Pizza Kriuk

masih dibogor, dan dijalan jendral sudirman, Pizza Kriuk ini letaknya masih deket2an dengan Pecel Lele Lela pada postingan sebelumnya! pizza kriuk ini letaknya bersatu dengan klenger burger. tapi karena saya pizza addict, harus saya coba hehehe. saya mesen yg meat lover dan bbq chicken. take away. harganya 20 ribuan totalnya.

uhm, turns out rasanya biasa aja. cocok tapinya untuk bersenda gurau bersama temen makan ginian. ck ah. 7 dari 10. jajaled.

PECEL LELE "LELA"

seperti membawa pecel lele (yang biasa kita lihat dipinggiran jalan) ke level yang baru.damn right. hehehe. masih dibogor, pecel lele lela ini letaknya di dekat bogor permai yang saya review kemarin yakni Jl. Jendral Sudirman, kira2 sebrangnya lalu persis sebelah Circle K. heres the menuyang menarik disini ialah wastafelnya yang terletak di balkon dan viewnya ialah jurang! HAHAHHHAHAHA. dan juga pecel lele ini ada berbagai macam jenis saus, seperti saus padang, asam manis, saos tiram, dll (liat dipoto), saya mesen pecel lele asam manis dengan Tebs (dikasih susu) sebagai minumannya :ternyata TEBSnya dikasih susu biasa aja rasanya, masih mendominasi tebsnya.
LOL.

pecelnya enak sekali, unik. meskipun im not really into lele basah. tapi saya habis loh!! siapin 20 ribu aja kalo kesini :D

overall saya kasih 8 dari 10. jajaled

Rumah Sumsum

kali ini jajalable culinary kembali menjajah kota bogor huahahaha, mari kita lihat makanan ok disini, this one's called "The House Of Sumsum" a.k.a. "Rumah Sumsum", serem ga tuh nama restorannya? hahaha. makan soto sumsum yang langka aja udah excited aja gimana kalo ke restoran yang specialst sumsum! OMG!letaknya sendiri di Jl. Lawang Gintung No. 21 (engga ini bukan tempat banci, mentang2 ada lawangnye, ini letaknya dideket salah satu istana kediaman keluarga soekarno). sekarang mari kita lihat menu-menu dan harganya :
wah segala macam sum sum ada disini, dari sum sum hewani kayak sop tulang, nasi bakar sumsum sampai sum sum nabati macam bubur sum sum juga ada!
saya sendiri tadinya ingin memesan paket nasi bakar sum sum namun ternyata sop tulang sumsumnya sudah habis, saya telat datang rupanya, akhirnya pun cuman memesan sate sum sum (ini ga ada dimenu) dan nasi bakar sumsum :(
ini sate sum sum yang disebelahnya ialah perkedel. rasanya WAHHH!!! enak bet!dan ini ialah tampilan awal nasi bakar sumsum, belum dibuka daunnya, mari kita buka!jieeeeehhhhh!!! WUUUU!!! MANTEP KAN GAN!? ditengah2nya ada sum sumnya gitu. ck ck ck ck. rasanya panas namun ada yg empuk2 sumsumnya gitu huaaaaaa
tak lupa saya memesan ice bubur sum sum sebagai dessert, saya juga memesan lemon squash sih. ice bubur sumsum rasanya cukup menarik dengan buah nangkanya, dan saya menemukan sesuatu didalam gelas itu, sebuah serpihan besi kecil, nampaknya yg buatnya tidak sengaja terjatuh disitu, sesaat saya bilangin ke pelayannya, meskipun ice bubur sumsumnya sudah 7/8 habis, pelayan langsung sigap menggambil gelas itu dan menggantikan dengan yg baru. ahahaha sama aja saya dessert 2 kali dongs.
so, kalo mau kesini siapkan minimal 30 ribu saja hehehe. overall saya kasih nilai 8.5 dari 10 deh hehehehe.

Nasi Bakar Sumsum 12 ribu
Ice Bubur Sumsum 12 ribu
Lemon Squash 10 ribu
Sate Sumsum 16 ribu
Perkedel saya lupa fuck!

JAJALED!

