"Have it your way"-nya burger king), nampaknya tonijacks yang lebih aiming ke permasalahan pribadi, yakni : better than "that one". "that one" nya pake tanda kutip hahahasudah pasti yang dimaksud ialah restoran kapitalis tersebut yang berawalan M itu. :pinteriornya sendiri menurut saya perpaduan2 warnanya ketahuan norak. hijau, oranye, dan lihat kursinya masih pake kursi bekas mcd yang bewarna kuning. lengkap deh kenorakannya. ditambah lagi maho2 ngumpul disarinah, mungkin perlu mengundang ivan gunawan/krisnamukti sebagai spokesperson atau memakai lady gaga untuk mengiklankan restoran ini. atau mungkin ini restoran khusus para modern darlings? okay enough, kita kesini untuk makan hahahaha. ayo kita bahas dari segi makanannya,
ini ialah bbq burger, harganya 14 ribu. rasanya lumayan oke lah meskipun dagingnya tipis tipikal mcd. sisanya paket marah itu seperti paket nasinya mcd lengkap dengan scrambled eggnya hahaha. rasa ayamnya juga sama persis. wahhh. harganya pun juga sama. -.-'
yang cukup berbeda dari the previous one itu ialah burgernya yang menarik untuk dipesan (dari segi harga variatif berbeda dengan that one, malah ada yang lebih murah). jadi kalo mau kesini mah siapin aja 30 ribu - 50 ribu juga udah kenyang. namun sayang seenak-enaknya tonijack's saya tetap lebih suka burger yang letaknya diseberang tonijack's ini. hehehe sorry. overall untuk memproklamirkan diri sebagai "better" than "that one". menurut saya perjalanan anda masih jauh. kalo disebuah iklan biskuit di tv, "better? emang lebih baekk", apakah benar tonijacks lebih baek dari pada "that one"?. "That one" itu sudah ada semenjak berpuluh-puluh tahun silam dan kelas dunia ada diberbagai kota di seluruh dunia. dan tonijack's hanya ada 13 biji dijakarta, negara dunia ketiga ini (pesimis abis). KECUALI kalau harganya diturunin lebih murah dari "that one". dijamin anda sukses! hehehehe. kalo ga mau ya..mendingan nyanyi "Better"-nya Regina Spektor deh, saya suka tuh lagu *apeu*

saya beri nilai 7 out of 10. jajaled.

2 comments:

  1. gue slalu ber rolling eyes baca komentar lo dyth

    ReplyDelete