MUDIK JAVA

Inilah Jajalable Culinary edisi MUDIK report. :p
Seperti yang anda semua tahu dalam rangka idul fitri, banyak sekali orang-orang yang mudik, mengakibatkan warga Betawi senang karena Jakarta jadi sepi. HAHAAHHA.
Kalau yang saya lihat, banyak orang-orang dari Jakarta yang mudiknya kedaerah Jawa Tengah, seperti Jogja & Solo. Oleh karena itu, saya memutuskan juga untuk kedaerah sana *padahal kampung dan keluarga saya bukan disitu HAHAHA*. Kampung saya sih di Cirebon *keluarganya udah di bogor semua, percuma mudik*. oke deh dalam reportase kali ini saya bakal menjajal makanan di cirebon, semarang, dan jogja serta sekitar2 jawa gitu deee. maaf kalo cuman sedikit dan basi :p
Nasi Jamblang didepan Grage, Cirebon. murah meriah mencret, dengan lauk pauk macam warteg, direkomendasikan coba cari yang namanya bu nur. itu lebih enakan tempatnya hehe tapi jalan jauh dikit. saya habis 15 ribu kalo ga salah, ok lanjutkan perjalanan

Sate Kambing khas Tegal, coba cari yang H. Moei dideket perbatasan tegal/brebes. haha bingung ga lo :p, ini kambingnya itu umurnya masih dibawah lima bulan, empuk dan gajihnya wahh! saya habis 20 tusuk!

setelah dari tegal, langsung ke semarang, ini tahu gimbal di semarang, saya pesennya yang campur telor, enakk!!carinya di jln. gajahmada

Jogja already, saya makan iga bakar cowmad di JAKAL KM.9, iga bakar dicampur cabe rawit dengan harga bikin dompet tersenyum huahahah!
ini spoiler untuk restoran terelit di jogja, "GADJAH WONG", akan ada postingan khusus untuk ini. rekan isha hening pun exclusive terbang dari jakarta ke jogja untuk mereview restoran ini. :p


SATE BEBEK di daerah sumpiu, banyumas! ada banyak tukang sate bebek disini, namun saya mempercayakan Bu Wita untuk bakarannya yang express dan drive thru hahaha enak nih sate sumpah.



ok thats all. bye. :p

No comments:

Post a Comment