Pizza Bar

setau saya ini pertama kali ada di foodlouver-nya Grand Indonesia, dan di foodcourt Senayan City baru buka loh menggantikan The Ribs (rest in peace, padahal saya suka loh huhuhu). yah sudah lah jangan terlalu bersedih, ayo kita jajal.saya mesen yang paket 2, yakni minuman ice tea, spaghetti carbonara, dan pizza bolognese. harganya 35 ribu, kalo sama pajak totalnya 38.500 rupiah hahaha. pizza berbentuk kotak seperti ini memang lebih cocok sebagai snack untuk makan rame2 sambil bergosip atau ngerumpi bersama teman. makanya saya mesen yang paket hehehe.
overall, untuk kelas foodcourt yang makanannya cepat saji, pizza bar termasuk yang menyajikan makanannya dengan fresh karena langsung dimasak, jadi ga cepet2 amat menyajikannya. tapi makanannya sudah dipastikan tidak mengenyangkan, tapi lumayan buat ganjel2. soal rasa saya kasih 7.5 dari 10 deh. hehehe jajaled.

Sate Padang Salero Ajo

letaknya di radio dalam depan circle k dan bukanya malem doang.
harganya agak2 nih, ternyata pake ga pake lontong harganya sama, ga kooperatif kyk abang2 sate keliling. hehehehe Sate Padang seporsi (10 tusuk) harganya 14 ribu dan minumannya teh botol 3 ribu pokoknya totalnya 17 ributapi soal rasa, saya kasih 8.5 dari 10 deh. jajaled.

Sukiyaki Barbeque & Angel Steak

menu dibawah ini bisa digunakan sebagai kipas jika mukamu kena uap dan kepanasan saat memasak makanan.tempat makan ini bukanya cuman kalo malem aja (kalo siang ikan bakar kyknya). di Jl. Kendal No.3 Jakarta Pusat, jalanan ini memang isinya makanan semua tetapi yang ini tempatnya paling ujung. dideket taman lawang dan stasiun kereta sudirman juga blora dengan asmoronya. Jadi kalo makan disini suka ada bunyi2 kereta lewat gitu deh. Spesialisasi makanan disini ialah sukiyaki, saya pun memesan sayuran (7500 kalo setengah, 10 ribu full) full, daging sapi (25 ribu), dan cumi2 (25 ribu juga) dan teh tawar (seceng doang)
Sayuran
Cumi cumi dan sapi
tapi tunggu dulu, semua ini belum dimasak, alias masih mentah, yak di tempat ini ditiap meja disediakan kompor untuk merebus dan menggoreng/membakar daging2 ini! ayo kita segera masak!huahhaahha soal rasa saya kasih nilai 8 dari 10 deh. jangan lupa minta tambahin margarinenya sama masnya biar makin maknyuss. jajaled!

ToniJack's : better than jack off.

beberapa hari yang lalu saya melihat berita menghebohkan di detik.com :
Sebanyak 13 gerai McDonald's berubah nama menjadi ToniJack's Indonesia. Perubahan nama itu dilakukan manajemen dimulai sejak pukul Kamis (1/10/2009) pukul 00.00 dini hari. 13 gerai McDonald's milik Bambang Rochadi antara lain berlokasi di Sarinah (Thamrin), Melawai Plaza, Blok M Plaza, Arion, Kelapa Gading, Sunter, Bandung Indah Plaza, Tunjungan Plaza, Bandara Soekarno-Hatta, ITC Mangga Dua, Citra Land, Gajah Mada Plaza, dan Kebon Jeruk. Langkah itu dilakukan setelah pencabutan izin waralaba McDonald's oleh International Development Services (IDS) yang berafiliasi dengan McD Corp. Penggantian nama ini dilakukan per 1 Oktober 2009.
wahhh hal ini lalu disusul dengan suarapembaca mbak mbak yang sangat up to date ngasih protes (padahal jelas2 gaya pelayanannya sama dengan McD, karyawannya juga sama), mungkin lagi pms, jadi gitu doang protes. :p *EPIC LAWL*.
okay bagaimana kalau team jajalable culinary mereview restoran yang sedang heboh dan kontroversial ini. jieh. :p ayo kita samperin yang di gedung Sarinah, jalan Thamrin kali ya biar gaul dan sekalian bisa ngetawain maho-maho (hehehe).

ToniJack's sendiri memasang tema bajak laut, hahaha kocak juga lalu yang paling keren tuh slogan restoran fastfood ini tidak seperti fastfood2 lain yang umum (macam finger lickin good-nya kfc/"Have it your way"-nya burger king), nampaknya tonijacks yang lebih aiming ke permasalahan pribadi, yakni : better than "that one". "that one" nya pake tanda kutip hahahasudah pasti yang dimaksud ialah restoran kapitalis tersebut yang berawalan M itu. :pinteriornya sendiri menurut saya perpaduan2 warnanya ketahuan norak. hijau, oranye, dan lihat kursinya masih pake kursi bekas mcd yang bewarna kuning. lengkap deh kenorakannya. ditambah lagi maho2 ngumpul disarinah, mungkin perlu mengundang ivan gunawan/krisnamukti sebagai spokesperson atau memakai lady gaga untuk mengiklankan restoran ini. atau mungkin ini restoran khusus para modern darlings? okay enough, kita kesini untuk makan hahahaha. ayo kita bahas dari segi makanannya,
ini ialah bbq burger, harganya 14 ribu. rasanya lumayan oke lah meskipun dagingnya tipis tipikal mcd. sisanya paket marah itu seperti paket nasinya mcd lengkap dengan scrambled eggnya hahaha. rasa ayamnya juga sama persis. wahhh. harganya pun juga sama. -.-'
yang cukup berbeda dari the previous one itu ialah burgernya yang menarik untuk dipesan (dari segi harga variatif berbeda dengan that one, malah ada yang lebih murah). jadi kalo mau kesini mah siapin aja 30 ribu - 50 ribu juga udah kenyang. namun sayang seenak-enaknya tonijack's saya tetap lebih suka burger yang letaknya diseberang tonijack's ini. hehehe sorry. overall untuk memproklamirkan diri sebagai "better" than "that one". menurut saya perjalanan anda masih jauh. kalo disebuah iklan biskuit di tv, "better? emang lebih baekk", apakah benar tonijacks lebih baek dari pada "that one"?. "That one" itu sudah ada semenjak berpuluh-puluh tahun silam dan kelas dunia ada diberbagai kota di seluruh dunia. dan tonijack's hanya ada 13 biji dijakarta, negara dunia ketiga ini (pesimis abis). KECUALI kalau harganya diturunin lebih murah dari "that one". dijamin anda sukses! hehehehe. kalo ga mau ya..mendingan nyanyi "Better"-nya Regina Spektor deh, saya suka tuh lagu *apeu*

saya beri nilai 7 out of 10. jajaled.

Restoran Padang Sabana Nasi Kapau

*backsound wali band - cari jodoh dilooping*halooo...kambali lagi ambo disini di jajalabol kulinariak. hari ini sayo mau review restoran minang yang tarkanal dengan ayam pop-nyo. restoran ini lataknyo di jalan Melawai, dideket parampatan Blok M Plaza. oke yo, mari kita masuak.ambo langsuang mamasan ayam pop yang katanyo spesial disiko. ahh fuck it. so i heard this restaurant is famous with its ayam pop. i gotta try it then. what i like from Minangese restaurant is how quick the presentment is. its much more faster than those junk food capitalism restaurants. fuck yeah. its because they're already cook it before we came in. and not to mention its much more healthier too :)
ayam pop? kenapa namanya ayam pop? kenapa ga ayam grindcore? atau ayam avantgarde? karena ayam ini popular mungkin ya? saya merupakan penggemar berat ayam pop semenjak dahulu. biasanya saya jika ke restoran padang makannya 4 ayam pop. disini harganya 1nya itu 13 ribu (mahal juga ya, tapi ayam kampung memang mahal, kecil....tapi ENAK :) ). dan direstoran ini teh tawarnya dikasih es loh. biasanya kan kalo yang lain panas ehehehe.
saus ayam pop yang merupakan perpaduan tomat, sambel, dan yg lain2nya yg saya tak tahu membuat ayam ini makin nikmat, juga tak lupa minyaknya suka saya tumpahkan ke nasi. menambah rasa dan mendekatkan kita kepada kuburan. HAHAHAHAHAHA! 9.5 out of 10!

JAJALED!

Warung Desa

Warung Desa terletak di jalan sabang, didaerah menteng/sarinah gitu. Tempat makan ini buka 24 jam (like this). Lagi iseng nyari seafood ga ketemu, akhirnya saya kesini deh hehe.menu makanannya cukup variatif, dari sunda, ampe arab ada. yang menarik sih katanya Ayam Penyet & Nasi Biryani Kambing (eh mahal juga nasi biryaninya 40 rebu, mendingan gua ke kebon si*beeeppp* dan makan nasi go*beeep* lebih mur*TITTT* *sensor*). saya pun memutuskan untuk memesan Nasi Ayam Penyet (17 ribu) dan Teh Botol (3 ribu).
GREAT FUCKEN DEAL. TOTALNYA 22 RIBU kyknya (including tex). dihidangkan dengan nasi sebakul (kalo datengnya rame2), tahu, tempe, dan sayuran. i didnt expect it coming. tapi apakah rasanya enak? coba kita tanyakan pengunjung ini :
Ben Omar, 24
Freelance Photographer

"gue sering makan disini, makanannya enak sunda gitu murah2. sayurannya enak"


YAAHH ternyata dia vegetarian! ayamnya kyk gimana dong rasanya!? yah menurut saya sih ayamnya lumayan lah. tapi masih banyak yang lebih enak ditempat lain hehehe. saya kasih nilai 7 dari 10. hahaha. tapi menurut saya jika anda stuck dimalam/subuh hari, bingung mencari makan dimana, Warung Desa bisa dijadikan pilihan, secara 24 jam getoh hahahaha. JAJALED!

TiAmo

*charles bronson/fuck on the beach/xbrainiax mode on*

sebuah gerai pizza yang buka di pacific place dan pondok indah mall 2(kalo di pim nyatu sama burger hotspot dan cinnamon something lupak saya). yang di pacific place interiornya cukup keren, seperti itali gitu hahaha :p
saya mesan apa ini lupa (aduh ini tak patut dibilang review sih, maaf), pokoknya ini best sellernya deh ada smoked beefnya hehe harganya 55 ribu ukuran medium ya.
pizzanya tipis, soal rasa sih lumayan dari pada lu manyun. HAHAHAHA

7.5 out of 10.
bye. jajaled.

gampoeng aceh

dalam kesempatan wisata ke bandung lagi nih, kali ini saya makan mie aceh di restoran GAMPOENG ACEH di jl juanda. saya dan 2 orang rekan memesan 3 mie goreng daging + 2 es teh manis + 1 es teh susu. mienya 1 sangat pedas, 1 sedang, dan 1 tidak pedas sama sekali hahay. ini dia si tidak pedas:


disini harga makanannya sangat bersahabat. reasonable bgt dengan porsi cukup besar. dan buka 24 jam! ada cabangnya juga sih, tapi gatau yg si cabang buka 24 jam juga apa enggak. lagian tempatnya enakan disini, lebih besar tempatnya.

list harga makanan:
*wow ada di jakarta juga rupanya! lalu bisa delivery pula~

sbnernya waktu itu pernah kesini juga, dan mesen mie rebusnya. enak juga kok. kalo ga pedes tapi rasanya miri2p sama mie tektek jawa hehe. terus roti canenya juga enak. kita nyobain yg pake susu, tapi lupa difoto hehe.

Dita, 19 *tampak 11,
International Relation College Student
"weh, gue ga abis nih, lo mau ngabisin gak? biasanya lo bagian cleaning service kan"

KURANG AJAR!!!

ngomong2 ini si mbah udah pernah masuk kayanya, doi pesen yang super pedes. mienya sampe warna merah doang + rawit2 betebaran...

mie aceh goreng daging rated 7 deh coy

Grand Lucky's Pizza

wahh!! ini post ke 100! ga nyangka dech hihihi.
di postingan ini saya ingin mereview makanan fave saya, yakni pizza.

jadi saya barusan baru aja iseng sendirian (curcol) ke Grand Lucky di SCBD (was pricemart). jadi Grand Lucky itu sendiri ialah supermarket, namun sepertinya segmentasi pasarnya lebih ke menengah ke atas. Nah dibagian pintu masuk selain supermarket juga ada mini foodcourt gitu. salah satu yang ada disana yaitu pizzanya yang cukup sering dibicarakan karena besar sekali, porsi perut bule hehehe.

saya pun iseng membelinya, harganya 18 ribu perslice. namun sudah gede banget!!! bisa dilihat disini, patokannya ipod video 80 GB saya.
juga bogeman saya

ini masih 1 slice, kalo 1 loyang itu totalnya hanya 95 ribu saja (great deal!). bentuknya so pasti lebih besar dibandingkan dominos atau pizza hut. hmm tapi masih lebih gedean avenue A pizza sedikit sih dibandingkan ini (cuman avenue kan tipis!).

ok ok dari tadi ngomongin ukuran mulu, rasanya gimane tong???
setelah saya cicipi, uhmmm...lumayan enak (daripada lu manyun)... banyak minyaknya dan kejunya amat kerasa, saya beli yang combo beef. saya sarankan anda untuk membelinya selain yang keju, bisa yang pepperoni atau yg beef. pepperoni recommended deh. soalnya kejunya kalo banyak2 bisa eneg lo ntar hahaha. uhmm 7.5 out of 10. jajaled.